Главная

Зубной протез квадроти и его преимущества установки

Опубликовано: 06.09.2018

Потеря нескольких зубов – очень неприятный и травматический процесс, влекущий за собой не только стресс и зажатость в общении, но и серьезные неудобства, связанные с качеством жизни. Решением в этом случае может стать зубной протез Квадротти (Quadrotti), способный заменить пациенту как 2-3 зуба, так и практически всю челюсть.

Что такое бюгельные протезы: особенности и показания к применению

Отказ от любимой пищи, нарушение дикции, деформация овала лица, ослабление вкусовых ощущений из-за невозможности хорошо разжевать пищу – вот лишь небольшой список того, с чем приходится сталкиваться человеку после удаления. Значительно осложняет ситуацию и неприятная сторона вопроса, а именно финансовая – не секрет, что имплантация по карману далеко не каждому нашему соотечественнику.

Бюгельный протез ‑ это съемная ортопедическая конструкция, предназначенная для восстановления функциональности зубного ряда при значительной потере зубов. Он изготавливается по гипсовому слепку методом горячего прессования и полностью повторяет физиологические очертания ротовой полости пациента. Основу протеза составляет дуга, способствующая равномерному распределению нагрузки во время приема пищи. Показаниями для его применения является отсутствие зубов по следующим причинам:

Квадроти — разновидность бюгельной конструкции.

физиологическим (у людей пожилого возраста), травматическим (ДТП, драка, падение, удар), профессиональным (у боксеров, каскадеров, гонщиков, военных, людей, работающих в других опасных профессиях) медицинским (в результате хирургической операции, врожденного недоразвития зубного ряда, заболеваний десен).

Кроме всего прочего, установка Quadrotti – хорошее решение в качестве временного протезирования перед имплантацией . Он не мешает заживлению десен, препятствует их дистрофии, позволяет жить полноценной жизнью в период приживления имплантов и изготовления их коронковой части.

Преимущества

Мнение эксперта. Врач-стоматолог Володин К.О. : «Квадротти – съемный протез, уход за которым не требует никаких особенных усилий. Его не надо снимать на ночь, он прекрасно очищается во время обычных ежедневных гигиенических процедур с помощью зубной щетки с мягким ворсом. Протез на верхнюю челюсть сконструирован таким образом, что его небная часть изготавливается из стоматологического нейлона, основа для коронок – их пластика, а сами коронки чаще всего из керамики с металлическим основанием, хотя по требованию пациента допустимы и другие варианты изготовления коронок. По такому же принципу изготавливается и конструкция на нижнюю челюсть».

К положительным качествам бюгельных протезов также относятся:

эстетичный и естественный внешний вид, биосовместимые материалы, возможность изготовления в различных вариациях, надежное крепление, не влияющее на изнашиваемость родных зубов, устойчивость к окрашиванию пищей, разнообразие цветовой гаммы, возможность замены одной или нескольких коронок в случае их повреждения без замены всего протеза, безболезненность установки и отсутствие необходимости травмировать десны.

Не обошлось и без минусов. Предлагая пациенту установить зубной протез Квадротти, стоматологи должны предупредить их о следующих недостатках :

Материалы протеза не вызывают аллергию и раздражение.

ощущение инородного тела во рту, которое может сопровождать пациента от одного до нескольких месяцев после изготовления и установки конструкции, натирание десен пластиковыми частями, необходимость один-два раза в неделю снимать протез для более тщательного очищения пластиковой и нейлоновой частей, довольно-таки высокая стоимость, обусловленная качеством материалов, из которых изготавливается Квадротти. При этом нельзя не принять во внимание то, что даже самый дорогой бюгельный протез обойдется значительно дешевле, чем имплантация, необходимость покупки специальных растворов для периодического очищения и ополаскивания протеза – это необходимо, чтобы предотвратить скопление бактерий, способных спровоцировать заболевания слизистых оболочек рта, непродолжительный срок службы по сравнению с имплантами или металлокерамическими коронками: при тщательном уходе и бережном отношении Квадротти прослужат 7-10 лет, но если на протезе появится трещина или скол, этот срок может значительно сократиться.

К минусам данного вида восстановления зубов относится и то, что к ним следует относиться предельно бережно: избегать сильных нагрузок наподобие раскалывания орехов и тому подобного. Обычные повседневные блюда для Квадротти не представляют опасности.

Противопоказания к установке бюгельных протезов

Бюгельные конструкции имеют несколько постоянных и временных противопоказаний, которые в обязательном порядке должны учитываться лечащим стоматологом-ортопедом. К ним относятся периоды беременности кормления грудью, болезни десен и костей, индивидуальные аллергические реакции на материалы, из которых изготовлен протез, отсутствие опорных зубов для крепления, психические расстройства.

Помимо этого, противопоказанием является ОРВИ и прочие вирусные инфекции, а также обострения любого хронического заболевания , поскольку любая манипуляция в полости рта должна выполняться исключительно при хорошем самочувствии пациента.

Стоимость изготовления протезов Quadrotti в клиниках Москвы

Название клиники Цена (USD)
Стоматологическая клиника «Denta» 515
Ассоциация ортопедов Москвы (Горячая линия протезирования зубов) 416
Московский центр дентальной имплантологии 454-620
Стоматология в Медведково 529
Дента Браво 529
Citydenta 532

 

 

Будет интересно прочитать:

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

rss