Главная

Новый Xbox, Project Scorpio ', совместимый с виртуальной реальностью

Во время предыдущей конференции Microsoft E3 2016 были официально подтверждены две новые модели консоли Xbox. Один из них, более сильный, который появится в продаже в конце 2017 года, будет совместим с виртуальной реальностью.

Microsoft объявила, что в августе в магазинах появится Xbox One S - более тонкая версия консоли Xbox One, которая будет стоить 299 долларов (349 долларов с диском объемом 1 ТБ). Больше всего нас интересует версия следующего года, представленная как Project Scorpio. Устройство должно иметь возможность отображать изображение в разрешении 4K, что само по себе предрасполагает новую консоль к работе с виртуальной реальностью.

Фил Спенсер раскрыл эту функциональность, ограничившись лишь заявлением о том, что устройство сможет обрабатывать высококачественные технологии виртуальной реальности. Так (хотя бы частично) слухи подтвердились мы сообщали в прошлом месяце К сожалению, вопрос о VR-очках до сих пор неизвестен, который мы подключим к Scorpio.

Согласно более ранним сообщениям, консоль под кодовым названием Scorpio будет работать с очками для ПК. Oculus Rift - те же, что официально дебютировали на рубеже марта и апреля этого года.

По действующему соглашению между Microsoft и Oculus VR комплекты потребительской версии очков Oculus Rift оснащены беспроводным контроллером Xbox One. В официальных планах сотрудничества, анонсированных в прошлом году, вы также можете stremowania и играть в игры с Xbox One на Oculus. Эта функция должна работать по принципу виртуального кинотеатра, в котором мы будем запускать все доступное в библиотеке игровой консоли.

Эта функция должна работать по принципу виртуального кинотеатра, в котором мы будем запускать все доступное в библиотеке игровой консоли

Microsoft также работает с создателями очков HTC Vive, и именно на этой платформе (Steam VR) будет выпущена версия VR прошлогоднего хита. Fallout 4 , Во время конференции Microsoft на сцену вышел Тодд Ховард из Bethesda и объявил о Fallout 4 VR на ... Xbox, Project Scorpio '. Тем не менее, не было упомянуто о том, какие очки мы посетим в постапокалиптическом мире.

Обе сегодня анонсированные консоли и текущая модель Xbox One будут совместимы друг с другом. Это означает, что каждая игра будет запускаться на каждом устройстве (кроме игр VR, которые, вероятно, будут работать только на Scorpio).

Слухи о виртуальных очках для Xbox слышны уже давно. В марте этого года глава Xbox Фил Спенсер частично подтвердил их в интервью BBC, в котором он сказал, что создание очков виртуальной реальности Microsoft абсолютно возможно, но для внедрения технологии VR требуется время. Все указывает на то, что это время наступает.

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru