Главная

Второй триместр беременности - самый комфортный период беременности

Второй триместр беременности, то есть следующие три месяца с 4 по 6, считается самым легким. Во-первых, уменьшается риск выкидыша - согласно статистике выкидышей, во втором триместре происходит только 4 часть выкидышей. И все же риск есть, хотя и незначительно. Во-вторых, у женщин, которые страдали от токсикоза, он в большинстве проходит, улучшается аппетит, вид. В-третьих, животик еще не слишком большой, и Вы себя комфортно с ним чувствуете, однако гардероб свой следует пересмотреть, чтобы штаны, блузки НЕ пережимали животик.

Во втором триместре матери могут сказать пол будущего ребенка во время ультразвукового обследования. Правда, часть женщин не хочет узнавать пол до рождения, сохраняя интригу и сюрприз. Снимок на память с УЗИ станет также хорошей упоминанием маленькая жизнь внутри матери.

На 20-22 неделе беременности проводится второй скрининг - анализы на выявление патологий в развитии ребенка.

На 4-5 месяце беременности талия толстеет, и об особом состоянии окружающие могут догадаться по округлом животе, если женщина держала в тайне свою беременность На 4-5 месяце беременности талия толстеет, и об особом состоянии окружающие могут догадаться по округлом животе, если женщина держала в тайне свою беременность. Стоит на работе предупредить спивробиткив о предстоящей декретный отпуск.

С 17 по 20 неделю будущая мама начинает ощущать первые движения своего малютки. Оно достаточно подвижное в этот период, и эти движения напоминают легкое трепетание в живоття. Это очень трогательный и приятный момент, поскольку отныне женщина знает, когда малыш спит, а когда нет, говорит с ним, гладит.

Warning!

Доказано, что ребенок чувствует состояние матери в утробе, реагирует на резкие звуки, поэтому важно заботиться о покое ребенка уже во время беременности.

Во втором триместре, если нет угрозы выкидыша, то интимные отношения пойдут на пользу всем: положительные эмоции ребенок почувствует, у женщины также повышенная чувствительность тела в период беременности, и отец будет доволен.

Стоит отметить, что, начиная с 20 недели беременности и где-то до 30-32 недели, беременная активно начинает набирать в весе - примерно по 500 г в день, а уже в третьем триместре - больше поправляется малыш, формируется жировая прослойка. Женщине нужно следить за своим рационом, есть много полезной еды и не слишком поддаваться своим прихотям есть «килограммами» конфеты, торт, соленые огурцы.

На 4-5 месяца у некоторых женщин может появиться варикозное расширение вен . Это связано с тем, что увеличивается давление на вены органов малого таза, нагрузка на ноги, что вызывает появление варикоза. С 5 месяца беременности следует полностью отказаться от обуви на каблуках. Если вены на ногах начали «вылезать», следует приобрести и одевать компрессионные чулки, когда приходится находиться длительное время на ногах. Степень компресийности определит хирург, к которому следует сразу обратиться с проблемой. Чтобы избежать варикоза, старайтесь несколько раз в день держать ноги горизонтально, дома подставлять валик под ноги, чтобы кровь не застаивалась и хорошо циркулировала.

Также на животе, бедрах, могут появляться растяжки , Поскольку ребенок каждый день растет, кожа растягивается и может чесаться. Стоит пользоваться средствами ухода за кожей, чтобы предупредить появление растяжек, которые затем на 100% избавиться невозможно.

Матка ежедневно увеличивается в размерах, и частично давит на внутренние органы, в частности на мочевой пузырь, что приводит к частому посещению туалета.

Из груди женщины может появиться капля молозива, их ни в коем случае не нужно давить, просто вытереть грудь и не передавлюваты. Организм готовится к рождению ребенка, вырабатываются гормоны окситоцин и пролактин, ответственные за лактацию.

Ребенок за второй триместр также проходит огромный этап в развитии, вес увеличивается примерно до 1 кг в конец 27 недели беременности, а длина достигает 37 см. В начале второго триместра показатели были следующие, для сравнения: ориентировочно 15 см и 130 г.

Кроме того, в течение четвертого месяца в ребенка формируется кора головного мозга, совершенствуется нервная система и продолжают развиваться внутренние органы, которые уже есть сформированными. Начинают работать желудок, почки, печень. У ребенка появляется мочеиспускание, она глотает околоплодные воды, сосет пальчик. Начинают появляться миниатюрные ноготки, волосы.

Important!

На пятом-шестом месяце беременности, органы продолжают развиваться. Следует беречься от простудных заболеваний, быть осторожными с приемом медикаментов, поскольку некоторые болезни и лекарства имеют очень негативное влияние на развитие и здоровье будущего ребенка.

Часто врачи с 20 недели беременности рекомендуют принимать комплекс витаминов для беременных, в которых содержится много кальция, магния и железа. Это обеспечит формирование костей у ребенка, уменьшит риск рахита после рождения ребенка. Также железо предупредит развитие анемии у матери, поднимется гемоглобин.

Чтобы не было отеков в организме матери, следует отказаться от слишком соленого, острого, копченого, которое задерживает жидкость в организме. После квашеных огурчиков, капусты, сельди, всегда хочется много пить, их нужно есть в минимальном количестве.

Основное меню должно быть из мяса - запеченного или отварного, творога, кефира, свежих овощей и фруктов. Употребление клетчатки предупредит появление запоров, которые часто появляются во втором триместре, а соответственно - не будет интоксикации организма и геморроя.

Гимнастические упражнения, фитнес для беременных - отличный способ подготовить свое тело к предстоящим родам. Есть специальные курсы, на которые можно записаться, а можно дома выполнять комплекс несложных упражнений, для тонуса своих мышц, лучшего кровообращения. Однако обоьязково нужно предупредить своего врача и проконсультироваться по поводу фитнеса.

Читайте также:

Как избежать разрывов во время родов

Бандаж для беременных. Когда и кому нужно его использовать?

Как избежать и преодолеть послеродовую депрессию?

Как рассчитать сумму декретных?

Популярные статьи

Когда и кому нужно его использовать?
Как избежать и преодолеть послеродовую депрессию?
Как рассчитать сумму декретных?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru