Главная

Родное объявление: 5 примеров, которые быстро объясняют, что это такое

  1. 1. Оффлайн
  2. 2. Новые рекламные поверхности?
  3. Стоит, однако, подчеркнуть, что первый пример относится к приграничным районам, поскольку он содержит...
  4. 3. Размещение натурального продукта
  5. Ведущая победительница Оскара в этом году, Эллен ДеДженерес без необходимости вытащила последний флагман...
  6. 4. Контент-маркетинг - контент-маркетинг, который дает получателю желаемую ценность
  7. Согласно исследованию, 2/3 респондентов утверждают, что они предпочитают узнавать о компании из статьи,...
  8. 5. Эта статья

Автор текста Рафал Дубравски - Менеджер по контент-маркетингу в Белом агентстве.

Является ли традиционная медийная реклама на вашем сайте нативной рекламой? Как заключить выгодную сделку, продав новую рекламную площадку? Что стоит знать, чтобы не попасться на новые маркетинговые уловки и отличить продажи от качественного контента? Ответы ниже.

Мы живем в культуре, которая должна иметь отдельное название для всего. Есть много пересекающихся, проникающих, прикрывающих или просто абсурдных терминов. Взгляните на глоссарий маркетолога: у нас уже есть партизанский маркетинг, амбиентная реклама, вирусная реклама, маркетинг в социальных сетях ... можно обмениваться без конца. Иногда сложно различить все понятия, верно? Настоящий рай для философов и теоретиков.

Я хотел бы показать различия между ними в нескольких текстах. Для начала я ищу нативную рекламу. Однако, чтобы не создавать другие (из нескольких сотен) определений (это нельзя четко сформулировать), я просто пойду на практические и жизненные примеры. Я надеюсь, что благодаря им каждый сможет самостоятельно составить собственное мнение по данному вопросу.

1. Оффлайн

Оффлайн

Вот как: для многих носителей рекламы это форма рекламы только в Интернете (эта информация даже приводится в Википедии на английском языке). Действительно, существуют онлайн-форматы, которые имеют «родное» имя, но де-факто это более широкая концепция, а точнее старая практика в новой среде. Нативная реклама существовала всегда. Примером здесь является страница в книге, которая была помещена непосредственно перед последней главой в форме преждевременного окончания: «Конец. Если вы курите, то статистически ваша история закончится на 15% раньше, чем должна "(польский: преждевременное окончание:" Конец. Если вы курите, статистически ваша история закончится на 15% раньше, чем ожидалось).

2. Новые рекламные поверхности?

Новые рекламные поверхности

Как вы можете видеть из примера книги, нативная реклама - это та, которая «прячется» в хорошей форме, где вы этого не ожидаете. Говоря на современном языке - сливается с UX / UI, то есть в процессе простого общения с данным носителем или объектом.

Стоит, однако, подчеркнуть, что первый пример относится к приграничным районам, поскольку он содержит четко определенное рекламное сообщение и сильный характер продаж (под слоганом есть номер телефона и название компании).

То, что на веб-сайте или в газете (рекламный блок) является скучной нормой, в книге (делая вид, что она закончена) кажется все еще сюрпризом, и это малейшая разница. Неужели не терпится закончить захватывающий роман? А что, если вы никогда не сможете узнать его? Возможно, речь идет об истории вашей жизни.

На самом деле, хорошая нативная реклама не говорит «купить», она лишь пытается удивить зрителя, лучше всего заставляет его самостоятельно размышлять и делать выводы, поэтому самостоятельно обнаруживает необходимость купить товар или услугу или выполнить действие (в зависимости от того, что он продвигает). Поэтому пример приведенного выше стенда гораздо лучше. Надпись не просто говорит, что «курение вредно для здоровья», но заставляет человека, который хочет использовать установленную в нем пепельницу, сознательно водить питомца в легкие. Вы должны подойти к своей зависимости с высокой долей цинизма, чтобы при этом вы ни на минуту не думали о себе.
Кроме того, у нас есть замечательный пример развития новой области, где обычно нет рекламы.

3. Размещение натурального продукта

Размещение натурального продукта

Разница между традиционной рекламой и нативной рекламой отчасти лежит на границе хорошего вкуса, отсюда и проблемы с определением. Там, где непомерные цели продаж важнее идеи, местная реклама умирает там. Заклинание ломается, когда ссылка на бренд очевидна для получателя. Это должно быть что-то вплетенное в конвенцию.

Ведущая победительница Оскара в этом году, Эллен ДеДженерес без необходимости вытащила последний флагман Samsung в середине сцены, без необходимости, чтобы объявить, что она просто пишет твит.

Это было наивно, потому что это не имело никакой положительной ценности - это не было ни весело, ни практично, ни на месте. Однако, когда легендарный селфи был снят, ситуация полностью изменилась: зритель, кроме очевидного размещения продукта, получил уникальный контент: фотографию всех времен с одним кадром, охватывающую значительную часть самых популярных актеров десятилетия. Что еще можно сделать селфи в этой ситуации? По телефону это естественно! Что может быть лучше для поклонников кино, чем 11 легенд, спонтанно собранных на одной фотографии?

Выбор модели был явно не случаен, поскольку, как известно, акция была организована для нужд Samsung, которая заплатила за нее 20 миллионов долларов. Это дорого для 5,4 миллиона взаимодействий с фотографией только в Твиттере?

4. Контент-маркетинг - контент-маркетинг, который дает получателю желаемую ценность

Контент-маркетинг - контент-маркетинг, который дает получателю желаемую ценность

Задумывались ли вы, кто читает журналы мод? Рекламодатель. Практически каждую фотографию бюстгальтера, новой кардиганы или обуви можно найти в журналах этого типа не случайно. Кто-то обычно платит за то, что статья о новой коллекции бренда X, а не Y. Получатели этого контента ищут конкретные, новые стили или вдохновение, поэтому часто даже информация, содержащая марку продукта, для них естественна - им нравится, знают, где искать облегчает размещение объекта в заданном стиле (подходящий продюсер или дизайнер), все отлично. Благодаря этому, это одна из немногих офлайновых областей публикаций, которая не фиксирует драматические падения. Как будто ничего не показательно ...

... но, как это часто бывает - то, что существовало в прессе, всегда было - снова упаковано и передано в Интернет, это иногда вызывает у нас ужас. В последнее время контент-маркетинг стал популярным и в польской сети. Золотые времена регулярных CTR в медийной рекламе на 10% прошли навсегда. Мы устойчивы к рекламе, нам нужно связаться с нами новыми способами, желательно, чтобы мы не заметили это в первом рефлексе, потому что мы найдем способы не видеть его, как пример AdBlock (инструменты такого типа уже используются примерно 30% пользователей Интернета). Является ли публикация контента компании на крупных порталах тематической статьей вредной для получателя и должна ли она нас раздражать?

Согласно исследованию, 2/3 респондентов утверждают, что они предпочитают узнавать о компании из статьи, а не из рекламы.

Однако необходимо отличать брендированный контент от контент-маркетинга. Первая форма контента - это текст о бренде (продажах), а вторая - текст, созданный брендом (экспертом). Первый говорит о продуктах, чаще всего скрывающих их недостатки, второй - о теме, надежно подходящих к вопросам. Если бренд пишет объективно в определенной теме, что плохого в том, что создателем контента является компания, поскольку существует положительная ценность, например, в виде бесплатных знаний, предоставляемых ее экспертами? Я подозреваю, что большинство предпочитает слушать эксперта-практика, а не эксперта-теоретика, который знает тему изнутри.

К сожалению, наше сознание все еще довольно низко. Эти термины чаще всего используются взаимозаменяемо, заставляя компании гораздо чаще вместо классного интерактивного контента создавать монстров, из-за которых «спонсируемая статья» начинает нас затоплять или приходит в голову, что кто-то «продал», участвуя в слабой кампании. Это также объясняется тем, что это проще, быстрее. Ориентируясь на брендированный контент, давайте не будем вычеркивать идею контент-маркетинга. Давайте дадим рынку время и не будем отказываться от такого общения с самого начала - важно помнить, что у брендов есть отраслевые ноу-хау и рекламные бюджеты, которые каждый из нас может использовать. Со временем сами рекламодатели обнаружат, что материал, к которому люди хотят возвращаться, лучше, чем публикация спектра, который устарел через два дня после того, как стал доступен в Интернете.

5. Эта статья

Эта статья

Вы читатель или читатель Spider's Web, блог о новых технологиях. Как его получатель, вы человек, которого я хотел бы узнать. Я хочу иметь с вами контакт, знать, что вас интересует, что ценно, а что нет. Почему? Потому что новые технологии - это моя страсть, и я предполагаю, что при проведении следующих кампаний бессмысленно делать в Интернете что-либо, что не соответствует реальным потребностям человека. Я хочу знать эти потребности, чтобы иметь возможность поразить их.

Ваше мнение по темам, которые я поднимаю, неоценимо для меня. Я создал этот текст в расчете на ваш комментарий и на то, что редакторы будут считать материал качественным, «естественным», ценным для вас, несущим интересную информацию, и, следовательно, - публиковать его бесплатно, что позволит мне в свою очередь пригласить вас посмотреть мои частный профиль в Facebook, где я пытаюсь комментировать и представлять различные виды рекламных кампаний, о которых мне также хотелось бы узнать ваше мнение.

Рафал Дубравски - менеджер по контент-маркетингу в агентстве Whites, где он руководит отделом, отвечающим за создание и производство контента. Профиль FB: https://www.facebook.com/rdubrawski

2. Новые рекламные поверхности?
Является ли традиционная медийная реклама на вашем сайте нативной рекламой?
Как заключить выгодную сделку, продав новую рекламную площадку?
Что стоит знать, чтобы не попасться на новые маркетинговые уловки и отличить продажи от качественного контента?
Иногда сложно различить все понятия, верно?
2. Новые рекламные поверхности?
Неужели не терпится закончить захватывающий роман?
А что, если вы никогда не сможете узнать его?
Что еще можно сделать селфи в этой ситуации?
Что может быть лучше для поклонников кино, чем 11 легенд, спонтанно собранных на одной фотографии?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru