Главная

Что в городском фонтане?

Фонтаны не только украшают город, но и создают уникальную возможность для минуты прохлады в, казалось бы, чистой воде. Это особенно заметно во время летней жары. Однако контакт с водой из фонтана может стать началом более серьезной болезни. Фонтаны не только украшают город, но и создают уникальную возможность для минуты прохлады в, казалось бы, чистой воде © MNStudio

Фонтаны работают в городах в основном в декоративных целях. Несмотря на это, бывает, что жители принимают в них ванну или пьют из нее хлестающую воду. При непосредственном контакте с водой в фонтане организм может быть заражен многочисленными микроорганизмами, в том числе стафилококками и паразитами.

Вода в замкнутом цикле

Только несколько фонтанов - например, фонтан на пл. Святой Марии в Кракове - они питаются с водой из муниципального водоснабжения , В большинстве случаев вода циркулирует в фонтане в замкнутом цикле. Государственная санитарная инспекция, задачей которой является контроль за установкой коллективного водоснабжения, не занимается этим качество этой воды , В результате он не соответствует стандартам, которые применяются к бассейнам и плавание , Отсутствие контроля качества воды и несоблюдение этих стандартов приводит к юридическому запрету купания в фонтанах. Дополнительным аргументом в пользу запрета является фонтанчик чаши, который не приспособлен для того, чтобы ходить по нему. Скользкий пол и декоративные элементы, входящие в состав объекта, представляют потенциальную опасность для купающихся, а также риск механического повреждения самого фонтана.

30 разных микроорганизмов

Вода в фонтанах хлорируется, но это не защищает ее от возможности контакт с бактериями , И таких много. По оценкам эпидемиологов, в фонтанах может быть около 30 различных микроорганизмов. Любители купания в фонтанах подвержены прямому контакту, среди прочего с кишечной палочкой, энтерококками, стафилококковыми бактериями, дерматофитами, норовирусами, сальмонеллой, паразитическими простейшими или голубыми масляными червями. Это особенно опасно для детей, чья иммунная система слабее.

Угроза заражения микроорганизмами существует даже при отсутствии прямого контакта с водой. Также так называемый водный аэрозоль, который может содержать бактерии рода Legionella. В результате инфекции может развиться легионеллез, заболевание, подобное пневмонии. Загрязнению водного аэрозоля способствует температура воды между 24 и 45 ° C и увеличивающееся количество органических веществ в установке.

Коррозия, биопленка и животные

Многие факторы влияют на качество воды в фонтанах. Одним из них является качество монтажных материалов. Постоянный контакт материалов с водой также вызывает коррозию и проникновение вредных химических соединений в воду. Кроме того, важную роль играет восприимчивость к созданию биопленок или сложной, многоклеточной структуре бактерий, окруженных органическими и неорганическими соединениями. Фонтаны опасны, особенно в период повышенной жары, потому что высокая температура воды способствует развитию бактерий. Еще одним источником загрязнения воды могут быть микроорганизмы, передаваемые собаками и кошками, которые выводятся из-под контроля возле фонтанов.

Несмотря на множество аргументов против принятия ванн в фонтанах, каждое лето нет недостатка в людях, которые решили остыть в городском фонтане.

Наталья Рителевская-ЧильчукНаталья Рителевская-Чильчук

Журналист, специалист по охране окружающей среды Обязательное производство энергии из осадков сточных вод? Вод-кан к этому готов (15 мая 2019 г.) Эксперты постановили, что насосная станция в Гданьске была повреждена в прошлом году. вызвало множество факторов (13 мая 2019 г.) Новые приоритетные программы Национального фонда охраны окружающей среды и водного хозяйства (09 мая 2019 года) После модернизации энергоснабжения старый жилой комплекс сократил потребление энергии в три раза (09 мая 2019 г.) Гигантский удерживающий резервуар в ответ на наводнение в Париже (9 мая 2019 г.)

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru