Главная

Сказка о голубом драконе Учебные сказки для чтения

Скрипчик: сказка о драконе, немного отличающемся от его братьев. У него есть неприятности, и он грустит по этому поводу. Однажды он узнает, что может ... но вы прочтете об этом в его сказке. Сказка не долгая, время чтения: около 5 минут.

© Петр П. Вальчак

Когда-то, когда в мире не было крупных городов, самолетов, смартфонов или даже Facebook, земля была полна драконов. В те далекие времена драконы обычно были зелеными. Наша история, однако, касается дракона, который был довольно синим.

Наш герой был похож на других драконов. Все его тело было покрыто чешуей, на спине гордо торчали острые шипы, а по бокам росли довольно большие крылья. У него также был длинный хвост, морда, изрезанная зубами, и большие глаза. Одним словом: дракон. Это просто ... СИНИЙ.

Голубость дракона была не единственной чертой, которая отличала его от других братьев. Все драконы смогли дышать огнем. При крике из их глубоких глоток раздался огненный взрыв. Синий дракон не мог этого сделать. Он плюнул, кашлянул, чихнул, но тщетно. Даже слабый воздушный шарик никогда не покидает его ноздри.

Зеленые драконы издевались над своим голубым братом, и ему было очень жаль. Он хотел быть таким зеленым! Дышите огнем, как другие драконы! Наш дракон пробовал разные способы лечения. Он катался по траве и мху, он был погружен в лесные карикатуры, покрытые зелеными ресницами, он даже делал компрессы из мокрых листьев. Все напрасно. Синие весы ни за что в мире не хотели превращаться в зеленые.

То же самое было с огнем, который синий дракон не мог вынуть изо рта. У него даже не было идеи, как лечиться, потому что там не было врачей-драконов или даже шарлатанов. Драконы ВСЕГДА могли дышать огнем, и никогда не было шансов, что никто не сможет. До рождения голубого дракона.

В конце концов, наш герой смирился со своим цветом, хотя иногда ему было грустно, когда встречающиеся зеленые драконы странно улыбались при его взгляде.

Однажды синий дракон пошел к реке. Он лег на берег и наблюдал за медленно текущей водой. Он почувствовал приступ боли. Это был смокмар, который нагло ударил его в шею и сел на голову. Smokomars были очень злыми существами. Они питались кровью дракона и были размером с большого воробья. Они плакали беспокойно и были очень хитрыми. Они должны были быть умными, потому что, когда дракон вовремя поймал драгоному, он мог жарить ее одним зевком.

Синий дракон не мог дышать огнем, поэтому он мог только бродить по своим крыльям и стискивать зубы. Smokomar не делал много из этого. Сразу появилось еще несколько желающих забрать кровь. Они начали кружить над головой синего дракона и беспощадно гудеть.

И тут произошло нечто неожиданное. Раздраженный дракон фыркнул своими ноздрями в сторону смокмара, который тотчас же напрягся и упал, как камень со звонким грохотом на землю. Вокруг падшего дракона трава когда-то была покрыта белоснежным налетом. Дракон глубоко вздохнул в сторону другой драгономы, и он упал на траву, как и предыдущий. Синий дракон обнаружил, что он может заморозить.

Через несколько дней после этого открытия синий лесной дракон дремал в лесу у озера Глембоки, когда его вдруг что-то разбудило. От берега озера до ушей послышались тревожные звуки. Встревоженный, он выпрыгнул из леса и увидел двух тонущих маленьких тонущих в воде. Мать, погруженная в воду, была их матерью, беспомощно ревущей в отчаянии. Это было слишком далеко, чтобы увидеть, и она не могла спасти своих детей.

Синий дракон не думал об этом. Он бросился к пляжу, упал в воду, напрягся и изо всех сил выдохнул пронизывающий морозный воздух. Вода перед ним в одно мгновение превратилась в твердый ледяной тротуар. Дракон взобрался на него и снова вздохнул. Ледяной покров доходил далеко до изношенных присосок. Синий дракон достиг их на льду и выловил их из воды, как птенцы из гнезда.

Вскоре после этого на пляже рядом с их счастливой матерью появились два маленьких соска, которые даже не знали, как поблагодарить синего дракона. С тех пор ни один зеленый дракон не смеялся над видом своего синего брата.

Сказка о синем драконе для печати Сказка о синем драконе для печати

Сказка о синем драконе для печати

Прочитайте следующие приключения Синего Дракона: Голубой дракон и королевская корона

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru