Главная

Удаление родинок

Опубликовано: 03.09.2018

видео Удаление родинок

Что будет, если удалить родинку

Что обозначат слово «родинка»?

Чаще всего под родинкой понимают округлое небольшое образование, иногда на ножке, а иногда на плоском основании, пигментированное, безболезненное, невоспалительного характера. То, что медики называют «плюс ткань», имея в виду, что этот не выбухание кожи за счет отека, а разрастание клеточных структур. Иначе говоря, родинка — это опухоль.



Опухоли же, как известно, бывают доброкачественными и злокачественными. И именно доброкачественная опухоль под названием пигментный невус чаще всего именуется родинкой.

Хотя, конечно, слово невус знают далеко не все, и родинками называют любые опухолевидные образования. В этом таится определенная опасность, и это же порождает ряд мифов.

Удаление родинок, папиллом, бородавок

Опасны ли родинки?

Главная опасность в том, что часто как родинка выглядит злокачественная опухоль под названием меланома. И, если ее не вовремя и неправильно лечить, она дает метастазы и в исходе нередко человек умирает. Никто до гистологического исследования не может точно сказать — доброкачественная родинка перед нами или меланома. Даже опытный врач может только предположить, но окончательный диагноз устанавливается после исследования опухоли под микроскопом.


Удаление родинок на лице - подробный рассказ и проведение процедуры

Бывает так. Меланома удаляется как обычная безобидная родинка, а вскоре возникает рецидив, метастазирование, все плохо, и такая ситуация порождает ошибочное мнение, что родинки трогать очень опасно. Что нельзя их удалять, иначе они превращаются в злокачественные опухоли.

На самом же деле все, как вы понимаете — наоборот. Опухоль изначально злокачественная, и вследствие неправильного лечения и возникают осложнения. Просто с диагнозом не разобрались. А доброкачественная родинка после радикального удаления никогда не даст метастазов и рецидивов.

Озлокачествление родинки

Важный вопрос — может ли родинка перерождаться в течение жизни, и надо ли ее удалять. На первый вопрос пока медицина отвечает положительно — да, родинка может претерпевать изменения, и со временем может стать злокачественной. Особенно, если она регулярно подвергается каким-либо воздействиям, например механической травме, химическим воздействиям. Признаками того, что в родинке происходят патологические процессы, являются следующие:

Рост родинки Появление болей, зуда, чего раньше не было Развитие воспалительных изменений вокруг Внешние изменения структуры и консистенции (например, раньше она была гладкая, мягкая, а потом стала бугристой и плотной)

Если родинка, вдруг, стала меняться, необходимо срочно идти к врачу. С такой родинкой надо как можно быстрее расставаться.

Если же родинка существует длительно и никак не меняется, с ней можно жить, и совершенно необязательно ее удалять. Нередко родинки создают определенный косметический эффект, добавляя лицу оригинальность, утонченность, некую изюминку.

При удалении родинки обязательно должно быть произведено ее гистологическое исследование.

Приглашаем в Москве в Первый Доктор

Если вы решили избавиться от родинки, приглашаем вас к себе. В сеть клиник Первый Доктор. Наши хирурги обладают необходимой квалификацией, наши клиники красивы и уютны, оснащены всем необходимым оборудованием. Цены на удаление абсолютно адекватные.

Родинка — образование поверхностное, и ее возможно удалить практически бесследно, без остаточных рубцов. Для этого используется:

лазерный нож радиоволновый нож лекарственный раствор (родинка иссыхает за 2 дня)

Это особенно важно, когда родинка на лице. Приходите, мы сделаем все быстро, безболезненно, качественно и незаметно.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss