Главная

Преодоление ночных судорог в ногах

На этой неделе у меня было три пациента, которые жаловались на ужасные ночные судороги ног На этой неделе у меня было три пациента, которые жаловались на ужасные ночные судороги ног. Ну, если честно, один был мой отец, поэтому я не могу его посчитать. Однако это заставило меня понять, что я слышу эту жалобу довольно часто и не вижу много статей, написанных на эту тему. В одном из основных учебников по сну есть только один параграф о ночных судорогах на ногах. Излишне говорить, что нам нужно больше исследований в этой области, так как это распространенная жалоба, которая, вероятно, чаще встречается в первичной медицинской помощи, чем в любой другой области.

Судороги в ногах обычно возникают в икрах или в ногах, хотя я также слышал, как мои пациенты жалуются на судороги бедер. Спазмы могут быть настолько сильными, что они будят пациентов от их спать и может длиться от секунд до минут. Некоторые пациенты жалуются на судороги ночью, в то время как другие могут испытывать судороги только иногда. Некоторые говорят, что у них бывают судороги и днем. Растяжение и массаж мышц обычно облегчают судороги, но у некоторых пациентов чувствительность и боль могут сохраняться в течение нескольких дней.

Судороги ног усиливаются с возрастом. Ночные судороги в ногах встречаются примерно у 6% взрослых старше 60 лет. Две причины, по которым это может происходить чаще в этой популяции, заключаются в том, что в этой популяции больше потенциальных заболеваний и употребления лекарств, которые могут вызвать спазмы. Сахарный диабет , боковой амиотрофический склероз, заболевания периферических сосудов, нервно-мышечные расстройства, метаболические расстройства, гипомагниемия, гипокалиемия и гипокальциемия могут вызвать спазмы. Лекарства, связанные с ночными спазмами, включают в себя оральный контрацептивы , диуретики, бета-агонисты длительного действия и статины.

Одна большая проблема, к которой я обращаюсь, заключается в том, пьет ли пациент достаточно воды. Пациенты часто встают по утрам, пьют кофе, а затем продолжают в течение дня пить другие напитки с кофеином. По сути, они обезвоживают себя весь день, не пополняясь водой. Часто изменение этой плохой привычки может иметь значение.

Есть и другие причины судорог в целом. У беременных часто бывают судороги. Обычно это стихает после рождения ребенка. Пациенты с гипотиреозом часто жалуются на судороги. Упражнения, длительное стояние и снижение подвижности также могут быть виновниками.

Ночные судороги в ногах до сих пор не совсем понятны, а методы лечения недостаточно хорошо проверены. Одно интересное анекдотическое лечение, о котором я слышал от пациентов, - принимать столовую ложку желтой горчицы при судорогах. Один пациент сообщает, что каждый раз, когда он посещает ресторан быстрого питания, он берет дополнительные горчичные пакеты, чтобы держать их в кармане рубашки на случай судорог. У меня нет ответа на вопрос, почему это будет работать, если это не эффект плацебо , но если это работает, то кто я такой, чтобы мешать им есть горчицу?

Хинина сульфат когда-то рекламировался как лекарство от ночных судорог в ногах, но потерял популярность. В 2010 году FDA объявило, что за трехлетний период было получено 38 сообщений о серьезных побочных эффектах, вызванных употреблением хинина. Однако он все еще используется в Соединенном Королевстве при ночных судорогах на ногах. Пациенты будут пить тонизирующую воду для содержащегося в ней хинина, хотя количество хинина в напитке очень мало. Я обучаю своих пациентов риску использования хинина при судорогах в ногах.

Растяжка перед сном может помочь при судорогах. Габапентин оказался полезным в некоторых случаях. Во сне мы иногда используем ропинирол и агонисты дофамина при судорогах ног.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы найти лучшее лечение для этой распространенной боли, вызывающей боль. Вы нашли что-то действительно полезное? Если это так, пожалуйста, поделитесь.

Шарон М. О'Брайен, MPAS, PA-C, Практикующий врач с интересом помогает пациентам понять важность гигиены сна и влияние сна на здоровье.

  1. Международная классификация нарушений сна, 3-е издание. Американская академия медицины сна, 2014.

Вы нашли что-то действительно полезное?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru