Главная

Laserterapi

Если вы не знакомы с лазерной терапией, вот краткое введение в технологии и лечение, а также преимущества использования лазерной терапии.

Как работает лазеротерапия?

Лазерная терапия основана на следующем принципе из мира физики: энергия не может быть создана или разрушена. Вместо этого энергия может трансформироваться и может передаваться от одного объекта к другому.

При лазерной обработке энергия от лазерного света передается клеткам тела, где она может использоваться в качестве топлива. Обладая уникальными характеристиками и энергией, лазерный свет проникает глубоко в ткани, в каждую отдельную клетку и каждую маленькую митохондрию, где энергия поглощается и, таким образом, передается.

Таким образом, клетка получает энергию для выполнения задач, которые она уже запрограммировала, включая естественный процесс заживления организма.

Если, например, вы применяете лазерную энергию после травмы, результатом является ускорение естественного процесса заживления в организме. Пример этого, растяжение связок, показано на диаграмме «Ускоренное естественное лечение».

Функция митохондрии

Большинство клеток нашего тела содержат одну или несколько маленьких единиц, называемых митохондриями. Функция митохондрий состоит в том, чтобы производить топливо для клетки, АТФ, с помощью глюкозы в нашем кровотоке. АТФ означает аденозинтрифосфат, который клетка использует при выполнении своих задач.

Каждое повреждение тела, острое или хроническое, приводит к дефициту энергии, который характеризуется сниженной выработкой АТФ.

Эта ситуация была воссоздана в лаборатории, где живые клетки подвергались «пищевому стрессу», то есть они не получали питание в течение определенного периода времени.

Это приводит к дисбалансу в насосе Na + / K + (натрий / калий) и электрическому мембранному потенциалу, а также к снижению митохондриальной продукции АТФ.

При добавлении лазерного света - и ничего больше - было продемонстрировано, что все параметры нормализовались, включая увеличение производства АТФ до 100%.

Принцип Ускоренного Естественного Исцеления

Лазеротерапия основана на принципе ускоренного естественного исцеления, что отражается в следующих особенностях и преимуществах:

  • Биостимулирующая лазерная терапия ускоряет все фазы естественного процесса заживления в организме.
  • Лазерная терапия обеспечивает энергию для клеток путем увеличения производства АТФ, что приводит к значительному увеличению клеточной активности.
  • Это приводит, среди прочего, к более быстрой коагуляции после острых травм, что уменьшает отек.
  • Лазеротерапия оказывает сильное уменьшающее влияние на воспаление, как в хронических, так и в острых случаях.
  • Лазеротерапия увеличивает выработку коллагеновой ткани и тем самым способствует более быстрому заживлению ран.
  • Лазерная терапия мобилизует естественную иммунную систему организма и повышает его способность бороться с бактериями, вирусами и грибками.
  • Кровоток увеличивается даже в областях с пониженным кровообращением и / или хроническим мышечным напряжением.
  • Лазеротерапия оказывает обезболивающее действие, частично за счет уменьшения проблемы, которая в первую очередь вызывала боль, и частично за счет стимулирования выработки эндорфинов и энцефалинов в организме.
  • Биостимулирующая лазеротерапия не имеет побочных эффектов. Это просто помогает организму делать то, что он уже запрограммирован - только намного быстрее.

Все эти факторы, которые были задокументированы в тысячах научных исследований за последние 35 лет, приводят к тому, что мы называем:

Ускоренное естественное исцеление ™

*) Говоря о биостимулирующей лазерной терапии, несколько слов описывают одно и то же: мягкий лазер, холодный лазер, лазер низкой интенсивности. Международно признанное название для этого - Низкоуровневая Лазерная Терапия, LLLT.

Что такое лазер?

Слово «ЛАЗЕР» сокращенно означает усиление света путем вынужденного излучения. В своей книге «Новое руководство по лазерной терапии» Тюнер и Ход упоминают об интересном факте, что первоначально предполагалось использовать слово «Колебание» вместо «Усиление». Тем не менее, это, к сожалению, привело бы к слову «LOSER».

Лазер - это усиленный свет Лазер - это усиленный свет. Лазерный луч может находиться внутри или за пределами спектра, видимого человеческому глазу, но только на одной длине волны за раз. Европейский стандарт IEC 601 описывает лазер следующим образом: «Любое устройство, которое может быть изготовлено для производства электромагнитного излучения в диапазоне длин волн от 180 нм до 1 мм, главным образом, посредством процесса контролируемого стимулированного излучения».

Лазерный свет является монохроматическим, что означает, что он излучается только на одной длине волны, в отличие от солнечного света, например, который охватывает несколько длин волн / цветов - это легко увидеть, когда появляется радуга, в то время как дождь и солнечный свет присутствуют одновременно

Лазер также когерентен, что означает, что длины волн излучаются по фазе, иными словами, они возникают в одно и то же время и производят большую мощность.

Способ проиллюстрировать это можно, посмотрев на разницу между силой ряби в воде и мощью больших синхронизированных волн Способ проиллюстрировать это можно, посмотрев на разницу между силой ряби в воде и мощью больших синхронизированных волн.

Это делает их пригодными для проникновения в нижележащие ткани с большим эффектом, чем солнечный свет или свет от фонарика, которые являются некогерентными источниками света.

Следующая диаграмма иллюстрирует разницу между когерентным и некогерентным светом в сочетании с выходной мощностью, то есть размером лазера, путем сравнения одного из наших PowerLasers для терапевтического использования с промышленным лазером и другими источниками света:

Выходная мощностьНекогерентныйкогерентный

фонарик 500 мВт PowerLaser ™ 100 W лампочка промышленный лазер

Прочитайте больше

Подробнее о лазеротерапии читайте в нашем разделе: Информация о лазеротерапии или прочитайте больше о разнице в размерах лазера или классах, в статье Лазерная терапия - класс 4 или 3B , Для руководства, на котором лазер купить в PowerMedic, кликните сюда , Не забудьте подписаться на нашу Новостная рассылка ,

Как работает лазеротерапия?
Что такое лазер?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru