Главная

Поможет при болях в горле

иллюстративное фото

Если болит горло, нередко прибегаем к средствам народной медицины. Какие из них наиболее эффективны?

В стакане теплой воды растворить по одной чайной ложке соли и пищевой соды. Добавить 2-3 капельки йода. Полоскать горло через каждые 1,5-2 часа.
Соль и сода способствуют тому, что горло очищается от слизи. А йод обеззараживает, немного прижигая воспаленные места. В результате боль уменьшается.
Раствор соли, соды и йода - не очень приятный на вкус. Но несколько дней надо потерпеть - оно того стоит! Важно, чтобы полоскания были регулярными. Их желательно повторять через каждый час. А если вам трудно переносить соленый вкус, полощите горло хотя бы раз в 2:00.
Полоскания соль - сода - йод можно чередовать с другими вариантами, например с отваром зверобоя, водными растворами настойки календулы или эвкалипта.

Столовую ложку меда смешать с соком алоэ. Съесть, медленно рассасывая смесь.
Это классический рецепт, который применяют для лечения горла с незапамятных времен. Сок алоэ обладает противовоспалительными свойствами. К тому же хорошо проникает в ткани и уменьшает боль.
Мед в этой смеси используют не только для того, чтобы подсластить горькое алоэ. В нем содержится около дюжины антибактериальных веществ, сходных по свойствам на антибиотики. Кроме того, мед обволакивает, смягчает горло.

Правда, аллергикам с этими сладкими лекарствами нужно быть осторожными.

На водяной бане приготовить отвар из коры дуба. Пока горячий, подышать над паром.
Этот рецепт прекрасно помогает при ларингите. Незаменим и в тех случаях, когда не только чувствуете боль в горле, но и потеряли голос. Ингаляция хорошо действует на связки, поэтому уже через полчаса после нее сможете разговаривать.

Во время ингаляции необходимо соблюдать этакого правила: пара должна быть горячей, но не обжигать! Иначе рискуете причинить горлу еще больший вред.
Дышать паром можно через специальный ингалятор или просто наклонившись над кастрюлей и накрывшись сверху одеялом (по крайней мере махровым полотенцем).

Небольшой кусочек прополиса положить за щеку или под язык, слегка посасывать. Вынимать изо рта только на время еды и перед сном. Пусть будет как некая жвачка.
Прополис обладает уникальными бактерицидными свойствами - подавляет активность болезнетворных микроорганизмов, уничтожает много вредных бактерий. также
помогает вывести из организма продукты распада клеток, образовавшихся вследствие воспаления.
Если прополис находится во рту постоянно, есть шанс, что боль через несколько дней «сосательной» терапии исчезнет. Правда, такое лечение не совсем приятное. Прополис немного жжет, имеет специфический вкус и запах.
Поэтому если неприятно постоянно держать его во рту, используйте прополисное полоскания. Для этого нужно развести одну чайную ложку спиртовой настойки прополиса в половине стакана теплой воды.

Небольшой ломтик лимона с цедрой пожевать, а затем минут 10-15 подержать во рту, медленно рассасывая.
Лимон также обладает противомикробным действием. Кроме того, содержит витамин С, укрепляющий организм в целом. Хорошо помогает лимон при ангине: очищает горло от гнойничков.
После того как вы извлечете из рта остатки лимона, воздержитесь от еды в течение часа, чтобы активные вещества продолжали действовать.
Повторно делать процедуру можно будет не раньше, чем через 3:00 - сок лимона может повредить зубную эмаль.

Автор благодарит за содействие в создании материала отоларингологу Юрию Соколовскому.

Комментарии

Похожие

Ком в горле: причины, диагностика
... горле, каковы основные причины этого симптома и к какому врачу нужно обратиться при наличии подобного симптома? Ощущение кома в горле - довольно распространенная жалоба, с которой пациенты обращаются к врачу. Что же вызывает
Что делать, если болит горло
... поможет избежать пересыхания слизистой. Старайтесь меньше говорить и дайте отдых своим голосовым связкам. серьезное лечение Многие думают, что можно не принимать лекарств, а просто полоскать горло. Любой врач скажет «Да, это очень эффективная и полезная процедура. Она помогает ускорить выздоровление ». Но ни один антисептическое или травяной раствор не расправится с вредными бактериями, так, как сделает это антибиотик.
... привлекательными, теряют уверенность в себе и чувство собственного достоинства. Неудивительно, что...
... привлекательными, теряют уверенность в себе и чувство собственного достоинства. Неудивительно, что каждый человек, затронутый этой проблемой, ищет срочно эффективное средство , которое поможет раз и навсегда избавиться от назойливой беды. Почему это вообще происходит и откуда берутся мешки? Это нормальный жир, который отвечает за правильное положение глаз. Однако с возрастом жир в соответствии с гравитационным движением, однако, опускается вниз. Это заставляет глаза опухать.
Болит горло у младенца: чем и как лечить
... болях в горле в отличие от других болевых синдромов, например в ухе малыша немного успокаивает теплое питье или кормления грудью. Симптомы распространенных заболеваний Заболевания горла у младенца с проявлением общей простудных симптоматики требует осмотра младенца педиатром. Поскольку сами родители могут не увидеть признаков некоторых серьезных болезней. фарингит Это заболевание развивающейся когда вирус проникает в дыхательные пути.
Ангина - боюсь глотать! (Лечение)
... всего они имеют в виду фарингит. Ларингит тоже может быть. Цепной - в каких случаях. Когда болит стенокардия? Пневмония? Когда заподозрить рак. Когда боль уходит в грудь. А к уху? Обычные лекарства. Работает ли Трачазан? Опамакс? Гомеопатия. Мы используем гомеопатию? Осциллококк? У детей. Во время беременности и кормления грудью. Если неприятное воспаление горла при проглатывании не занимает много времени, подумаете ли вы, что это не рак ?! Горло - плохое место
Почечные травы: при болях, камнях, воспалениях. Диетические рецепты
♠ Принципы лечения почечных трав ♠ Лист Дафны ♠ Травяной чай ♠ Кора дуба ♠ Травы для камней в почках ♠ Травы при воспалении почек ♠ Травы при болях в почках ♠ Готовые суммы исцеления ♠ Демир Бозан ♠ Фигура ♠ Травяные таблетки для почек ♠ Сода, свекла, овес и другие. Содержание статьи: ♠ Лечение болезней дома ♠ Камни и соли ♠ Воспаление ♠ Микронефролитиаз ♠ Наборы почек ♠ Почечная недостаточность ♠ Опухоль почки Тупая постоянная боль в пояснице
30+ мощных лекарств от дрожжевой стенокардии - травы, народная медицина, лекарства и гомеопатия
... поможет. Лечение с использованием выбранной народной медицины будет предложено вам в следующих пунктах, а также другими методами, включая лекарства, прописанные в этом случае. Раздраженное горло, которое является частью общего симптома стенокардии, может быть облегчено компрессией, полосканием горла и вдыханием. Смазывание воспаленных миндалин домашними средствами помогает удалить надосадочную жидкость с их поверхности. Но с некоторыми из них вы должны быть осторожны - абразивные
Какие из них наиболее эффективны?
Горле, каковы основные причины этого симптома и к какому врачу нужно обратиться при наличии подобного симптома?
Почему это вообще происходит и откуда берутся мешки?
Когда болит стенокардия?
Пневмония?
А к уху?
Работает ли Трачазан?
Опамакс?
Мы используем гомеопатию?
Осциллококк?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru