Главная
Яблочное пюре на зиму
Опубликовано: 06.09.2018



Сегодня я поделюсь с вами одним из самых удивительных рецептов, которые мне когда-либо встречались. Это яблочное пюре. Да-да, то самое, которое продается в качестве детского питания. Но пусть вас не смущает тот факт, что данная консервация чаще всего преподносится в качестве детской еды. Это обычная зимняя заготовка из яблок, не более того, просто есть ее можно даже младенцам. Рецепт пюре из яблок на зиму очень прост, как и все гениальное, и состоит блюдо всего лишь из яблок и воды, а сахар можно вообще не добавлять. Или добавить по вкусу, в зависимости от сорта яблок и, соответственно, от их природной сладости. Закатывать такое пюре из яблок лучше в баночки по 0,5 л или даже меньше. Очень удобно открыть зимой такую баночку и поделить ее на 2-3 порции, а затем съесть на завтрак или поздний ужин. И витаминки, и вкуснотища — все в одном комплекте. Говорят, такое пюре можно использовать в качестве ингредиента для приготовления десертов и соусов, но это точно не для меня. Я и так его съем, а мои дети мне с удовольствием помогут. Пока что сварилось только 3 баночки по 0,5 л и еще неполную баночку мы употребили буквально сразу, чтобы распробовать. Увы, моя кастрюля не вмещает большие объемы, поэтому впереди меня ждет еще, как минимум, 2-3 захода. Но консервирование — занятие, которое затягивает, поэтому у меня абсолютно нет повода для огорчения.
Как приготовить яблочное пюре в домашних условиях на зиму
Ингредиенты:
2 кг очищенных от кожуры и семенных коробочек яблок 500 мл воды 4 ст.л. сахара (по желанию)Яблоки следует почистить от кожуры и вырезать огрызки. Нарезаем яблоки четвертинками (или даже мельче), моем и складываем в самую большую кастрюлю.