Главная

Сделать УЗИ поджелудочной железы в Москве. Цена обследования, подготовка, что показывает

Опубликовано: 03.09.2018

видео Сделать УЗИ поджелудочной железы в Москве. Цена обследования, подготовка, что показывает

Где сделать УЗИ брюшной полости. УЗИ в Дельта Клиник.

Какие состояния требуют обследования с помощью УЗИ поджелудочной железы

Эхографический метод дает возможность высокоточной диагностики физиологических нарушений в структурах железы. Одновременно могут обследовать и органы, располагающиеся в забрюшинном пространстве, в подвздошных зонах. Очень редко железу рассматривают отдельно, из-за физиологических особенностей функционирования всей системы, связанной с процессами переваривания пищи.


УЗИ картина поджелудочной железы в норме

Часто диагностируются состояния, требующие проведения ультразвукового сканирования. К ним относят такие ситуации:

В верхнем квадранте живота появляется спонтанная боль и дискомфорт, в некоторых случаях они иррадиируют под ребра с правой стороны. Есть предпосылки к развитию опухолевидного образования в тканях железы. Необходимость общей диагностики, при подозрении на изменение четкого контура железы. Когда для установления диагноза требуются более точные данные о ее структуре. Получение данных лабораторных анализов, говорящих о наличии патологий. При сильном колебании массы тела, при этом прослеживается тенденция к потере веса. Наблюдается хроническая диарея, с интенсивной потерей жидкости посредством кишечника.

Как подготовиться и суть процедуры ультразвуковой диагностики поджелудочной

Чтобы УЗИ дало точные результаты, к нему необходимо подготовиться заранее. За несколько дней до назначенной процедуры вводят ограничения по режиму питания, исключаются продукты, провоцирующие газообразование и способствующие накоплению кала в кишечнике. В вечер, предшествующий УЗИ, нужно очистить кишечник при помощи клизмы или слабящих средств. А ужинать рекомендуется за 12 часов до процедуры и блюда должны быть легкими.


пж.mp4

Пациент обследуется только на голодный желудок, поэтому завтракать категорически нельзя. Эхография занимает около 25 минут, в это время больной укладывается на кушетке, а сонолог обрабатывает верхнюю часть брюшины специальным гелем. Для диагностики используется трансабдоминальный датчик, смазка помогает ему двигаться по коже плавно. При максимальном сцеплении датчика и кожи – врач сможет изучить структурное состояние железы и рассмотреть ее с разного ракурса.

Вам может быть полезна следующая информация:

УЗИ внутренних органов

УЗИ желчного пузыря

Преимущества диагностики в частной клинике «Первый Доктор»

Медицинский центр оснащен самым передовым оборудованием, имеет современную аналитически-лабораторную базу для исследований. Это позволяет предоставить комплексные платные услуги, а пациенту дает возможность потратить на обследование минимум времени. Нет нужды ожидать в очередях, а цена процедуры УЗИ оправдана комфортностью диагностического кабинета, профессионализмом сонолога и высокой точностью получаемых результатов.

Клиника «Первый Доктор» находится в Москве, а записаться на необходимое обследование можно прямо из собственного дома. Посетив сайт медцентра, клиент найдет всю интересующую его информацию: время приема, квалификация врача, расположение ближайшего филиала клиники.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss