Главная

Состав геля дерматикс

Опубликовано: 10.04.2018

видео состав геля дерматикс

Как убрать шрамы от прыщей?

Состоит препарат из силикона, который изготовлен из полимерных кремнийорганических соединений, смешанных с неорганическим диоксидом кремния. Компоненты поддерживают оптимальную увлажненность дефектной ткани и воздействуют на шрамы и рубцы, которые появились на теле после ожогов, операций или травм, смотрите на сайте состав геля дерматикс.

Клинические исследования показали, что препарат делает шрамы плоскими и минимизирует дискомфорт, возникающий в процессе заживления покровов. Дерматикс по показаниям разрешено применять на разных участках тела, включая лицо и волосистую часть головы, а также область суставов.

В аптеках встречается гель Дерматикс компании ICN Pharmaceuticals Holland BV и продукт компании МЕДА Фармасьютикалз Дерматикс Ультра.

Их стоимость отличается незначительно, но второе средство помимо силикона содержит такой вспомогательный компонент, как витамин C. Крем и мазь с названием Дерматикс производители не выпускают.

Существует вариант в форме силиконовых повязок. Изготовлены они на прозрачной или тканевой основе. Повязка размером 4× 13 см на прозрачной основе стоит примерно 1300 рублей. Средство на тканевой основе стоит дороже – от 1400 до 5600 рублей (стоимость зависит от размера повязки).

Инструкция вложена в каждую коробку с препаратом Дерматикс,  чтобы пациент мог прочесть о лекарственном геле всю информацию, которая необходима для самостоятельного его применения в избавлении от рубцов и шрамов после травм.

Пластиковые тубы, что служат упаковкой препарату, вмещают в себя по пятнадцать или шесть грамм лечебного средства наружного применения, смотрите состав геля дерматикс. Для каждой тубы предусмотрена индивидуальная коробка из картона.

Состав препарата включает в себя полимерные соединения кремнийорганические в смеси  с добавлением соединения кремния диоксида неорганического.

Перед использованием геля необходимо убедиться в его пригодности, поскольку препарат имеет длительный срок хранения, составляющий не менее пяти лет. Условия сохранности его лечебных свойств состоят в температурном режиме, что соответствует комнатному. Детей к месту содержания лекарств не допускают.

Гель Дерматикс по своему фармакологическому механизму способен на пораженных участках кожного покрова оказывать противорубцовое и смягчающее действие. На сегодняшний день использование данного препарата – это уникальный метод неинвазивного характера в лечебном и профилактическом применении медикаментов против рубцовых шрамов на коже.

Действие препарата ограничивается поверхностными слоями кожи и не оказывают системного воздействия на организм пациента, что предоставляет возможность его применения даже у той категории пациентов, которые страдают недугами в тяжелой степени, когда применение иных препаратов дерматологического плана будет противопоказано.

В связи с использованием лекарства в виде геля исключительно наружно сведения по фармакокинетике препарата попросту не имеют места.

Показания препарата Дерматикс к назначению в основном сводятся к достижению уменьшения рубцов на коже в размерах при заживлении раневых поверхностей. Также его рекомендуют для осуществления терапевтической и профилактической цели в устранении и предупреждении рубца гипертрофической природы, после того как пациент получил ожог или перенес операцию, а также после травмирования иного рода.

Инструкция содержит некоторый перечень указаний, который запрещает использование препарата в некоторых областях:


Заживляющий крем «Cicatrix»


Крем от ожогов, шрамов и рубцов МЭБО MEBO в Украине/Киеве

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru