Главная

Преодоление ночных судорог в ногах

На этой неделе у меня было три пациента, которые жаловались на ужасные ночные судороги ног На этой неделе у меня было три пациента, которые жаловались на ужасные ночные судороги ног. Ну, если честно, один был мой отец, поэтому я не могу его посчитать. Однако это заставило меня понять, что я слышу эту жалобу довольно часто и не вижу много статей, написанных на эту тему. В одном из основных учебников по сну есть только один параграф о ночных судорогах на ногах. Излишне говорить, что нам нужно больше исследований в этой области, так как это распространенная жалоба, которая, вероятно, чаще встречается в первичной медицинской помощи, чем в любой другой области.

Судороги в ногах обычно возникают в икрах или в ногах, хотя я также слышал, как мои пациенты жалуются на судороги бедер. Спазмы могут быть настолько сильными, что они будят пациентов от их спать и может длиться от секунд до минут. Некоторые пациенты жалуются на судороги ночью, в то время как другие могут испытывать судороги только иногда. Некоторые говорят, что у них бывают судороги и днем. Растяжение и массаж мышц обычно облегчают судороги, но у некоторых пациентов чувствительность и боль могут сохраняться в течение нескольких дней.

Судороги ног усиливаются с возрастом. Ночные судороги в ногах встречаются примерно у 6% взрослых старше 60 лет. Две причины, по которым это может происходить чаще в этой популяции, заключаются в том, что в этой популяции больше потенциальных заболеваний и употребления лекарств, которые могут вызвать спазмы. Сахарный диабет , боковой амиотрофический склероз, заболевания периферических сосудов, нервно-мышечные расстройства, метаболические расстройства, гипомагниемия, гипокалиемия и гипокальциемия могут вызвать спазмы. Лекарства, связанные с ночными спазмами, включают в себя оральный контрацептивы , диуретики, бета-агонисты длительного действия и статины.

Одна большая проблема, к которой я обращаюсь, заключается в том, пьет ли пациент достаточно воды. Пациенты часто встают по утрам, пьют кофе, а затем продолжают в течение дня пить другие напитки с кофеином. По сути, они обезвоживают себя весь день, не пополняясь водой. Часто изменение этой плохой привычки может иметь значение.

Есть и другие причины судорог в целом. У беременных часто бывают судороги. Обычно это стихает после рождения ребенка. Пациенты с гипотиреозом часто жалуются на судороги. Упражнения, длительное стояние и снижение подвижности также могут быть виновниками.

Ночные судороги в ногах до сих пор не совсем понятны, а методы лечения недостаточно хорошо проверены. Одно интересное анекдотическое лечение, о котором я слышал от пациентов, - принимать столовую ложку желтой горчицы при судорогах. Один пациент сообщает, что каждый раз, когда он посещает ресторан быстрого питания, он берет дополнительные горчичные пакеты, чтобы держать их в кармане рубашки на случай судорог. У меня нет ответа на вопрос, почему это будет работать, если это не эффект плацебо , но если это работает, то кто я такой, чтобы мешать им есть горчицу?

Хинина сульфат когда-то рекламировался как лекарство от ночных судорог в ногах, но потерял популярность. В 2010 году FDA объявило, что за трехлетний период было получено 38 сообщений о серьезных побочных эффектах, вызванных употреблением хинина. Однако он все еще используется в Соединенном Королевстве при ночных судорогах на ногах. Пациенты будут пить тонизирующую воду для содержащегося в ней хинина, хотя количество хинина в напитке очень мало. Я обучаю своих пациентов риску использования хинина при судорогах в ногах.

Растяжка перед сном может помочь при судорогах. Габапентин оказался полезным в некоторых случаях. Во сне мы иногда используем ропинирол и агонисты дофамина при судорогах ног.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы найти лучшее лечение для этой распространенной боли, вызывающей боль. Вы нашли что-то действительно полезное? Если это так, пожалуйста, поделитесь.

Шарон М. О'Брайен, MPAS, PA-C, Практикующий врач с интересом помогает пациентам понять важность гигиены сна и влияние сна на здоровье.

  1. Международная классификация нарушений сна, 3-е издание. Американская академия медицины сна, 2014.

Похожие

Боль в ногах - причины и лечение - Kosmetologa.pl
... ногах - причины Боль в ногах может быть вызвана различными травмами. Это может также предвещать более серьезные заболевания, которые на первый взгляд не должны быть связаны с нижними конечностями или самой ногой. Они могут возникнуть в результате общих заболеваний, поражающих весь организм. Наиболее распространенные причины боли в ногах включают в себя: перелом растяжение связок
варикоз
На протяжении всей истории человечества люди страдают от варикоза на ногах. Считается, что это заболевание является своеобразной расплатой за наше прямохождение - ни один другой млекопитающее не сталкивался с такими проблемами. Женщины более подвержены болезни, чем мужчины. Имеет место и возрастной фактор, однако врачи отмечают, что в последнее время варикоз на ногах значительно помолодел - среди пациентов теперь встречаются даже школьники.
Мазь от воспаленных мест - как выбрать лучшую мазь?
Лучшая мазь от ожогов - это та, которая снимает боль, обладает бактерицидным действием и является противогрибковой. Раны - это раздраженная кожа, которая в результате потоотделения и втирания в себя или одежду приводит к застою, а затем к набуханию и просачиванию плазмы. Кожа, подверженная раздражению, особенно уязвима для инфекций. Читайте, на что обращать внимание при выборе мази для мази.
Преодоление алкогольной зависимости
... судороги или судороги Перечисленные выше симптомы могут быть признаком тяжелой формы отмены алкоголя, называемой белой горячкой или DT. Это редкое, неотложное состояние вызывает опасные изменения в том, как ваш мозг регулирует ваше кровообращение и дыхание, поэтому важно немедленно попасть в больницу. Получать поддержку Независимо от того, решите ли вы справиться с алкоголизмом, пройдя реабилитацию, проходя курс лечения или используя метод лечения, направленный
У меня нет ответа на вопрос, почему это будет работать, если это не эффект плацебо , но если это работает, то кто я такой, чтобы мешать им есть горчицу?
Вы нашли что-то действительно полезное?
Мазь от воспаленных мест - как выбрать лучшую мазь?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru