Главная

Стая собак в комнате коммуналки: почему псевдоволонтер удерживает собак без еды, отказывается от помощи и кусает врачей

В редакцию информатора обратилась зоозащитница Ольга с просьбой обнародовать информацию о псевдоволонтера по имени Наталья, которая издевается над бездомными животными.

Ольга уже две недели пытается забрать собак, которых удерживает Наталья, в приют, чтобы предоставить им необходимую медицинскую помощь, сделать прививки и обеспечить надлежащий уход и питание. Полиция, к которой обратились соседи псевдоволонтеркы и зоозащитники, не реагирует, поэтому единственным шансом спасти собак стало обращение к СМИ.

"С шоковой ситуацией столкнулись волонтеры-зоозащитники в Соломенском районе Киева. Живодёрами, псевдоволонтер или просто психически больной человек собирает животных в районе и удерживает без еды и лечения в маленькой комнате коммуналки.

Какая-то женщина по имени Наталья собирает по Соломенском района животных, держит их в комнате коммунальной квартиры и заброшенном садике и отказывается от помощи, обвиняя волонтеров в красных намерениях ", - пишет Ольга.

Пару недель назад на телефон Зоозащитница Ольги поступил вызов: женщина, представившись Натальей рассказала печальную историю: якобы она помогает бездомным собакам ищет людей, которые помогут ей отвести животных в Одессу, где четвероногие найдут приют. Днями позже планы Натали изменились - теперь она просила отвести собак на Совки и там оставить их в импровизированном убежище. Дальше - больше, оказалось, что везти животных уже никуда не надо - нужны деньги.

В редакцию информатора обратилась зоозащитница Ольга с просьбой обнародовать информацию о псевдоволонтера по имени Наталья, которая издевается над бездомными животными

псевдоволонтер Наталья, содержит животных в ужасных условиях

Ольга и ее коллеги решили разобраться в ситуации. Волонтеры встретились с Натальей, и увидели, что более 10 щенков находятся в заброшенном садике - туда Наталья носит им еду. Животные живут среди бездомных, не получают ни необходимой медицинской помощи, ни прививок. Девушки сразу предложили пристроить щенков в приют и сделать все необходимые медицинские мероприятия - Наталья отказалась, но все же после долгих убеждений, волонтерам удалось отвести в ветклинику одно ранено щенка. Через несколько дней Наталья пришла в больницу, откуда силой забрала щенка, укусил при том за палец врача и нанеся медику побои.

На фото - щенки, которых удерживала Наталья на территории детского сада

Между тем волонтеры общались с жителями района и другими зоозащитниками и узнавали новые и новые детали: среди зоозащитников Наталья человек известный, а по словам соседей, Наталья является «психически нездоровым человеком справке», одинокая женщина держит в своей комнаты четырех взрослых собак, которых месяцами НЕ выгуливает и кормит раз в три дня. Можно представить, как чувствуют себя при этом соседи «спасительницы» бездомных собак. Также оказалось, что они не единственные, кто пострадал - Наталья жила в разных районах Киева и каждый раз все заканчивалось одинаково - ее переездом в другую коммунальную квартиру. Сколько собак под это время погибли от болезни и голода, сколько людей рисковали своим здоровьем и здоровьем своих детей, находясь рядом с голодными и замученными животными - неизвестно. Жители дома неоднократно обращались в полицию, но рассмотрение дел по жестокого обращения с животными процесс небыстрый.

"Когда Наталья поняла, что закрывать глаза на такое содержание собак и щенков волонтеры не будут, она просто вывезла щенков с заброшенного сада в неизвестное место. Взрослые собаки продолжают находиться в комнате коммунальной квартиры без еды и прививок. На все предложения по размещению собак в приютах Наталья отвечает отказом в резкой форме. Сегодня в полиции Киева лежат несколько обращений по поводу этой ситуации и по поводу кражи щенка с ветклиники, каждый день волонтеры пытаются спасти животных, но с каждым шансов остается все меньше и меньше ", - резюмирует Ольга.

Напомним, в Николаеве коммунальщиков подозревают в эвтаназии животных.

Фото предоставлено зоозащитники Ольгой

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru