Главная

Домашние средства от простуды - натуральное лечение

  1. Домашние средства от простуды могут быть достаточным средством от лихорадки и насморка, если ... мы...
  2. Чеснок для простуды
  3. Цветы, фрукты и травы для простуды
  4. Холодный чай
  5. Холодный сок

Домашние средства от простуды могут быть достаточным средством от лихорадки и насморка, если

Домашние средства от простуды могут быть достаточным средством от лихорадки и насморка, если ... мы действительно страдаем от простуды. Симптомы простуды часто путают с гриппом. Узнайте, почему чеснок так эффективен при простуде, какие травы лучше всего простудить, как приготовить холодный чай, какие фрукты лучше всего подходят для холодного сока.

Домашние средства от простуды - как отличить простуду от гриппа

простуда это легкое вирусное заболевание, проявляющееся сено и заложенность носа, боль в горле, немного меньше - кашель и лихорадка. Лихорадка, если она возникает, обычно не высокая. Эти симптомы являются результатом иммунного ответа на инфекцию.

Простуда обычно начинается с худшего настроения, мышечной и суставной боли, головной боли, легкой боли в горле и почти всегда насморка. Наиболее сильная простуда проявляется между 2-м и 4-м днем ​​заболевания, которая в целом длится около 6-7 дней, но у некоторых людей может оставаться до двух недель, особенно если ее не лечить. Просто эти симптомы настолько безвредны, что домашних средств при простуде должно хватить.

Как отличить простуду от гриппа, который похож и является также вирусным заболеванием? Лучше оставить это для доктора для оценки. Однако, если симптомы не очень сильные и на начальной стадии заболевания мы хотим справиться в одиночку, мы должны внимательно прислушиваться к сигналам нашего организма. Серьезность и характер симптомов важны.

  • При простудных заболеваниях лихорадка низкая, при гриппе - обычно высокая, длящаяся от 1 до 3-5 дней заболевания
  • Постепенно наступает простуда, грипп «ломается» у больного в течение 2-3 часов
  • Простуда имеет более мягкий характер, реже сопровождается сильной болью в горле или сильным кашлем
  • При простуде почти всегда простуда, чего нельзя сказать о гриппе.


Когда мы уверены, что не заразились опасным гриппом, мы можем попробовать лечение самостоятельно. Каковы наиболее эффективные домашние средства от простуды ?

Чеснок для простуды

Об этом чеснок от простуды не имеет себе равных, слышит большинство из нас от ребенка, особенно в случае простуды. Не каждый примет чеснок в домашних условиях из-за его интенсивного запаха. Не менее нелепая правда в этом случае подтверждается фактами: чеснок от простуды действительно эффективен. Благодаря своим свойствам чеснок часто называют природным антибиотиком.

Чеснок содержит:

  • белка,
  • углеводы,
  • волокна,
  • флавоноиды,
  • фитостерины,
  • пектин.


Производные серы имеют особое значение. Во время измельчения чеснока активируется фермент аллиназа . Под его влиянием полностью органическое соединение серы, которым богат чеснок, распадается на аллицин, который отвечает за антибиотические свойства этого растения. Вот почему измельчение или ласки чеснока так важны - это механизм, который делает холодный чеснок чрезвычайно эффективным.

Однако употребление чеснока при простуде должно быть умеренным, не рекомендуется употреблять более 2-3 гвоздик в день.

Цветы, фрукты и травы для простуды

Цветы, фрукты и травы при простудных заболеваниях будут полезны как в питьевой, так и в ингаляционной форме.

Одним из наиболее часто используемых растений при простуде является эхинацея , возможно, более известная под латинским названием эхинацея. Лекарственные препараты готовятся на основе популярного пурпурного конуса, а также узколистного и бледного. Эхинацея в первую очередь стимулирует иммунитет организма. Он также используется в случае ослабления организма с помощью антибиотикотерапии. Эхинацею можно купить в жидкости или таблетках.

При простуде используется целый ряд фруктов, которые вы можете добавить или добавить (в форме сока), таких как лайм, черный без , черноплодная рябина, черная смородина, малина, шиповник, лимон.

Популярные холодные травы можно заменить шалфеем, который обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Ромашка действует аналогично, что после заваривания подходит как для питья, так и для ингаляций.

Смотрите также: Крапива двудомная - свойства и действие сока и чая

Холодный чай

Чай от простуды можно использовать уже для разогрева организма, охлажденного ознобом. Но чай с добавлением фруктов или соков также будет обладать целебными свойствами.

В роли чая при простуде может произойти настой с:

  • липа,
  • малина,
  • имбирь,
  • дикая роза,
  • черная смородина,
  • аронии,
  • лимон.


Они обладают согревающими, потогонными свойствами, обеспечивают организм многими ценными витаминами, например витамин с , в котором шиповник особенно богат (в нем примерно в 30 раз больше витамина С, чем в цитрусовых). Хорошим чаем для простуды является также зеленый чай, который временно снимает симптомы, связанные с болью в горле.

Читайте также: Горшок календулы - свойства чая и эфирного масла

Холодный сок

Наиболее распространенные простуды получают из плодов малины, шиповника и черноплодной рябины. Они обычно потребляются как дополнение к чаю, реже с водой или отдельно. Все они могут быть получены в готовом виде, в расфасованных бутылках, для покупки в аптеках и гипермаркетах, или вы можете приготовить их самостоятельно.

Упомянутое здесь также относится к луку . Ее сок хорош для простуды , который содержит много витаминов и микроэлементов. Его подготовка не требует западников. Достаточно положить очищенный и мелко нарезанный лук в банку, накрыть 2 столовыми ложками сахара, накрыть крышкой и подождать, пока лук не подойдет.

Читайте также: Ингаляции от насморка от соли и многое другое - как его использовать?

Содержимое веб-сайта recepta.pl предназначено только для информационных и образовательных целей и не может заменить контакт с врачом или другим специалистом. Администратор не несет ответственности за использование советов и информации, содержащейся на сайте, без консультации специалиста.

Как отличить простуду от гриппа, который похож и является также вирусным заболеванием?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru