Главная

«Риск игры престолов» - обзор настольной игры

Взять трон и потерять друзей!

Думаю, все должны согласиться с утверждением, что тема Игры престолов идеально соответствует идее Риска Думаю, все должны согласиться с утверждением, что тема Игры престолов идеально соответствует идее Риска . Культовая настольная игра наконец получила достойную привязку!

У меня было много проблем с рецензированием этого названия. Вероятно, нет ничего сложнее, чем попытка оценить культовую и бессмертную механику, которая характеризуется риском . Это немного похоже на обзор китайца или монополии . Вы можете любить или ненавидеть их, но вы не можете игнорировать их универсальность.

А игровая механика Risk , наверное, всем хорошо известна. Создатели разнообразия в климате Игры престолов решили подготовить версию с упрощенными правилами, за что я им бесконечно благодарен. Быстрое столкновение для полностью зеленого игрока ошеломляет буквально через 5 минут; Сам по себе геймплей не такой быстрый, но он заканчивается задолго до того, как нам его хватит и все люди за столом.

Быстрое столкновение для полностью зеленого игрока ошеломляет буквально через 5 минут;  Сам по себе геймплей не такой быстрый, но он заканчивается задолго до того, как нам его хватит и все люди за столом

Я знаю, о чем говорю, потому что я узнал для себя, что ссора в Риск может поколебать даже длительные дружеские отношения. Сложные правила и длительная базовая версия могут иногда вызывать слишком много разочарований и неприятных эмоций. К счастью, этого нельзя сказать об Game of Thrones .

В очень элегантной коробке скрывается набор карточек и пять пластиковых контейнеров для фигурок солдат. Каждой армии свойственны цвета и символика, связанные с основными семействами, известными из культовой серии HBO и книг Джорджа Р. Р. Мартина. Что лично мне понравилось в этом выпуске, так это руководство на несколько страниц - большое изменение после часов, посвященных просмотру «телефонных книг», содержащих правила других новых игр.

Я часто смеялся над слишком большой случайностью или накоплением отрицательных взаимодействий в настольных играх, которые, как предполагается, являются хорошим способом провести свободное время. Риск, как правило, основан на этих двух аспектах, но на этот раз он меня совсем не беспокоил, потому что укороченные правила гарантируют динамичный игровой процесс, а зависимость результата сражений от бросков костей обеспечивает массу эмоций.

В битве Семи Королевств ничто не может дать нам победу - даже лучший план завоевания может провалиться, если нам не повезет. Наши так называемые «друзья» никогда не пассивны, и они также могут вызвать у нас головную боль, пытаясь достичь своих целей.

Наши так называемые «друзья» никогда не пассивны, и они также могут вызвать у нас головную боль, пытаясь достичь своих целей

Это может показаться немного второстепенным и слишком упрощенным для носилок старых серферов из Механики риска . Особенно в версии Quick Start. Однако в этом недостатке сложности лежит реальная сила производства - в нее может играть буквально каждый. Нам не нужно часами изучать инструкции или тренировки по различным схемам, которые сокращают путь к победе. И это все, что мы получаем в обстановке нашего любимого сериала.

Если бы мне пришлось указать на какие-либо фактические недостатки рассматриваемого заголовка, я мог бы немного привязаться к цветовой схеме. Некоторые местоположения на карте и на картах отмечены таким образом, что вам нужно присмотреться, чтобы их идентифицировать. Это может быть смущающим в начале и во время игры с "новыми" игроками. С другой стороны, благодаря этому темная игра за трон не была украшена пестрыми цветами, которые могли бы повредить климату.

Последнее издание культовой доски, безусловно, является обязательным для поклонников Игры престолов . В доме каждого поклонника доски вы должны найти одну копию Риска (прямо рядом с Монополией ), поэтому, если вы пропустите такой на полке, я особенно рекомендую это издание!

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru