Главная

Спираль и растущее поле тестов ДНК образа жизни

  1. Видео по теме

Однако в этот момент какую ценность добавляет сам тест ДНК? Даже когда есть убедительные доказательства, связывающие ген с предрасположенностью, отношения являются вероятностными. Это больше похоже на то, что у вас на 30 процентов больше шансов отрастить синие волосы, чем у вас наверняка вырастут синие волосы. Гены и окружающая среда взаимодействуют, влияя на результаты в отношении здоровья. По крайней мере, некоторые продукты на платформе Helix, по-видимому, разрешают эту двусмысленность, основывая советы на вещах, которые не имеют ничего общего с ДНК.

Другой партнер, EverlyWell, продает ряд тестов на белки и жиры в крови и грудном молоке. В настоящее время компания Helix продает «плюсовую» версию своих тестов на чувствительность к пище, обмену веществ и грудному молоку, которая также анализирует ДНК. Если у вас уже есть анализ крови, который показывает, что ваш организм делает сейчас, какова дополнительная ценность теста ДНК, который показывает, что ваш организм потенциально может делать?

«Я считаю, что генетические данные полезны, чтобы дать вам базовый уровень», - говорит генеральный директор EverlyWell Джулия Чик. Она отмечает, что тот, кто имеет низкий уровень магния, может знать, что у него есть предрасположенность к низкому уровню магния, чтобы он мог скорректировать свою диету. В качестве альтернативы, один или два теста с низким содержанием магния могут подсказать ту же корректировку диеты

С одной стороны, эта стратегия интеграции тестов ДНК с другими источниками информации позволяет партнерам Helix приблизиться к устоявшейся науке генетики. С другой стороны, секвенирование ДНК, очевидно, является реальным преимуществом рынка Helix, а секвенирование всего экзома на несколько порядков дороже, чем опросник или анализ крови.

Тополь, который внимательно следит за геномной медициной, скептически относится к тому, что нынешние тесты ДНК, ориентированные непосредственно на потребителя, очень полезны для здоровых людей. Helix был создан, чтобы помочь Illumina продавать больше машин для секвенирования ДНК, расширяя пространство для потребительских тестов. И если эти новые тесты на самом деле не демонстрируют ценность секвенирования ДНК, Тополь говорит, что это может привести к негативной реакции. «Это может привести к меньшему мнению о геномике», - говорит он. «Я тоже этого боюсь».

С тех пор как в 2015 году компания Helix была объявлена ​​фанфарами и вложила 100 миллионов долларов, ее необычная бизнес-модель стала предметом многочисленных спекуляций. Теперь его рынок, наконец, здесь, и Вы можете решить для себя ,

Видео по теме

Мы хотим услышать, что вы думаете об этой статье. Отправить письмо в редакцию или напишите по адресу [email protected]

Сара Чжан Сара Чжан

штатный сотрудник The Atlantic.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru