Главная

Alcatel One Touch Idol 6030D в тесте

  1. в
  2. Жилье и обработка: плоская и хорошо сделанная
  3. галерея
  4. Дисплей: большой и яркий
  5. Производительность: хороший темп работы
  6. Интуитивно понятное управление
  7. Лабораторные измерения: максимальная выносливость, слабость UMTS
  8. Вывод: благородный дизайн за небольшие деньги
  9. Подробнее об этой теме
  10. Alcatel One Touch Idol X в тесте
  11. Kyocera Torque (KC-S701) в тесте

© Alcatel

Alcatel One Touch Idol 6030D

в

  • привлекательный дизайн с плоским дизайном
  • блестящий и яркий дисплей IPS
  • выгодная цена
  • 13 ГБ встроенной памяти
  • очень хорошая выносливость
  • Камера в ярком окружении хорошие снимки
  • Кнопки громкости служат триггерами

против

  • Недостатки в работе UMTS
  • Память не расширяется
  • нет HSPA +

Alcatel известен своими доступными смартфонами, и One Touch Idol Dual SIM, загруженный для тестирования подключения, не является исключением. В качестве рекомендуемой цены на дизайн смартфона китайский производитель называет всего 249 евро - выгодная покупка!

Жилье и обработка: плоская и хорошо сделанная

При взгляде на тестовое устройство и после первого контакта возникают сомнения в ценовой рекомендации. Поскольку это, вероятно, ошибка, потому что 4,7-дюймовый IPS-дисплей, хорошее качество изготовления, функция двойной SIM-карты и шикарный металлический вид пластиковой задней панели также будут намного более дорогими смартфонами. Тем более отрадно, что цена действительно правильная и даже падает примерно на 30 евро в Интернете - покупатель будет доволен.

Idol Dual SIM измеряет в своей самой мелкой точке всего восемь миллиметров, что увеличивается только в области заднего объектива 8-мегапиксельной камеры еще на один миллиметр. К сожалению, эта верхняя цифра достижима только через постоянно установленную батарею, но пользователи, скорее всего, с этим смирятся.

галерея

галерея

Даже в противном случае, Idol Dual SIM отлично обрабатывается. Скрипя шумом, пользователь выглядит таким же тщеславным, как и любые пробелы. Alcatel оставляет хорошее и качественное впечатление насквозь.

Кроме того, он довольно удобен, несмотря на гладкие поверхности, и, таким образом, обеспечивает отличную управляемость, а в современных смартфонах это не так. Нужно учитывать только чувствительность к царапинам на пластиковой задней стороне.

Дисплей: большой и яркий

К хорошему впечатлению подходит устойчивый к царапинам стеклянный фасад, который призван защитить дисплей IPS в формате 4,7 дюйма от повреждений. Дисплей модели Android 4.1.1 с высоким разрешением 540 x 960 пикселей поддерживает браузер и дополнил измерение яркости до 400 кд / м2. Это делает чтение Idol Dual SIM даже под прямыми солнечными лучами еще проще.

Тест изображения также впечатляет, потому что дисплей обеспечивает превосходное качество изображения с хорошими значениями черного и нейтральными цветами. Здесь очень весело, когда ты играешь в азартные игры и смотришь фильмы.

Производительность: хороший темп работы

Даже взгляд под шикарную крышку Idol Dual SIM вполне оправдан. Здесь работает платформа MT6577 от Mediatek, которая уже несколько раз производила хорошее впечатление в тестах. Так что вот в новом смартфоне Alcatel. Комбинация двухъядерного процессора с частотой 1 ГГц и 1 ГБ памяти также обеспечивает конкурентные результаты.

Однако не следует скрывать, что современные платформы таких производителей, как Samsung, Qualcomm или Nvidia, уже предлагают немного больше, но при этом стоят значительно дороже.

Лучшие смартфоны до 200 евро

Однако в повседневной жизни особенно важно, насколько быстро вы можете перемещаться по меню и как быстро открываются программы. И здесь Alcatel не проявил никаких недостатков в тесте, но быстро провел нас через все выбранные функции.

© Alcatel

Корпус толщиной восемь миллиметров.

Одним из козырей является платформа Mediatek - функция с двумя SIM-картами. Таким образом, Alcatel имеет слот для микро-SIM на каждой стороне устройства. Но вам придется обходиться без слота для карт памяти.

Для Alcatel предлагается колоссальная 13 ГБ встроенной памяти, что эквивалентно ощущению в этом ценовом диапазоне. С другой стороны, доминирует только один из двух слотов SIM-карты UMTS и, таким образом, обеспечивает HSPA для быстрой передачи данных.

Интуитивно понятное управление

Пользовательский интерфейс - тонко настроенная версия Android. Alcatel приложил немало усилий для придания значкам автономного вида: значки выглядят хорошо и хорошо понятны благодаря четким символам и названиям.

Также успешным является управление SIM-картой; соответствующий пункт меню находит пользователя в настройках. Здесь вы можете определить соответствующую SIM-карту для звонков, сообщений, видеотелефонии и передачи данных.

Для звонков и сообщений пользователь также может каждый раз спрашивать, какая SIM-карта используется в данный момент. Для этого вам нужно только коснуться сенсорного экрана один раз на практике. Отлично, это так просто.

© Alcatel

Меню Идола One Touch

Idol Dual SIM явно имеет больше возможностей, чем обычно, в этом ценовом диапазоне. Например, наше тестовое устройство включало в себя антивирусную программу, сканер штрих-кода, удобный список покупок, две игры, интернет-радио и решение для резервного копирования в облако.

Обзор рынка двух SIM-телефонов

Похвалы заслуживает 8-мегапиксельная камера. Он предлагает множество вариантов настройки и производит видеозаписи в разрешении HD. При хорошем освещении качество изображения также обеспечивает четкость и точность цветопередачи.

Лабораторные измерения: максимальная выносливость, слабость UMTS

В лаборатории Alcatel продолжил свою успешную работу с хорошими, если не выдающимися, показателями выносливости.Например, Idol Dual SIM предлагает время разговора в электронной сети чуть менее двенадцати часов и в практической смешанной работе колоссальные 5:22 часа. Это отличные цены для плоского смартфона с большим дисплеем.

Однако результаты качества передачи и приема были немного смешанными. В то время как Idol Dual SIM набрал очень сильные 25 баллов в зоне GSM, в операции UMTS было зафиксировано ниже среднего 16 баллов. С другой стороны, акустические измерения были безошибочными.

Вывод: благородный дизайн за небольшие деньги

Несмотря на недостатки UMTS, Alcatel One Touch Idol Dual SIM заслуживает рекомендации, потому что в этом ценовом диапазоне дизайн, несомненно, является одним из лучших и, прежде всего, хороших смартфонов в этом мире.

Подробнее об этой теме

обзор

Alcatel One Touch Idol X в тесте

С успехом Idol X Alcatel One Touch совершил прыжок в высший класс: смартфон убеждает очень хорошим ...

Открытый смартфон

Kyocera Torque (KC-S701) в тесте

Kyocera Torque действует как сверхпрочный смартфон Android. Вдохновляет на тест с умными наружными особенностями и сильным ...

Мультимодальная болевая терапия

Приложение Kaia Health помогает специально лечить боли в спине и бороться с хронической болью. Стоит ли приложение, показывает практический тест.

Обзор 2019

От мобильного телефона начального уровня до флагмана: в нашем обзоре перечислены все текущие смартфоны Huawei, которые прошли тестирование подключения.

отзывы

Все тесты смартфонов, мобильных телефонов, планшетов, Navis, ноутбуков и ультрабуков, телефонов DECT и DSL-роутеров в обзоре.

Таблицы лидеров с первого взгляда

Bluetooth-динамик для улицы

Санкции США со стороны президента Трампа

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru