Главная

Витамин С: не стоит увлекаться

Опубликовано: 02.09.2018

видео Витамин С: не стоит увлекаться

Как Изменится Наш Мир, Если Все Станут Веганами

Чтобы у организма были силы на борьбу с вирусными респираторными инфекциями, медики советуют употреблять витамин С. Они считают, что яблок, цитрусовых, салата из свежей капусты маловато, потому что довольно трудно рассчитать, сколько же содержится этого витамина, например, в одном яблоке или в стакане настойки шиповника. Да и не все регулярно употребляют подобные продукты. Именно из-за этого надо принимать витамин С дополнительно - аскорбиновую кислоту как отдельный препарат или в комплексе с другими витаминами.



Достаточно одной десятой грамма

Использовать большие дозы витамина С для профилактики и лечения гриппа и подобных инфекций - это отголоски учения Лайнуса Полинга. Американский химик и физик Поллинг еще 30 лет тому назад предложил применять для этого огромные дозы витамина С. Он рекомендовал употреблять до 10-ти граммов этого витамина в сутки. А эта доза для человеческого организма слишком велика. Суточная потребность в витамине С составляет 0,06-0,08 г, одна десятая грамма - это максимум. Кстати, не забывайте, что таблетку лучше всего запивать обычной водой.


Полезно Ли Пить Фреши?

Если человек переутомляется, тяжело физически работает, регулярно тренируется в спортзале, часто попадает в стрессовые ситуации, то потребность в витамине С заметно возрастает но не до таких крайностей, как предполагал в свое время Поллинг. В таких случаях надо принимать 0,2 г витамина С в день. Полграмма-грамм в сутки употребляют уже при лечении ОРВИ, простуд .


Помогают ли витамины?

Дефицит от... передозировки

Не стоит принимать витамина С больше, чем нужно. Если употребляется больше 0,2 г в сутки, аскорбиновая кислота хуже усваивается в кишечнике. А еще, когда ежедневные дозы чрезмерны, вместо того, чтобы защищать оболочки клеток от разрушения, витамин С может наоборот способствовать этому процессу.

За рубежом почему-то весьма популярно употреблять 1-2 г витамина С в сутки. Но, по мнению большинства наших врачей, это отнюдь не на пользу здоровью. Длительное превышение дозы витамина может привести к тому, что если вдруг прекратить его употребление, разовьется гиповитаминоз. Все из-за того, что вещества, которые попадают в организм извне, задействуются в процессах обмена именно в таком количестве, в котором поступают. И когда вдруг их становится меньше, то организм оказывается в ситуации относительного недостатка этого вещества.

Миллиграммы необходимо считать

Многие из продуктов питания производители обогащают витамином С. Кроме того, большинство людей принимают поливитамины. Излишек же витамина С в организме не накапливается, он водорастворимый. Но все же, если вы слишком увлекаетесь витаминами да еще и покупаете продукты, обогащенные витамином С, - не поленитесь подсчитать, сколько же всего за день ваш организм его получает.

Статья выше и комментарии, написанные читателями, носят исключительно информационный характер и не призывают к самолечению. Посоветуйтесь со специалистом относительно собственных симптомов и заболеваний. При лечении любым лекарственным средством в качестве основного руководства следует всегда использовать инструкцию, находящуюся вместе с ним в упаковке, а также рекомендации вашего лечащего врача.

Чтобы не пропустить новые публикации на сайте, есть возможность получать их по электронной почте. Подписаться .

Хотите избавиться от своих заболеваний носа, горла, лёгких и простуд? Тогда обязательно загляните сюда .

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss