Главная

Украинский суд арестовал курьера, который привез из Бразилии 1 кг кокаина в желудке

25-летний мужчина согласился на такую ​​работу за 4,5 тыс. Долларов / Фото Matrix Tyler via flickr.com

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей мужчине, пересыпал в средства контрацепции и проглотил более 1 кг кокаина, чтобы контрабандой перевезти наркотики в Украину.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области, 25-летний мужчина за денежное вознаграждение в сумме 4,5 тыс. Долларов согласился перевезти кокаин из Федеративной Республики Бразилия в Украине.

Читайте также В Киеве СБУ перекрыла канал поставки экстази в Украину

«Получив более 1 кг кокаина в Бразилии, человек пересыпал его в 28 презервативов и проглотил, чтобы незаметно перевезти его контрабандой через таможенные границы в желудке. В дальнейшем человек ничего не ел и употреблял специальные препараты, которые позволяли удерживать кокаин в желудке », - говорится в сообщении.

Во время таможенного досмотра в международном пункте пропуска через границу Украины злоумышленник задержан и направлен в больницу. Согласно выводам эксперта, в желудке мужчины находился кокаин.

В прокуратуре сообщили, что стоимость 1 кг кокаина на «черном» рынке составляет около 300 тыс. Долларов США.

По процессуального руководства прокуратуры Киевской области задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 305 (контрабанда наркотических средств) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. подозреваемому грозит лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru