Главная

Игрушки, чтобы избежать, чтобы держать глаза вашего ребенка в безопасности

  1. Травмы глаз, связанные с игрушками
  2. Шесть видов игрушек, которые представляют высокий риск для глазных травм
  3. Список "10 худших игрушек 2018 года"
  4. Советы по выбору безопасных для глаз игрушек

Детское Видение Детское Видение   Какой ребенок не любит игрушки

Какой ребенок не любит игрушки? А какой родитель или дедушка не любит покупать забавный подарок для своих маленьких любимых?

Но некоторые игрушки, которые выглядят действительно весело, могут представлять серьезный риск травмы глаз - включая серьезные травмы, которые могут привести к постоянной потере зрения.

Травмы глаз, связанные с игрушками

По данным Комиссии по безопасности потребительских товаров США, более четверти миллиона детей были замечены в отделениях неотложной помощи больниц в 2017 году из-за травм, связанных с игрушками.

Аэрозольная нить, которая попадает в глаз, может вызвать болезненное раздражение глаз, называемое химическим розовым глазом.

Почти половина этих травм была нанесена голове и лицу, а многие - глазным травмам.

Из 251 700 предполагаемых травм, связанных с игрушками, которые лечили в отделениях неотложной помощи в 2017 году, примерно 69 процентов травм затронули детей в возрасте до 12 лет и 36 процентов - у детей младше 5 лет.

Но безопасность глаз часто это последнее, о чем люди думают при покупке игрушек для детей.

Онлайн-опросы, проведенные AllAboutVision.com, показали, что 41 процент родителей «редко» или «никогда» считали безопасность глаз при выборе игрушек для своих детей. В то же время, когда его спросили, может ли какая-либо из игрушек, принадлежащих их детям, нанести вред их глазам, 54 процента родителей ответили «определенно», а 22 процента ответили «возможно».

Обычные травмы глаз, вызванные несчастными случаями с игрушками, могут варьироваться от незначительной царапины до передней поверхности глаза (называемой истирание роговицы ) к очень серьезным, угрожающим зрению травмам, таким как язвы роговицы , травматическая катаракта, кровотечение из глаз и отслоение сетчатки ,

Очевидно, пришло время задуматься о том, как мы покупаем игрушки, чтобы защитить глаза детей от повреждений.

Шесть видов игрушек, которые представляют высокий риск для глазных травм

Игрушечные удочки могут быть особенно опасны для глаз ближайших детей.

Вечеринка пены может вызвать химический ожог глаз, что может привести к покраснению глаз, помутнению зрения и глазным инфекциям.

Вот список из шести типов игрушек, которые вы можете вычеркнуть из списка при покупке подарков для маленьких детей. Каждый из них имеет высокий потенциальный риск глазных травм, особенно если они используются маленькими детьми без присмотра и руководства взрослых:

  1. Ружья, которые стреляют в ЛЮБОЙ тип снаряда. Это включает в себя игрушечные пистолеты, которые стреляют легкими, удобными дротиками. Вы могли бы подумать, что эти мягкие снаряды представляют небольшую опасность или не представляют никакой опасности, но игрушечные пистолеты этого типа могут стрелять на расстояние до 75 футов, и дротики движутся с такой скоростью, чтобы вызвать серьезную травму глаза - особенно при использовании на близком расстоянии в помещении ,
  2. Пусковые установки водяного шара и водяные пушки. Водяные шарики могут вызвать серьезную травму глаза, которая может вызвать отслоение сетчатки и потерю зрения. Даже игрушечные пистолеты, которые стреляют струей воды, могут вызвать серьезное повреждение глаз, особенно при использовании с близкого расстояния.
  3. Игры, которые включают в себя игрушечные удочки. Конец игрушечной удочки или предметы, прикрепленные к концу лески, могут легко оказаться в глазах приятеля.
  4. Игрушечные палочки, мечи, сабли или пистолеты со штыками. Нет нужды объяснять, почему это плохая идея, верно?
  5. Аэрозольная струна. Химические вещества в этих продуктах могут вызвать раздражение глаз и тип розового глаза, называемый химическим конъюнктивитом. При использовании на близком расстоянии струна аэрозоля также может вызвать истирание роговицы, которое может привести к серьезные глазные инфекции ,
  6. Лазерные указки и яркие фонарики. Хотя технически это не игрушки, многие дети любят играть в «лазертаг» или «фонарик». Дети никогда не должны использовать портативные лазерные указатели, такие как те, которые используются для бизнес-презентаций, поскольку интенсивность света этих устройств достаточна, чтобы вызвать постоянную потерю зрения. Даже мощные светодиодные фонари могут быть опасными, потому что они могут вызвать временную слепоту, подвергая детей риску падения или другого несчастного случая.

Список "10 худших игрушек 2018 года"

Мир против игрушек, наносящих вред (WATCH) - это некоммерческая организация, которая была основана для защиты детей от вреда (и даже смерти) от небезопасных игрушек. В начале курортного сезона каждый год организация публикует список из 10 номинантов на худшие игрушки года.

Вот три игрушки из списка «10 худших игрушек 2018 года», которые особенно опасны для глаз детей:

Nerf Vortex VTX Praxis Blaster . Этот красочный пластиковый пистолет, поставляемый компанией Hasbro для детей в возрасте 8 лет, может стрелять в 10 дисковых «дротиков» подряд с помощью «взрывного действия».

Удивительный Коготь Черной Пантеры . Созданная на основе популярного комикса и персонажа из кинофильма, эта игрушка оснащена жесткими пластиковыми когтями для детей в возрасте до 5 лет, чтобы «порезать», как Черная пантера, в то время как упаковка также советует пользователям не «бить или качать». Продается на рынке Hasbro.

Могучие Рейнджеры Супер Ниндзя Сталь Суперзвезда Клинок . (Нет, мы не шутим.) Рекомендованный производителем (Bandai) для детей от 4 лет и старше, это подпружиненное пластиковое лезвие, похожее на пламенный меч. Упаковка игрушки включает в себя следующие предупреждения: «ВНИМАНИЕ: подпружиненный. Не нацеливайтесь на глаза или лицо»; «Не 1) нацеливай игрушку на кого-либо, 2) бей кого-нибудь игрушкой, 3) тыкай кого-нибудь игрушкой, 4) размахивай кем-либо».

Чтобы увидеть весь список «10 худших игрушек 2018 года» и узнать больше об опасных игрушках, посетите сайт WATCH ,

Многие известные розничные продавцы носят опасные для глаз игрушки, в том числе Amazon, Walmart и Target. Вы можете отправить этим продавцам сообщение, отказавшись покупать такие товары.

Советы по выбору безопасных для глаз игрушек

Если вы покупаете игрушки для внуков или детей других родственников или друзей, попросите совета у родителей ребенка. Прежде чем сделать это, обсудите любые игрушки, о которых вы думаете, чтобы убедиться, что родители ребенка в порядке с типом игрушки, которую вы рассматриваете.

Кроме того, как правило, лучше покупать детские игрушки в магазине, а не в Интернете, чтобы вы могли увидеть особенности игрушки, чтобы помочь вам решить, достаточно ли она безопасна для маленького ребенка.

Хотя упаковка игрушек обычно включает рекомендуемый возраст детей, для которых игрушка была разработана, имейте в виду, что это только общие рекомендации. Игрушка, которая может быть подходящей для одного ребенка, может быть небезопасной для другого ребенка того же возраста, в зависимости от их уровня зрелости и личности.

Фактически, возрастные диапазоны на игрушечных этикетках часто бросают вызов здравому смыслу. Мы увидели заостренный игрушечный меч онлайн, который был помечен как подходящий для 3-летних!

Кроме того, при покупке игрушек для детей старшего возраста имейте в виду, что у них могут быть младшие братья и сестры, которые могут иметь доступ к игрушкам. Таким образом, новая игрушка может не попасть в руки ребенка, для которого вы ее купили.

Для получения дополнительных советов по выбору игрушек, которые соответствуют возрасту и глазу, пожалуйста, прочитайте нашу статью " Игрушки и безопасность глаз «.

Примечания и ссылки

WATCH объявляет своих 2018 номинантов на "10 худших игрушек" в этот праздничный сезон. Пресс-релиз, выпущенный издательством World Against Toys, наносящим вред, в ноябре 2018 года. <br> Смертельные случаи и травмы, связанные с игрушками: календарный год 2017. Комиссия по безопасности потребительских товаров США. Ноябрь 2018. www.cpsc.gov/s3fs-public/Toy_Report_2018.pdf.

А какой родитель или дедушка не любит покупать забавный подарок для своих маленьких любимых?
Нет нужды объяснять, почему это плохая идея, верно?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru