Главная

Как распознать и как лечить мигрень?

Мигрень - это целый набор недугов. Сильная пульсирующая головная боль сопровождается тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к свету, звуками, запахами. Мигрень обычно исключается из жизни на несколько часов, а иногда и дней. - Большинство людей не могут выполнять работу или даже самую простую работу по дому во время приступа мигрени, - объясняет проф. Rożniecki. Любая обычная физическая активность, такая как подъем по лестнице, наклоняясь, усиливает боль. Облегчение приходит от лежания в постели в темной прохладной комнате, где не слышны звуки

В большинстве случаев приступы мигрени носят эпизодический характер - встречаются 2-4 раза в месяц. Но есть люди, которые страдают от мигрени с хронической проблемой, то есть они страдают от головной боли более 15 дней в месяц, из которых по меньшей мере восемь раз являются головными болями мигрени.

Можно ли прогнозировать мигрень? У некоторых есть симптомы, вызывающие симптомы, за несколько часов до приступа. Появляются сонливость, раздражительность, отсутствие аппетита, проблемы с концентрацией. Тем не менее, это не симптомы, характерные для мигрени. Около 10 процентов. страдает от мигрени испытывает так называемые аура. Затем в течение 60 минут. перед головной болью появляются различные неврологические симптомы, чаще всего зрительные. На наших глазах мы видим вспышки, яркие пятна или мерцания, зигзагообразные линии, и иногда поле зрения сообщения становится растущим пятном. - Иногда симптомы ауры серьезные. Это может привести к онемению или слабости рук или ног или нарушениям речи. Специалист объясняет, что аура мигрени может имитировать инсульт или преходящую церебральную ишемию. - Может быть трудно быстро отличить заболевания в фазе симптомов.

Мигрень нельзя вылечить, потому что она хранится в наших генах, но ее можно «вылечить» - сделать атаки меньше. Стоит искать факторы, провоцирующие мигрень. На некоторые, например, гормональные колебания, изменения погоды, атмосферное давление, мы не имеем никакого влияния. Но другие могут быть устранены путем изменения образа жизни. Чем оно регулярнее и гигиеничнее, тем ниже риск возникновения последующих мигреней. Желательно ложиться спать и всегда вставать в одно и то же время, выспаться, есть пищу в установленное время, не голодать, не спать по утрам натощак, избегать стрессов, истощения. Приступам мигрени способствуют определенные компоненты диеты. Часто это тирамин, содержащийся в красном вине, темном пиве, зрелых сычужных и мягких сырах или шоколаде, бананах, авокадо. После приступа мигрени хорошо вспомнить и записать, что мы ели перед ним. Если после следующей мигрени ингредиенты еды сходятся, мы знаем, что исключить из меню.

У нас всегда должен быть болеутоляющий, прописанный врачом. Когда мы принимаем его в начале приступа, есть большая вероятность, что дальнейшие симптомы не будут развиваться, и боль быстро утихнет. Современные препараты против мигрени (триптаны) работают быстро, очень эффективно, хотя их следует принимать не во время ауры, а когда мы чувствуем головную боль. В течение нескольких десятков минут они прерывают приступ, устраняя все симптомы мигрени. - Когда мы страдаем от частых мигреней, временных лекарств недостаточно. Требуется профилактическое лечение, которое уменьшает частоту мигреней и «заглушает» заболевание. Профилактические препараты необходимо принимать каждый день, независимо от того, болит ли голова дня или нет, - объясняет проф. Rożniecki.

В случае хронической мигрени также помогают инъекции ботулотоксина (ботокс). Их должен давать невролог, обученный этой технике. После операции припадки реже, последствия длятся около трех месяцев. В профилактике мигрени также используется нейростимуляция надглазничных нервов. Мы можем использовать устройство для этого вида лечения в домашних условиях.

Головные боли - как их отличить?

Расположение головной боли, ее характер и дополнительные симптомы могут помочь понять ее причину.

Расположение головной боли, ее характер и дополнительные симптомы могут помочь понять ее причину

1. Мигрень: сильная пульсирующая боль, часто на одной стороне головы, около виска, но она может распространиться на другую сторону. Растет постепенно, но быстро. Это длится от четырех до нескольких десятков часов. Это сопровождается тошнотой и / или рвотой и повышенной чувствительностью к свету, звукам и запахам.

2. Кластерная головная боль: очень сильная, колющая, односторонняя боль, всегда на одной стороне головы, в области глаз, продолжительностью от 15 минут до 3 часов. Это сопровождается слезящимися глазами и насморком, но только на стороне боли.

3. Боль, связанная с синуситом: сильная, растягивающая боль в области лба, висков, между бровями, у основания носа. Он излучает в разные части лица. Больше всего дразнит утром и до полудня. Это часто сопровождается толстым насморком.

4. Головная боль напряженного типа: не пульсирующая, тупая, интенсивность от низкой до умеренной, с обеих сторон головы. Создается впечатление, что ваша голова затянута тугой тесьмой.

Основная консультация: проф. Associate. доктор хаб. Доктор медицинских наук Яцек Росницкий, заведующий кафедрой неврологии, мозговых инсультов и нейрореабилитации в Лодзинском медицинском университете, бывший президент Польского общества головных болей

Что делать, когда голова ломается?

Знаете ли вы, как защитить себя от атеросклероза?

Можно ли прогнозировать мигрень?
Головные боли - как их отличить?
Знаете ли вы, как защитить себя от атеросклероза?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru