Главная

Безналичный - Вы нашли возможность на OLX, и вы переводите покупку на Allegro? Осторожно! Это новый способ вымогать деньги

Мошенники «для безопасности» предлагают трансфер операции на этом популярном аукционном сайте. На самом деле, вы найдете сайт, созданный только для того, чтобы украсть у вас

Дорожный велосипед или камера по очень выгодной цене на OLX? Не обманывайтесь. Это приманка, что мошенники привлекают тех, кто ищет «реальные возможности». Вчера на сайте сообщалось о новом методе вымогательства денег у клиентов OLX и Allegro. Niebezpiecznik ,

Также прочитайте: Электронная почта от судебного пристава? Рассмотрите возможность открытия вложения

Мошенник сначала ставит дорогой предмет на OLX по очень выгодной цене. Это может быть, например, робот-пылесос, цифровая зеркальная фотокамера или спортивный мотоцикл. Затем, в соответствии с политикой продаж OLX, он призывает клиента завершить транзакцию на Allegro для обеспечения безопасности и отправляет ссылку на аукцион. Часто покупатели просят об этом, убежденные, что таким образом они не потеряют деньги.

Однако жертва мошенничества после нажатия на ссылку переносится не на сайт Allegro, а на страницу, похожую на него. Если вы хотите приобрести товар, выберите опцию «купить сейчас» и убедитесь, что оплата возможна только переполнение банковское дело.

Здесь преступники пользуются доверием, которым пользуется Аллегро. На OLX не будет произведен перенос незапланированного продукта. На Аллегро это иногда делается, особенно с меньшими суммами.

Также прочитайте: Naspers получил четыре предложения купить Allegro

Мошенник настолько наглый, что даже посылает фальшивое подтверждение от курьерской компании, чтобы доказать, что посылка уже в пути. Конечно, ожидаемый товар никогда не достигает получателя.

Из примеров, описанных на Niebezpiecznik.pl, видно, что нарушитель время от времени меняет доменное имя, на котором размещаются поддельные сайты Allegro. Напротив, основной путь адреса всегда включает элемент allegro.pl.showitem.pl.

Так что, если вы получаете реальную возможность для OLX, проверьте дважды, если это не афера. Никто не продает новый Mercedes за 5000. Зл - если жена не решила отомстить своему неверному мужу. Но тогда, вероятно, автомобиль придется вернуть.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru