Главная

Склонение к потреблению наркотических препаратов

Опубликовано: 06.09.2018

видео Склонение к потреблению наркотических препаратов

Заказ диплома

Производителям наркотиков и наркоторговцам выгодно вовлечь в наркоманию максимальное число людей, чтобы увеличить количество покупателей и заработать больше денег. Чаще всего впервые употребление наркотических веществ происходит именно под давлением – психологическим или даже физическим.



Чтобы люди, виновные в склонении к потреблению наркотических препаратов , были наказаны, нужно изменить психологию общества. В нашем социуме, как это ни парадоксально, принято во всём обвинять жертву. Украли кошелек? Нечего ходить одному поздно вечером. Изнасиловали? Не нужно было надевать короткую юбку. Заставили употреблять наркотики? Значит, ты слабак, у тебя изначально была склонность к наркомании. И даже лечение ничего не исправит (байка, которая заставила опустить руки тысячи людей).


Содействующих наркоманам россиян захотели посадить

Эти общественные установки призваны оградить от осознания того, что беда может случиться с каждым, не всё поддается контролю. Они больно бьют по и без того надломленным людям. Подросток, в которого силой влили несколько первых доз и «подсадили» на иглу, чувствует всеобщее презрение. Хотя должен был бы ощутить на себе сочувствие и поддержку.


Психотропные Активные Вещества (ПАВ) и подростки

Настойчивые уговоры, реклама, рассказы о преимуществах наркотиков, об избавлении ото всех невзгод при помощи зелья. Эти методы хорошо влияют на девушек и юношей в переходном возрасте. Были неоднократно зафиксированы случаи, когда наркодилеры месяцами убеждали подростков попробовать препарат – и в итоге дети сдавались под напором. Обман. Наркотики дают под видом безопасных средств. Например, вливают в напитки. Этим способом любят пользоваться насильники, подмешивая жертвам мощные снотворные (типа метаквалона) или, наоборот, возбуждающие амфетамины для снятия всех моральных норм и внутренних запретов. Применение силы. Человека держат силой, избивают, угрожают для того, чтобы он употребил препарат. Так ломают личность, дабы полностью подчинить ее своей воле.

Что грозит склоняющим?

В год в России регистрируют примерно 365 случаев склонения к потреблению наркотических средств. Это ничтожно малая цифра! В реальности таких преступлений, по оценкам специалистов, совершается в 13-14 раз больше. Проблема в том, что факт склонения довольно сложно доказать. Кроме того, лишь немногие люди знают законы и действительно понимают, что в данную минуту совершается преступление. При этом за приобщение к наркотикам грозит строгое уголовное наказание согласно 230 статье УК.

Виновника ожидает лишение свободы на срок от 6 месяцев до 20 лет. Наказание зависит от того, как именно и при каких обстоятельствах происходило склонение к потреблению наркотических веществ. Строже всего наказывают, если преступление:

совершено группой людей; направлено против несовершеннолетнего; сопровождалось угрозами и избиениями; повлекло за собой травмы или смерть.

Если ваш ребенок уже ощутил на себе манипуляции посторонних и приобщился к наркомании, как можно скорее обращайтесь за помощью в наш центр. Мы избавим от зависимости и научим говорить твердое «НЕТ».

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss