Главная

10 минут могут творить чудеса. Простая медитация, чтобы расслабиться.

Сегодня немного о медитации и о том, что всего несколько (по 10-15 минут в день) снимают стресс, расслабляют тело и приводят ум в положительное состояние. Эти «чудеса» можно медитировать в такие короткие сроки.

Медитация не сложна, и ее мастерство не длится годами, месяцами или даже неделями. Эффект ощущается после первого сеанса. Простую форму медитации можно освоить самостоятельно, хотя наибольшие результаты будут под наблюдением инструктора (учителя) в группе медитации.

Существует много видов медитации , однако, независимо от того, что вы решите, преимущества будут общими: расслабление тела, достижение спокойного, позитивного настроения, снижение уровня стресса и регулярная практика: внутренний мир, улучшение здоровья и благополучия. Поэтому я приглашаю вас на короткую медитацию, которую можно практиковать в одиночку или в группе друзей.

Вы можете занять сидячее или лежачее положение Вы можете занять сидячее или лежачее положение. Релаксационная музыка - это некоторое облегчение. Вам нужно 10-15 минут свободного времени.

Начните с сознательного намерения полного расслабления тела и ума и получения дара исцеления. Сделайте несколько глубоких вдохов и примите удобное положение тела. Постарайтесь избавиться от всего, что занимает ваш разум. Это ваше время, чтобы расслабиться, и важно, чтобы ничто не отвлекало вас.

Сосредоточьтесь на пальцах ног и попытайтесь «найти» напряжение, отпустите его. Вначале может помочь физическое напряжение пальцев и их расслабление. Нужно постепенно знакомиться с опытом сознательного расслабления, благодаря которому этот процесс станет проще.

Медленно перенесите свое внимание на другие области ног, сознательно расслабляя каждое место. Чтобы помочь себе, вы можете повторить слова «расслабиться и расслабиться» в своем уме, медленно перемещая ваше внимание на лодыжки, икры и колени. Переместите свое внимание вверх по телу, сознательно расслабляя каждую его часть. Если внимание куда-то уходит, просто вернитесь к исходной точке.

Достигнув макушки головы, потратьте несколько минут, чтобы понять, что чувствует себя полностью расслабленным. Чем больше вы запомните это впечатление, тем легче будет повторять его и вспоминать во время повседневных дел.

Овладение этой техникой занимает некоторое время, поэтому не разочаровывайтесь, когда вы все еще чувствуете некоторое напряжение после первых нескольких сеансов. Это изменится со временем, и эта техника станет естественной.

На этом этапе вы можете закончить, посвятить позитивную энергию и медленно встать.

Текст медитации взят из книги « Рефлексология для начинающих».

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru