Главная

Главная Новости

Советы подбора обуви для детей.

Опубликовано: 20.03.2021

обуви для детей

Для многих родителей большая проблема выбора обуви для своих детей. Это и понятно, ведь маленький человек не может точно рассказать, чем именно неудобен ботинок. Также по причине быстрого роста детской ножки некоторые папы и мамы покупают обувь на вырост с целью экономии средств семейного бюджета. Грамотные продавцы-консультанты помогут подобрать удобную обувь с учетом особенностей детской физиологии на разных этапах ее развития.

Особенности детской стопы.

При рождении у ребенка стопа плоская. Жировая прослойка на месте продольного свода у взрослых служит для амортизации, расширяет поверхность опоры при ходьбе и позволяет малышу быть устойчивее. Когда ребенок начинает ходить, то при ходьбе он опирается на наружную часть стопы. В 2-4 года стопа начинает "заваливаться" во внутрь. Это физиологический процесс, при котором жировая клетчатка утрамбовывается, а мышцы и связки таким образом укрепляются.

обуви для детей

Ошибки при выборе обуви.

Хорошо подобранная обувь способствует физиологическому развитию стопы. Основные проблемы при подборе детских сапожек:

  • неверный размер,
  • некачественные или слишком жесткие материалы,
  • неправильно подобранный задник.

Если обувь велика, то нога будет "уходить" вперед и "биться" о переднюю часть, отчего будут синяки, а между задником и пяткой образуется пространство. Ребенок станет спотыкаться, быстрее уставать за счет дополнительного напряжения на плохо фиксированные связки голеностопного сустава, увеличивается риск падений. В обуви по размеру свод стопы должен располагаться в специально сделанной части ботинка. Если нога меньше, то на эту часть приходятся пальцы ребенка. Стопа начинается заваливаться вбок при ходьбе, как результат-косолапие, изменения в голеностопных, коленных и даже тазобедренных суставах. Все части ноги взаимосвязаны.

обуви для детей

Стопа становится как у взрослых только к восемнадцати годам. Если материал обуви твердый, он может сдавливать еще несформированную ножку ребенка, отчего будут появляться мозоли и кровоподтеки.

Также важно подобрать задник с учетом особенности стопы малыша. Если он слишком высок, то будет натирать. Если низок, то будет недостаточно фиксировать сустав во время движения. Задник должен быть цельным. Дополнительные швы будут создавать излишнее давление на область пятки.

Подошва должна быть резиновая и хорошо гнуться, чтобы идти было удобно, "прокатываясь" с пятки на носок.

Проблемы магазина при продаже неудобной обуви.

Родители повторно не вернуться за следующими покупками. Как вариант, возможна сдача уже поношенной обувь. Тогда продавец принимает пару и у ущерб своей зарплаты возвращает деньги, или оформляет заявку на проведение экспертизы по выявлению брака изделия. Так тратиться время обеих сторон.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss