Главная

Как правильно сцеживать молоко и давать его грудному ребенку?

  1. 1. Научитесь скачивать вручную
  2. 2. Размер важен
  3. 3. Тепло, теплее!
  4. 4. Тебе хорошо?
  5. 5. Держись!
  6. 6. Подумай о ребенке ... или совсем наоборот
  7. Когда сцеживать молоко? Как их хранить и нагревать?
  8. Как я могу давать грудное молоко грудному молоку?

Если мать кормит грудью и необходимо временно кормить ее собственным молоком или она хочет выйти без ребенка и оставить свою еду, она сталкивается с проблемой: если и как сцеживать молоко?

Ребенок, который имеет расширенную диету и ест по крайней мере один раз, и мы не выходим на улицу слишком долго, возможно, в наше отсутствие едим только овощи и мясо или кашу на воде.

Ситуация осложняется, когда ребенку меньше 6 месяцев, поэтому он питается исключительно материнским молоком, имеет проблемы с приемом твердой пищи или мы уходим или уходим на длительное время. Или мы хотим выпить мини-напиток на черный день в морозильной камере. Какие трюки стоит использовать? Как хранить молоко и что его давать? Я приглашаю вас прочитать:

1. Научитесь скачивать вручную

Да, да - своими руками. Электрические молокоотсосы хороши, но есть много мам, которые, пользуясь преимуществами техники, не могут вытащить ни капли молока. Однако они справляются намного лучше своими руками. Наиболее эффективным является сочетание механического и ручного извлечения - мы начинаем с руки, чтобы запустить поток молока, затем подключаем электрический или ручной насос, и в конце, когда мы думаем, что сундук уже опустошен, мы возвращаемся к руке. Вы будете удивлены, сколько вы еще можете отвести (больше всего самого калорийного молока).

Вы можете посмотреть фильм, представляющий технику ручного извлечения ЗДЕСЬ ,

2. Размер важен

Размер воронки, конечно. Стоит купить молокоотсос, который имеет сменные воронки разных размеров и выбрать подходящий для своей груди (в некоторых магазинах есть шаблоны, доступные для легкой покупки). Слишком маленькая или слишком большая воронка не позволит эффективно опустошить грудь.

3. Тепло, теплее!

Перед загрузкой рекомендуется наложить теплый компресс на грудь, например, на подгузник с подогревом на радиаторе. грелка с вишневыми косточками , Вы также можете нагреть бюст теплой водой в душе или повесить грудь над чашей с теплой водой. Почему все эти эволюции служат? Высокая температура позволяет молочным каналам расширяться и облегчает отток пищи.

4. Тебе хорошо?

Основным условием успешного сбора молока является комфорт. Боли в спине, дискомфорт, беспокойство, стресс подавляют рефлекс окситоцина и предотвращают отток молока. Таким образом, вы можете иметь грудь, полную молока, которую вы не хотите плавать, когда вы не чувствуете себя комфортно. Неудобное кресло, ноги в воздухе, сильный холодный свет, глядя на часы, свекровь ворчит о своем жирном молоке - все это не способствует отказу от еды. Постарайтесь обеспечить спокойствие и ощущение интимности: приглушите свет, включите любимую музыку, зажгите ароматическую свечу, накройте мягким одеялом.

5. Держись!

Каждый физический контакт увеличивает выработку окситоцина, и, как вы знаете, этот гормон позволяет молоку вытекать из груди. Таким образом, вы можете обнять своего собственного ребенка или другого взрослого. Некоторые хвалят за загрузку молока в компании партнера, делающего массаж ног или шеи.

6. Подумай о ребенке ... или совсем наоборот

Глядя на ребенка (особенно спать, потому что тогда мы кормим его самые теплые чувства 😉), или с фото или видео, dzidziusiowego пахнущие запахи, например, не одета, слушая его голос, и даже - хотя спорно - плач; Все это увеличивает экскрецию окситоцина и облегчает вывод пищи. Многие кормящие матери, по крайней мере в течение первых нескольких недель, были залиты молоком даже за плач незнакомцев или изображение милого малыша в рекламе.

Однако, если стратегии, основанные на сосредоточении внимания на ребенке, не работают в вашем случае, потому что вы еще более подвержены стрессу, вам удастся отстраниться, сколько откатится назад, что если вы потерпите неудачу ... тогда попытайтесь отвлечь ваше внимание. Не смотрите на молокоотсос (накрывайте его подгузником), не заглушайте его рычащими нотами или надевайте на наушники аудиокнигу, включайте сериал или открывайте привлекательную книгу. Вы можете быть удивлены результатами!

Когда сцеживать молоко? Как их хранить и нагревать?

Что касается случайного сосания молока, проще всего вооружить ребенка одной грудью и одновременно взять молоко из другой . Затем сосущий ребенок естественным образом активизирует поток молока. Если у нас уже нет такого большого ребенка, что она очень интересуется тем, что происходит на другой стороне, и борется с оборудованием 😉

Если мы не хотим стимулировать производство пищи и случайный выход, обычно рекомендуется сцеживать молоко после кормления ребенка , чтобы не создавать дополнительного питания. Каждое опорожнение груди стимулирует лактацию, и когда мы не дома, у нас не будет никакого контроля над лактацией, и это может привести к проблемам с застоем молока.

Самый популярный рисунок - 7-5-3 (7 минут слева, 7 справа, 5 минут слева, 5 справа и т. Д.). Однако это не единственная схема, многие матери сначала много вытягивают из одной груди, затем из другой, затем снова возвращаются к первой или применяют свои собственные графики времени. Вы должны экспериментировать самостоятельно.

Не беспокойтесь о том, что за первую или две минуты отрыва ничего не летит или что вы вытягиваете всего 10 или 20 миллилитров за раз - это нормально! Вы можете комбинировать порции молока, полученные в течение 24 часов . Помните, что мы объединяем молоко с одинаковой температурой, то есть после вытягивания пищи, которую мы помещаем в холодильник, и когда она остывает, добавляем ее в предыдущую порцию.

Охладить молоко до трех дней. Если вам нужно молоко дольше, заморозьте готовую порцию как можно скорее.

Лучше заморозить более мелкие порции (например, 60 мл), чем одну большую, потому что молоко нужно наливать через 4 часа после нагревания, оно не может быть снова заморожено. Ненагретое молоко можно добавлять в ванну, поскольку оно действует как естественное смягчающее средство. В конце концов, Клеопарта также купалась в молоке.

Подробная таблица времени хранения грудного молока в различных условиях. ЗДЕСЬ ,

Пища матери хранится и замораживается в специальных пакетах или контейнерах - только те, которые предназначены для контакта с пищевыми продуктами (я знаю, что многие люди испытывают искушение замораживаться в стерильных контейнерах для мочи из-за низких затрат, но они не используются для этой цели и неизвестно, как такой пластик реагирует при контакте с женской пищей).

Молоко из холодильника нагревают на водяной бане (мы помещаем горшок с молоком в горшок с водой) или в нагревателе - мы никогда не нагреваем непосредственно в горшке или микроволновой печи, потому что мы убиваем компоненты живого молока таким образом, и пища может нагреваться неравномерно. Некоторые дети любят молоко при комнатной температуре. Размораживание инвентаря лучше всего начинать за 24 часа до подачи ребенку, поместив контейнер с молоком в холодильник на полке (а не в дверце). После полного оттаивания молоко следует использовать или хранить в холодильнике до 24 часов, после чего его следует выбросить.

Сколько молока нужно приготовить на одно кормление? Это сложный вопрос, потому что женская грудь не имеет градации, а дети сильно отличаются друг от друга по размеру съеденных порций. Общий алгоритм таков: масса тела ребенка (в кг) x 140 мл = суточное количество молока (то есть, например, 4 кг x 140 мл = 560 мл в день). Это, конечно, нужно разделить на количество приемов пищи в день (то есть, например, в среднем на 10 приемов пищи - поэтому ребенок должен был приготовить около 60 мл на одно кормление - 560 мл: 10 = 56 мл).

Как я могу давать грудное молоко грудному молоку?

Прежде всего, если у вас были неудачные попытки дать молоко, кроме как из груди, то вы должны знать, что это часто тот случай, когда молоко пытается дать вашей матери. Ребенок не понимает, почему нужно пить из бутылочки или от мамы, так как мать и ее молочные груди находятся рядом с 😉 Однако, когда мы на самом деле не дома, часто оказывается, что один и тот же ребенок будет пить молоко, данное другим опекуном. , Ходить в другую комнату обычно не достаточно: дети чувствуют седьмое чувство, они знают, что мама прячется в комнате за стеной (не спрашивайте меня, как это работает, может быть, обоняние, но это так весело)

Есть группа детей, у которых даже одно введение бутылочки с соской мешает сосать грудь. Возможно, это другой механизм всасывания, возможно, при питье из бутылки вам не нужно переутомляться, молоко течет ровным потоком, быстро и без особых усилий. К сожалению, мы не знаем заранее, будет ли наш ребенок в этой группе и оскорбит ли грудь после кормления из бутылочки или нет.

Если по какой-либо причине воспитатели решают давать молоко с бутылочкой, техника кормления так важна. кормление из бутылочки Короче говоря: соска с широким основанием и свободным потоком, расположенная глубоко во рту ребенка, с широко открытым ртом, бутылочка находится в горизонтальном положении, молоко находится только в самом кончике соски, а само кормление занимает много времени, потому что оно ломается каждые несколько - несколько глотков. Это позволяет вам избежать перекармливания, потому что у младенца есть шанс узнать, что он полон, прежде чем он выпьет все, что попадает ему в рот.

Подробное описание этой техники на польском языке можно найти на фан-странице. Бабек с грудью ,

Бутылки с соской часто избегают в первые 6 недель жизни, если только родители не решат иначе, проконсультировавшись с сертифицированным консультантом по грудному вскармливанию или неврологом.

Вы должны знать, что есть дети на грудном вскармливании, которые не принимают ни одной бутылки, ни с чем, ни с материнским молоком, ни с модифицированным, подаренным кому-либо, родителям или другим лицам, обеспечивающим уход. Я знаю, это звучит как рассказ о единороге, но серьезно; Я знаю довольно много таких bezludelkowych детей.

Некоторые родители затем используют альтернативные методы кормления детей :

  • чашка для кормления детей - с загнутым краем, пластиковая или стеклянная. Кормить такую ​​чашку нелегко (попросите специалиста показать, что и как), и вам нужно иметь немного молока в магазине. Вы можете наблюдать за ребенком, которого кормят таким образом ЗДЕСЬ;
  • чайная ложка - плоская, пластиковая или бутылочная с ложкой. Трудоемкая и требовательная техника;
  • шприц, например с пальцем на пальце ;
  • у детей старше 4 лет обезглавленная чашка Чашка дойди , открытая кружка (желательно без ручек) или тренировочная чашка (не входит в комплект);
  • у детей до шести месяцев - бутылочка с соломкой (желательно, если ее вводят после того, как научиться пить из открытой чашки).

Вы можете прочитать о преимуществах и недостатках различных методов кормления детей грудного возраста. ЗДЕСЬ ,

Если у вас есть какие-либо советы о том, как сцеживать и хранить молоко, я бы хотел прочитать о них в комиссаре ary Что с вами случилось? Какие патенты не сработали? Или, может быть, ваш ребенок не любил пить из неоригинальных контейнеров и не брал молоко? Я жду несколько слов от вас 🙂

Я жду несколько слов от вас 🙂

Психолог, педагог, пропагандист грудного вскармливания и доула. Он поддерживает родителей детей от рождения до 3 лет во время тренингов, курсов, семинаров и индивидуальных консультаций, а также онлайн. Он работает в духе Родительства Интим.

Создатель года 2019.

Подробнее обо мне: https://www.wymagajace.pl/o-mnie/

4. Тебе хорошо?
Как их хранить и нагревать?
Как я могу давать грудное молоко грудному молоку?
Какие трюки стоит использовать?
Как хранить молоко и что его давать?
Почему все эти эволюции служат?
4. Тебе хорошо?
Когда сцеживать молоко?
Как их хранить и нагревать?
Сколько молока нужно приготовить на одно кормление?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru