Главная

УЗИ поджелудочной железы на дому

Опубликовано: 03.09.2018

видео УЗИ поджелудочной железы на дому

5 упражнений от панкреатита, холецистита, дискинезии желчного пузыря.

Диагностика представляет тип сканирования внутренних структур, в основе которого лежат уникальные возможности высокочастотных волн, проникать сквозь ткани тела и отображаться при различной их плотности, изменяя при этом частотный уровень колебаний. В большинстве случаев назначается обследование поджелудочной железы в комплексе с другими структурами забрюшинного пространства: селезенки, кишечного тракта, печени и желчного пузыря.



Показания и требования к подготовке

Для проведения УЗИ поджелудочной железы на дому необходимо соблюсти следующие рекомендации по заблаговременной подготовке:

за сутки до обследования перейти на щадящий рацион; интервал воздержания от еды перед обследованием должен составлять около 6-ти часов; в утренние часы перед процедурой рекомендуется выпить эспумизан, для исключения риска развития чрезмерного вздутия живота в момент проведения диагностики.

Перед приездом врача следует подготовить ровную, твердую горизонтальную поверхность, где можно разместиться лежа для выполнения сканирования, и полотенце, которое необходимо для устранения остатков смазочного вещества с поверхности покровов после проведения обследования.


Как подготовится к УЗИ обследованию

Показаниями для проведения процедуры являются:

хронический воспалительный процесс; острое развитие тревожной симптоматики; некротизация тканей органа; опухолевый и кистозный процесс; травмирование; постоперационное наблюдение.

Как выполняется УЗИ поджелудочной железы на дому?

После расположения пациента в горизонтальной позиции тела на спине, его просят оголить поверхность живота. В некоторых случаях проведение исследования требует дополнительного осмотра желудка. Врач наносит смазочное вещество на поверхность живота, по которому плавно начинает скользить сканирующий датчик. Изменение угла наклона датчика позволяет получить более четкое изображение рассматриваемого участка.

Если это не предоставляет нужного объема информации, пациента просят повернуться набок или сделать глубокий выдох. В этом случае поверхность желудка смещается в зону привратника и видимость улучшается. Перемещение в полусидячую позицию позволяет рассмотреть тело и голову поджелудочной структуры, при этом петли кишечника не закрывают ткани органа.

Наш портативный аппарат для проведения ультразвукового сканирования позволяет получить объемные данные в цветовой гамме оттенков, в том числе снять фотографию исследуемого органа, что важно при планировании этапов операционного вмешательства. Диагностика является безвредной и безболезненной процедурой, не нанося абсолютно никакого побочного воздействия на организм.

Расшифровка данных

Поджелудочная железа структурно имеет голову, тело и хвост, границы каждой, из которых нормируются по соответствующим размерам. Нормы имеют отличие в зависимости от весовых показателей пациента и объемов имеющейся жировой ткани. Вирсунгов проток определяется с пониженным уровнем эхогенности, имея различный диаметр по мере прохождения через участки железистой структуры.

Очаги воспаления обнаруживаются как диффузное локализованное изменение в тканях. При отечности, границы органа увеличиваются, плотность железы снижается, а контуры имеют стертые границы. Диагностирование панкреатита может привести к образованию кист и некротизации тканей железы, которые при обследовании имеют низкую эхогенность и расплывчатые границы.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss