Главная

7 удивительных симптомов беременности

  1. Металлическое послевкусие во рту
  2. Чрезмерное слюноотделение
  3. храп
  4. Онемение пальцев
  5. Охота на мел
  6. Расстройства памяти
  7. Носовая ринорея и кровотечение из носа
  8. Разработано на основе: «Здоровая беременность. Путеводитель по любящей маме "лек.мед. Майкл Ф....

Говоря о беременности, вы обычно упоминаете тошноту, усталость, растущий живот, опухшие ноги, изменения настроения. Это основной симптомы беременности , Однако есть и такие, которые могут удивлять, а иногда и смущать ...

Металлическое послевкусие во рту

В начале беременности вы можете чувствовать, что у вас во рту монеты. Металлический привкус во рту является симптомом беременности, о котором редко упоминают . Конечно, вину несут гормоны, которые контролируют вкус и влияют на вкусовые рецепторы.

Чаще всего этот симптом исчезает во втором триместре, когда организм привыкает к другому состоянию.

Как помочь себе? Ешьте цитрусовые, достаньте лимонад или (если хотите) продукты, маринованные в уксусе.

Чрезмерное слюноотделение

Рот полон слюны, он нуждается в частом глотании, что вызывает   тошнота Рот полон слюны, он нуждается в частом глотании, что вызывает тошнота ? Это еще один симптом беременности. Чаще всего наблюдается в первом триместре беременности, особенно у тех женщин, которых тошнит от утреннего недомогания.

К счастью, слюноотделение совершенно безвредно , хотя смущает и исчезает после первых нескольких месяцев беременности.

Что ты можешь сделать? Прополощите рот мятной жидкостью, жевательной резинкой, которая немного уменьшит слюноотделение.

храп

Храп во время беременности часто вызывается заложенным носом . Лишь в нескольких случаях причиной является ночное апноэ или периодическая остановка дыхания. Увеличенная масса тела также способствует храпу. Чтобы избежать ненужного дискомфорта, связанного с храпом, хорошо поставить увлажнитель воздуха в спальне и проветрить комнату перед сном. Расскажите своему врачу об этом симптоме.

Онемение пальцев

Ночью моя мама может проснуться из-за онемения пальцев рук и ног. Скорее всего, причиной является отек нервной ткани. Причиной также может быть синдром запястного канала (CTS), типичный для людей, которые неоднократно выполняют одни и те же движения рук (например, пианисты).

Как вы можете справиться с проблемой? Лучше всего следить за тем, чтобы во время сна или отдыха ничто не покоило руки . Вы можете попытаться положить руки на платформу, например, на подушку.

К счастью, онемение в ногах обычно проходит после беременности.

Охота на мел

Они типичны при беременности капризы и отвращение к еде. Иногда они принимают необычную форму. Некоторые женщины чувствуют, что это не еда. Например: мел, глина, ясень.
Часто такие потребности являются симптомом дефицита важных питательных веществ, чаще всего железа. Стоит сообщить врачу о подобных симптомах.

Расстройства памяти

Причина - гормоны, недосыпание, снижение энергетических ресурсов, стресс. Нарушения памяти вызывают то, что беременная женщина часто не может работать так же эффективно, как до беременности.

Есть еще одна причина. При беременности объем ... мозга уменьшается. Исследователи обнаружили, что проблемы с концентрацией внимания и памятью чаще возникают у женщин, потомками которых являются женщины , и реже у тех, кто страдает от желудка мальчика. К счастью, ситуация временная. А изменяющийся мозг во время беременности вернется в исходное состояние через несколько месяцев после родов.

более по этой теме.

Носовая ринорея и кровотечение из носа

Во время беременности вы можете увидеть изменения ... в носу. Из-за высокой концентрации эстрогена и прогестерона, повышается кровоток через слизистую оболочку носа, что приводит к набуханию слизистой оболочки и сенсибилизации к изменениям.

Слизистые оболочки у беременных производят больше слизи, чтобы защитить организм от инфекций. Часто это изменение наблюдается в виде насморка или даже ночного приступа кашля и удушья (в результате скопления секрета вокруг задних ноздрей).

Как вы можете помочь себе? Достигните брызг, основанных на морской воде . Кроме того, вы можете обогатить диету витамином С, который укрепит кровеносные сосуды и уменьшит риск кровотечений из носа.

Разработано на основе:
«Здоровая беременность. Путеводитель по любящей маме "лек.мед. Майкл Ф. Ройзен, лек. мед. Мехмет К. Оз
«Руководство по беременности. Проблемы фертильности, беременности и родов "проф. Ян Грир
«Беременность и естественные роды. Как получить радость от материнства. Практическое руководство «Доктор Ортруд Линдеманн, Адриана Ортембег»
"В ожидании ребенка" Хайди Муркофф

Читайте: симптомы беременности.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Как помочь себе?
Что ты можешь сделать?
Как вы можете справиться с проблемой?
Как вы можете помочь себе?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru