Главная

В России будет выбрана система обеспечения населения лекарствами

Опубликовано: 03.09.2018

видео В России будет выбрана система обеспечения населения лекарствами

Humans Need Not Apply

С 2013 года российским Минздравом запускается пилотный проект, призванный избрать модель системы лекарственного обеспечения, которая, как предполагается, должна заработать на всей территории России к 2025 году. Регионы, в которых будут реализованы данные пилотные проекты, еще не выбраны.



«Стратегия обеспечения лекарственными средствами населения РФ» опубликована на официальном сайте Минздрава. Цель стратегии – удовлетворение потребностей россиян в доступных и качественных лекарствах. В проекте документа изложен ряд условий обеспечения жителей РФ лекарственными средствами в зависимости от видов медицинской помощи:


HyperNormalisation 2016

-Для всех граждан обеспечение лекарствами при оказании скорой и стационарной медпомощи останется бесплатным согласно Программе госгарантий бесплатной медпомощи за счет средств ОМС и бюджетов субъектов РФ. В качестве дополнительного источника средств для обеспечения лекарствами при стационарной помощи может выступать добровольное мед. страхование.


BBC. ГиперНормализация — новый фильм о фальшивом образе нашего мира [РУССКИЕ СУБТИТРЫ]

- Предусмотренная Национальным календарем прививок вакцинация населения, которая обеспечивается расходными обязательствами федерального бюджета, останется бесплатной.

-Обеспечение лекарствами при осуществлении амбулаторной помощи планируется осуществлять согласно реальным потребностям граждан в профилактике и лечении. Степень участия государства в компенсации затрат определенных категорий граждан будут определять Федеральная и территориальные программы госгарантий бесплатной медпомощи.

-Возмещение стоимости лекарств и гибкая система скидок будет предусмотрена в добровольном страховании расходов на обеспечение лекарствами в зависимости от соблюдения здорового образа жизни, занятий спортом, отсутствия вредных привычек, своевременного прохождения диспансеризации.

-В случае возникновения потребности в дорогостоящих препаратах предусматривается возможность развития систем накопительного страхования, а также солидарное участие работодателей в оплате расходов их работников.

Поскольку введение одноканальной системы финансирования в здравоохранении планируется уже в 2013 году, основным источником средств для обеспечения лекарствами станут страховые взносы со стороны работодателей, а для неработающего населения средства будут поступать за счет отчислений из региональных и федерального бюджетов в Федеральный фонд ОМС.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss