Главная

Персидская кошка однотонная - домашние кошки

  1. сирень Новый персидский тип этого цвета не был признан английскими ассоциациями, которые классифицировали...
  2. синий
  3. характеристика
  4. шоколад
  5. характеристика
  6. природа
  7. Особенности персидских и экзотических кошек
  8. Стандарт FIFe

сирень

Новый персидский тип этого цвета не был признан английскими ассоциациями, которые классифицировали расы до 1930 года. Заметки о кошках с синими и кремовыми пятнами или знаками появились на рубеже веков. У сине-кремового кота разбросаны голубые (черные) и кремовые (рыжие) волосы. Бывшие владельцы кошек не понимали их генетической зависимости и зависели только от наблюдения за результатами скрещивания кошек разных окрасов. Также было отмечено, что все котята этого окраса были рождены от самок, и полученный цвет меха был тесно связан с полом. Так что ждали рождения похожего мужчины, чтобы иметь возможность поддерживать этот интересный вид перса.

характеристика

Требования к цвету меха варьируются между американскими и британскими стандартами. В Соединенных Штатах цвет синих волос должен был быть определен и объединен с однородно кремовыми волосами. Британский GCCF требует вывода пастельных оттенков голубого и кремового. В Европе FIFe называет этот цвет Blue-Tortie, а мех определяется как светло-сине-серые волосы, равномерно смешанные с бледно-кремовыми.

Мех не должен иметь более ярких пятен возле хвоста или морды, хотя на выставках присяжные не всегда соблюдают эти ограничения и принимают кошек с более светлыми оттенками меха. Американские и английские стандарты не допускают такой возможности. Глаза этого вида кошек должны быть глянцевыми медными (у американских кошек) и глубоко медными или оранжевыми (у британских кошек).

Персидский синий персидский кот

синий

Персидская кошка Синий цвет меха обусловлен разбавлением черного цвета шерсти. Только ранние кошки такого типа имели такой привлекательный окрас. Много синих персов были выставлены, но они не были похожи на присутствующих. Последующие годы показали много болезней в цвете, появились белые пучки волос и полос. Заводчики избавлялись от всех этих недостатков. В 1901 году Голубая персидская группа была продвинута членами Общества королевы Виктории в Англии, что добавило престижа и популярности этому жанру, который сохранился до наших дней.

характеристика

Синий мех должен быть до концов в том же оттенке, что и нос. Допускаются некоторые оттенки синего, однако более светлый оттенок американской кошки этого типа является наиболее предпочтительным. Мех должен быть без акцентов другого цвета, пятен и обесцвечивания и седых волос. Нос светлый, как мех, и голубые лапы, как у остальных. Глаза блестящего медного цвета (у американских кошек) и глубокой меди без какого-либо зеленоватого края на радужной оболочке (у британских кошек).

шоколад

Экзотический шоколад Во время разведения и развития гималайской кошки или длинношерстной породы Kolorpoint селекционеры поняли, что можно получить одноцветную шоколадно-лиловую длинношерстную кошку. На практике это оказалось довольно простым, и кошек с ожидаемым цветом меха легко разводили. Их тип кузова и качество меха были очень слабыми по сравнению с требуемыми стандартами.

Пионерам селекции этих сортов также пришлось бороться с естественным выцветанием меха, вызванным «шоколадным геном», и некоторые ранние лиловые и шоколадные кошки были большим разочарованием. Неудовлетворенные фермеры были полны решимости достичь разнообразия кошек-снов, равного по качеству своим гималайским кузенам. Некоторые ассоциации американских селекционеров решили назвать сорт Кашмир. Другие организации называют Гималаями. Британский GCCF называется Шоколад с длинными волосами и Сирень с длинными волосами. Экзотика имеет те же характеристики, что и Персия.

характеристика

Цвет насыщенный, теплый, шоколадно-коричневый от начала и до конца волос, на них нет обесцвечивания, затенения или седых волос. Нос и лапы коричневые, цвет глаз темно-оранжевый или медный (у американцев медь). Federation Internationale Féline - веб-сайт организации на английском языке, содержит текущие описания гонок и выставочных требований.

природа

Персы и экзотики - спокойные, нежные кошки. Они очень привязаны к своим владельцам и не любят одиночества. Они любят поглаживать, расчесывать и царапать. Во время игры они редко используют когти и зубы, они неагрессивны. Они принимают незнакомцев дома, и они могут легко приспособиться к новым условиям. Они не проявляют деструктивных тенденций. Они любят жить в квартирах без сада. Даже если в их распоряжении есть сад, они не используют их, выбирая удобную кушетку. Им нравится быть в центре внимания, когда они с людьми, они также проявляют черты упрямого характера.

Особенности персидских и экзотических кошек

Голова - Круглый череп; Лоб округлый; Полные, хорошо различимые щеки; Сильная строительная борода с широкой челюстью;
Уши - маленькие, на концах округлые с пучками более длинных волос; Широко выровнены друг с другом; Встроенный низкий;
Глаза - Большие круглые, широко расставленные в насыщенных цветах в зависимости от расы;
Шея - короткая и сильная;
Корпус - синей мускулистый строй; Широкая грудь; Массивная шея и спина;
Конечности - короткие, крепкие, с толстыми костями; Большие и круглые ноги с пучками волос между пальцами;
Хвост - короткий, очень пушистый на конце, округлый, пропорциональный остальной части тела;
Мех - длинный, пушистый, шелковистый и мягкий, не шерстяной, с отверстием на шее;

Недостатки, которые не позволяют вручить сертификат:
Скелетные и скелетные деформации (не для кастратов); Глаза слишком глубоко врезаны, выпуклые или косоглазые; Заболевания глаз; Неправильный прикус (перед или свес выше 2 мм); Зубы тупые или сломанные; Деформация хвоста (не для кастратов); Общее состояние (потеря или хранение).

Недостатки, приводящие к дисквалификации:
слепота; глухота; агрессия; карликовость; косоглазие; Крипторхизм или аномалии при построении яичек; Обрамление меха или чрезмерно запыленный; Ампутация когтей (не путать с разрезом); Блошиный инвазии; Грязные уши; Поли или амиактактизм (слишком много пальцев); Плоскости цвета белого меха, не предусмотренные в стандарте цвета; Кормящих и беременных кошек; Видимая пупочная грыжа

Недостатки, которые не позволяют присуждать сертификат: деформация скелета и черепа (не для кастрации); Глаза слишком глубоко врезаны, выпуклые или косоглазые; Заболевания глаз; Неправильный прикус (перед или свес выше 2 мм); Зубы тупые или сломанные; Деформация хвоста (не для кастратов); Общее состояние (потеря или хранение).

Недостатки, приводящие к дисквалификации: слепота; глухота; агрессия; карликовость; косоглазие; Крипторхизм или аномалии при построении яичек; Обрамление меха или чрезмерно запыленный; Ампутация когтей (не путать с разрезом); Блошиный инвазии; Грязные уши; Поли или амиактактизм (слишком много пальцев); Плоскости цвета белого меха, не предусмотренные в стандарте цвета; Кормящих и беременных кошек; Видимая пупочная грыжа;

Стандарт FIFe

EXO - экзотический кот (экзотический) или PER - персидский кот (персидский)

Ниже приведены коды внешних особенностей кошки, определенные организацией FIFe. Любые изменения и текущее описание доступны на сайте Организации Международная федерация федерации

Персидский Красный Однотонный КотПерсидский Красный Однотонный Кот

Все породы

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru