Главная

Главная Новости

Яблочное пюре на зиму

Опубликовано: 06.09.2018

видео Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре. Без сахара и консервантов.
В мою кулинарную книгу



Сегодня я поделюсь с вами одним из самых удивительных рецептов, которые мне когда-либо встречались. Это яблочное пюре. Да-да, то самое, которое продается в качестве детского питания. Но пусть вас не смущает тот факт, что данная консервация чаще всего преподносится в качестве детской еды. Это обычная зимняя заготовка из яблок, не более того, просто есть ее можно даже младенцам. Рецепт пюре из яблок на зиму очень прост, как и все гениальное, и состоит блюдо всего лишь из яблок и воды, а сахар можно вообще не добавлять. Или добавить по вкусу, в зависимости от сорта яблок и, соответственно, от их природной сладости. Закатывать такое пюре из яблок лучше в баночки по 0,5 л или даже меньше. Очень удобно открыть зимой такую баночку и поделить ее на 2-3 порции, а затем съесть на завтрак или поздний ужин. И витаминки, и вкуснотища — все в одном комплекте. Говорят, такое пюре можно использовать в качестве ингредиента для приготовления десертов и соусов, но это точно не для меня. Я и так его съем, а мои дети мне с удовольствием помогут. Пока что сварилось только 3 баночки по 0,5 л и еще неполную баночку мы употребили буквально сразу, чтобы распробовать. Увы, моя кастрюля не вмещает большие объемы, поэтому впереди меня ждет еще, как минимум, 2-3 захода. Но консервирование — занятие, которое затягивает, поэтому у меня абсолютно нет повода для огорчения.

Как приготовить яблочное пюре в домашних условиях на зиму

Ингредиенты:

2 кг очищенных от кожуры и семенных коробочек яблок 500 мл воды 4 ст.л. сахара (по желанию)

Яблоки следует почистить от кожуры и вырезать огрызки. Нарезаем яблоки четвертинками (или даже мельче), моем и складываем в самую большую кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю 500 мл воды (из расчета на 2 кг очищенных яблок), ставим на самый малый огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Варим яблоки примерно 1 час, периодически помешивая их.

Затем в дело идет погружной блендер. Хорошенько перебиваем массу до получения однородного пюре. На этом этапе при необходимости добавляем сахар, пробуем яблочное пюре на вкус. Если все устраивает — варим детское яблочное пюре еще 5-7 минут, а затем разливаем по стерильным банкам и закатываем их стерильными крышками.

Вот результат моих трудов — баночки, полные вкусняшки:)

Как вы уже могли понять, рецепт яблочного пюре на зиму более чем простой. Лично для меня самым сложным в приготовлении этой заготовки оказалась чистка и нарезка яблок, это заняло немало времени. Поэтому, когда надумаете готовить такую вкусняху — обязательно заручитесь поддержкой кого-нибудь из близких. Приятного аппетита и хорошего всем дня!

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss