Главная

Обзор: Suunto D4f Freediving Computer

  1. Первые впечатления
  2. В итоге
  3. Характеристики
  4. Технические характеристики

Suunto D4f Black - это специализированная версия популярного подводного компьютера Suunto D4i, которая строго сосредоточена на основных функциях фридайвинга. Как фанат и владелец двух D4i, я очень хотел взять новый урезанный D4F для водоворота в воде, облегчая испытания как в помещении, так и на открытом воздухе в открытом океане, чтобы увидеть, как Новейший подводный компьютер Suunto будет стоить и сравнить в целом пользовательский опыт.

Первые впечатления

По счастливой случайности, я уже собирался погрузиться в теплые воды у Большого острова Гавайев, когда я испытал компьютер D4f. Одновременно, через пруд, у меня был отряд энтузиастов апноэ, отправляющихся в NEMO, где они попробовали D4f в одном из самых глубоких бассейнов в мире. На первый взгляд, я обнаружил, что рамка из нержавеющей стали и черный ремешок - это эстетически красивый комбо; и так как кнопки функций и настройки живут и работают в привычном для других компьютеров Suunto стиле, настройка была легкой задачей, и реализация моих личных предпочтений (для сигналов тревоги и уведомлений) была несложной. Быстро протестировав одну из забавных функций Suunto Diving (вы можете запрограммировать, как долго будет работать подсветка, от 5 секунд до 60), мы обнаружили на новом D4f, что он работает очень хорошо!

Быстро протестировав одну из забавных функций Suunto Diving (вы можете запрограммировать, как долго будет работать подсветка, от 5 секунд до 60), мы обнаружили на новом D4f, что он работает очень хорошо

Suunto D4f по возрастанию (фото © Даан Верховен)

Когда я выполнил некоторые разминки на линии погружения и потянулся вниз, чтобы акклиматизироваться, стало ясно, что дисплей D4f будет обеспечивать неизменно резкий и четкий контраст данных в воде, к которой я привык из продуктов Suunto. Рабочая глубина, время и температура видны и легко читаются. После всплытия D4f показал мне максимальную глубину и интервал на поверхности для правильных тренировочных интервалов дыхания, как надежный старый друг.

Тестирование продолжилось с моими подтверждениями резонансного и звукового одиночного сигнала для уведомлений о глубине и последовательных звуковых сигналов для сигнала глубины и времени на сигнале глубины; ключевые особенности, особенно для начинающих, пробующих целевые погружения, и для подводных рыбаков, которым необходимо сохранять бдительность в отношении минимальных времен. В то время как я не могу гарантировать следующий набор результатов для кого-то еще, я воспринял это как замечательное предзнаменование, что во время нашей батареи для полевых испытаний Suunto к нам присоединились игривые спиннеры и поющие горбатые киты - совпадение? Кто знает! Но мы были благодарны за компанию этих морских млекопитающих. Может быть, им тоже понравились звуки тревоги D4i ...

Может быть, им тоже понравились звуки тревоги D4i

Готовимся к погружению с D4f (фото © София Гомес Урибе)

Регулируемый полосатый эластомерный ремешок D4f удобно сидит на запястье, с достаточным пространством для того, чтобы надеть любой гидрокостюм или для любого человека с большими костями. Кроме того, компьютер показался мне очень легким и незаметным с точки зрения дополнительного сопротивления. На мой взгляд, Suunto D4f создан на основе заслуживающего доверия наследия Suunto - создания стильного и надежного спортивного оборудования. Это очень доступное дополнение к семейству продуктов для дайвинга.

В итоге

Приблизительно менее чем в два раза дешевле D4i (и даже в два раза меньше, чем D6i), новый D4f, дружественный фридайвингу Suunto, является фантастическим вариантом для копий с ограниченным бюджетом или начинающих фридайверов, которым не понадобятся функции подводного плавания, но Вы хотите, чтобы точность и опыт ведущих технологий отрасли. Существует причина, по которой все лучшие спортсмены в соревнованиях по фридайвингу во всем мире полагаются и носят компьютеры Suunto - это потому, что они хорошо работают и имеют непревзойденные стандарты. Усовершенствованный, научный и успешный D4f получает от меня пять звезд за ценность, внешний вид и функциональность. Если вы ищете новый компьютер для фридайвинга, я бы порекомендовал D4f как идеальное решение.

Посмотрите видео некоторых наших испытаний D4f в пуле NEMO здесь:

Характеристики

  • На основе модели Suunto D4i, включая только режим фридайва
  • Легкий корпус с рамкой из нержавеющей стали и минеральным хрусталем
  • Таймер апноэ
  • Программируемая подсветка
  • Максимальная глубина 100м
  • Пять настроек глубины уведомления
  • Основные настройки будильника для глубины и времени
  • Конфигурируемая частота дискретизации
  • Идеально подходит для фридайвинга, подводного плавания и подводной охоты

Цена

Спуск D4f (фото © Даан Верхувен)

Технические характеристики

Материал лицевой панели: Нержавеющая сталь Материал стекла: Минеральный кристалл Материал корпуса: Композитный Материал ремешка: Эластомер Вес 86 г / 3,03 унции Водонепроницаемость 100 м (ISO 6425, EN 13319) Срок службы батареи в режиме времени 2 года Срок службы батареи 100 погружений / год 1,5 года Тип батареи CR 2450 Время, дата Да Будильник 1 ежедневный будильник Двойное время Да Таймер секундомера Да Языки EN Электро-люминесцентная подсветка Настраиваемая длительность подсветки: выкл., 5, 10, 20, 30, 60 с Матрица типа дисплея Разрешение дисплея 49 x 22 Батарея Индикатор низкого уровня заряда батареи Метрические и британские единицы Да

фото и видео © София Гомес Урибе + Даан Верховен

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru