Главная

Айва - свойства. Для чая, консервов, соков

  1. айва
  2. Айва - фрукт
  3. Айва - свойства
  4. Айва - консервы
  5. Айва для чая
  6. Айва - сок
  7. Айва беременная

Айва для чая, сушеная айва, настойка айвы, сок айвы - эти и другие препараты айвы следует употреблять особенно осенью и зимой, когда увеличивается заболеваемость простудой и гриппом

Айва для чая, сушеная айва, настойка айвы, сок айвы - эти и другие препараты айвы следует употреблять особенно осенью и зимой, когда увеличивается заболеваемость простудой и гриппом. Айва богата витаминами и минералами, которые эффективно укрепляют иммунитет и облегчают заболевания пищеварительной системы. Кроме того, айва безопасна для беременных и кормящих женщин.

айва

Айва - многолетнее растение из семейства розовых. Он принимает форму куста высотой около 2-3 м. Он был импортирован из Азии, но также успешно выращивается в Польше. Украшает не только сады и огороды, но и парки.

Айва - фрукт

Айва имеет желтые, яблочно-подобные плоды, которые чаще всего достигают в диаметре до 6 см. Тем не менее, некоторые сорта (включая айву) могут иметь большие размеры. Они созревают на рубеже сентября и октября . После разрушения они должны лежать в течение нескольких дней при комнатной температуре, затем они приобретают приятный аромат.

Плоды твердые и кислые, поэтому айва не подходит для употребления строго . Это, однако, не исключает его из меню. Из него делают различные препараты, чтобы использовать в своих интересах богатые свойства.

Айву из-за ее названия часто путают с японской айвой . Японская айва - это декоративный кустарник с множеством мелких красных фруктов, которые не пригодны для употребления.

Проверьте также: Лаймовый чай - свойства. Как сделать настой извести?

Айва - свойства

Айва благодаря своему богатому составу обладает многими лечебными свойствами . Прежде всего, он укрепляет иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С (15 мг / 100 г), кальция, фосфора, калия, железа и магния. Отлично айва хорошо работает зимой, когда вы заболели простуда и грипп

Айва содержит большое количество антиоксидантов, которые эффективно борются со свободными радикалами, выводя токсины из организма.

Для улучшения работы иммунной системы и очищения организма используется мякоть айвы , в то время как семена стоит использовать для облегчения пищеварительной системы.

Настой семян айвы помогает бороться:

  • воспаление,
  • повреждение слизистой оболочки,
  • изжога
  • рефлюкс.

Айва также ускоряет обмен веществ и помогает пищеварению, благодаря чему эффективно поддерживает похудение.

Айва - консервы

Сырая айва кислая и твердая, поэтому ее нельзя употреблять в пищу. Тем не менее, вы можете успешно сделать различные препараты из него.

Этот фрукт чаще всего используется как:

  • Айва - настойка - ее приготовление очень простое. Просто нарезать айву на восемь, положить в большую банку и залить спиртом. Банку следует плотно закрыть и оставить стоять примерно на месяц. В это время встряхивайте банку каждые несколько дней. Через месяц можно приготовить медово-сахарный сироп и налить на него фрукты. Затем приготовленный спирт необходимо отфильтровать и разлить в бутылки.
  • Айва - джем - подается к пирогам, хлебу, а также к сырам и мясу.
  • Сушеная айва - лучше сушить на солнце (если погодные условия позволяют) или просто в духовке при низкой температуре. Их можно использовать для рождественского компота из сухофруктов или в качестве закуски.
  • Айва - чайные препараты - они хорошо работают при простуде благодаря большому количеству витамина С.

Из-за многих свойств, стоит иметь варенье из айвы на вашей кухне. Они являются отличной альтернативой лимону, а также вкусной закуской.

Айва для чая

Наиболее популярно использование этого фрукта для айвы для чая вместо лимона. Это дает ему немного кислый вкус и приятный аромат. В нем много контента витамин с следовательно, он поддерживает иммунитет, снимает сухой кашель и помогает избавиться от простуды.

Может использоваться:

  • Айва для чая с медом - айву нужно залить жидким медом. Отложите на несколько дней до образования сока. Его можно хранить в холодильнике без пастеризации до 3 недель.
  • Айва для чая сырого - просто нарезать фрукты на ломтики и положить в чай.
  • Айва сахарная - сироп - принцип такой же, как и в случае с айвой на меду. Покройте нарезанные фрукты сахаром и подождите несколько дней.

Стоит выбирать айву вместо лимона, потому что это родной фрукт. Лучше всего потреблять те из приусадебных участков, которые выращиваются без вредных удобрений.

Смотрите также: Зеленый чай - свойства. Вы можете пить во время беременности?

Айва - сок

Вы можете приготовить очень вкусный сок из айвы. Это альтернатива детям и тем, кто не употребляет алкоголь. Подготовка так же просто.

Просто:

  • тщательно вымыть фрукты,
  • удалить семенные пробки и нарезать ломтиками,
  • залить сахаром в большой банке - пропорция 1 кг сахара на 1 кг фруктов,
  • отложите на месяц, посыпая небольшое количество сахара на фрукты каждый день,
  • По истечении этого времени процедите и разлейте в бутылки.

Айвовый сок можно добавлять в чай ​​или разбавлять водой и употреблять в виде напитка. Он имеет много полезных свойств , в том числе:

  • регулирует уровень глюкозы,
  • снижает артериальное давление,
  • замедляет старение организма,
  • имеет противораковый эффект.

Айва беременная

Женщины от беременности им нужно заботиться об иммунитете с двойной силой. Вот почему профилактические меры необходимы. Идеальным решением является систематическое потребление айвовых консервов , которые содержат много витаминов и минералов.

Беременная айва и кормление грудью абсолютно безопасны как для ребенка, так и для матери.

Единственным исключением является настойка айвы , поскольку она содержит вредный для ребенка алкоголь.

Автор: Доминика Русек

Читайте также: Крапива двудомная - свойства и действие сока и чая

Содержимое веб-сайта recepta.pl предназначено только для информационных и образовательных целей и не может заменить контакт с врачом или другим специалистом. Администратор не несет ответственности за использование советов и информации, содержащейся на сайте, без консультации специалиста.

Как сделать настой извести?
Вы можете пить во время беременности?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru