Главная

Электронные сигареты могут помочь вам бросить курить и вредны ли они?

  1. Аргументы против электронных сигарет
  2. Аргументы в пользу электронных сигарет
  3. заключение
  4. Post scriptum

Проведение исследований на эту тему является большой задачей. При поиске информации об электронных сигаретах вы можете иметь в виду только одно впечатление - каждый думает о чем-то другом. Заголовки статей звучат более или менее как «Электронные сигареты, однако, вредны!», «Электронные сигареты помогают бросить курить», «Электронные сигареты не являются решением проблемы курения», «Электронные сигареты в 23 раза менее вредны, чем обычные сигареты» и т. Д. ... Как вы находите консенсус во всем этом беспорядке? Конечно, самой простой позицией является следующее утверждение.

Вы хотите порвать с никотином, просто порвать с ним. Нет объединения.

Простое посещение электронной сигареты не означает прекращения никотиновой зависимости. Только это, как прекрасно знает каждый курильщик, - дело простое, а не простое. Поскольку бросить курить - это простое действие, вы должны сделать одну вещь - бросить курить. Кроме того, симптомы после прекращения приема никотина практически отсутствуют. По сравнению, например, с опиоидами, это смех в комнате. Тем не менее, привязанность к никотину невероятно велика. Как однажды сказал Марк Твен.

Бросить курить? Это легко Я делал это сто раз.

Это легко  Я делал это сто раз

Прежде чем перейти к аргументам, которые дают разные стороны всей этой битвы, давайте рассмотрим другой вопрос. Как вы знаете, когда вы не знаете, что происходит, это, вероятно, о деньгах. Помните, что когда-то сигареты рекламировались как здоровые ... Слева - примерный пропагандистский плакат. Хотя я бы не стал использовать эту меру для электронных сигарет. Подумайте о том, что является отличной маркетинговой концепцией для создания электронных сигарет. Во-первых, они не являются табачными изделиями, поэтому на них не распространяются (пока) практически какие-либо правовые нормы. Во-вторых (и это самое главное), насколько разумно говорить людям, что эта зависимость будет более здоровой и избавит от лишних денег. Табачным компаниям невыгодно позволять людям бросать курить. Поэтому они, вероятно, спонсируют кампании против курения (да!), Потому что они почти всегда контрпродуктивны. Еще недавно я видел плакаты типа «Я так много курю» в Варшаве или «Курение - это отстой». Если кто-то из вас курит, подумайте - как бы вы отреагировали на такой плакат? Вероятно, закуриваю сигарету. Если говорить о вредных последствиях курения, чтобы принести результаты, никто не будет курить. Но это было отступление. Возвращаясь к существу. Электронные сигареты - блестящая маркетинговая уловка, потому что они все еще должны жить в никотиновом неволе. И если кто-то живет в этой тюрьме, вы все равно можете воспользоваться ею. Просто и умно.

Почему я пишу об этом? Ну, подумайте, где люди обычно будут искать информацию об электронных сигаретах? Известно, что в интернете. А интернет - это отличная среда, где вы можете манипулировать людьми и рассказывать им много вещей. Возможно, именно поэтому многие публикации об электронных сигаретах такие разные. Может сложиться впечатление, что эта дискуссия одинакова, будь то яйцо или курица.

Аргументы против электронных сигарет

Первая проблема заключается в том, что мы не знаем долгосрочных последствий использования электронных сигарет (по понятным причинам - им всего несколько лет). Кроме того, вопрос об электронных сигаретах практически не регулируется законом, и поэтому сложно оценить их эффективность в целом. Есть исследования, которые указывают на очень высокую вредность электронных сигарет, которые имеют «сильный нагреватель» (речь идет о канцерогенных свойствах). Эти исследования происходят из Медицинского университета Силезии. Здесь появляется фигура проф. Анджей Собчак, который будет чуть позже. Это правда, что они являются одним из немногих исследований, которые указывают на вредность электронных сигарет (конечно, вредность веществ, отличных от никотина).

Я привел дополнительные аргументы против де-факто ранее - использование электронных сигарет все еще не является выбросом никотина, который в любом случае вреден для здоровья. Это правда, что некоторые люди думают, что вы можете каким-то образом уменьшить дозу никотина, но опять же существует проблема отсутствия правовых норм, касающихся электронных сигарет. В 2012 году Nicotine & Tobacco Research представляет данные о количестве никотина в одной «койке» электронной сигареты. Было протестировано 16 моделей, которые теоретически содержали высокую дозу никотина, различия в результатах были огромными - от 0,5 до 15,4 миллиграмма на 300 ударов. Наконец, возникает вопрос, можете ли вы самостоятельно контролировать уровень никотина в электронных сигаретах и ​​можете ли вы доверять тому, что производители пишут на упаковке? Возможно, если однажды электронные сигареты будут иметь приличный правовой статус, этот вопрос изменится. В настоящее время способность регулировать уровень никотина остается весьма спорным. Другими словами, маловероятно, что вы могли бы снизить дозу никотина, и, конечно, точный контроль кажется невозможным в данный момент.

Кроме того, подавляющее большинство курильщиков, которые пытались перейти на электронные сигареты, через некоторое время вернулись к традиционным.

Аргументы в пользу электронных сигарет

Вышеупомянутый проф. Собчак дал свое время интервью на ТВ Dzień Dobry (его можно послушать здесь ). Он заявил, что наши нынешние знания о вреде электронных сигарет определенно дают им лучшее представление о традиционных сигаретах. Как я уже упоминал, последствия длительного использования электронных сигарет до сих пор неизвестны (и по этой причине, например, ВОЗ еще не заняла какую-либо позицию и считает, что этот продукт еще не был в достаточной степени протестирован). Тем не менее, многие, кажется, высказываются за электронные сигареты по сравнению с традиционными сигаретами и проф. Собчак ссылается на серьезные научные публикации на эту тему в этом интервью. Кроме того, также известно, что кратковременное (до года) использование электронных сигарет не наносит дополнительного вреда здоровью. Он также упоминает, что есть также относительно большой процент людей, которые бросают курить благодаря электронным сигаретам. Согласно исследованию, опубликованному на страницах Jurnal наркомании люди, которые пытались бросить курить с помощью электронной сигареты, были на 60% более эффективными, чем те, кто пытался сильной воли.

заключение

Я думаю, что если использование электронной сигареты даст кому-то хотя бы надежду бросить курить, то, несмотря на все аргументы против, я не вижу основ, чтобы не пытаться. Однако стоит подумать о покупке оборудования хорошего качества, а не китайской еды от Allegro за 5 злотых. Прежде всего, вы должны избегать электронных сигарет, которые «нагреваются». Однако переключение с обычной сигареты на «е» сопряжено с риском, поскольку мы не знаем долгосрочных последствий использования этого изобретения для здоровья человека. Одно можно сказать наверняка - простой переход на электронную сигарету не является решением проблемы никотиновой зависимости. Конечно, простое использование этой системы не может быть единственной вещью, которая должна быть сделана, чтобы бросить курить. Здесь я также вспоминаю известную книгу Аллена Карра в своей книге. «Простой способ как эффективно бросить курить» он яростный противник всех заместительных методов лечения. Он основывает свой тезис главным образом на том факте, что мы все еще являемся рабами никотина.

Ну, сколько людей имеют все виды методов. Если это в конечном итоге приведет к прекращению курения, почему бы не попробовать?

Post scriptum

Вы можете поделиться этим в комментариях или написать мне по электронной почте ([email protected]) о вашем опыте курения. Я с удовольствием предоставлю запись с этими «свидетельствами». Я призываю!

Томек

Эта блестящая мастер-графика происходит из кампании, проводимой Фонд Роя Каслла по борьбе с раком легких ,

Рекомендуемые товары


Похожие

Контроль за ценами. экспертное заключение
С 2001 действует совместный приказ Министерства здравоохранения Украины и Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины «Об утверждении Перечня отечественных и импортных лекарственных средств и изделий медицинского назначения, цены на которые подлежат государственному регулированию» № 480/294 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 17 декабря 2001 под № 1045/6236). Этот перечень составлен по группам лекарственных средств и международным непатентованным названиям.
Беременность и животные. Могут ли собака и кошка представлять угрозу?
... вда ли, что беременные женщины должны следить за контактом со всеми видами домашних животных? Оказывается, мнения на эту тему такие же, как и у будущих мам! Однако гинекологи соглашаются и предостерегают от преждевременной тревоги. Как для плода, так и для ребенка, растущего в утробе ребенка, гораздо более опасными, чем бактерии и паразиты, в которых живут наши питомцы, могут быть опасные для всех нас. У страха большие глаза Общение с собакой, кошкой,
Был ли у Майкла Джексона витилиго?
Хотите верьте, хотите нет, но одним из самых популярных терминов с витилиго в Поиске Google является Майкл Джексон. Вероятно, это потому, что он является самым известным человеком, заявившим, что страдает от витилиго, и, по слухам, эта болезнь ответственна за ряд его знаменитых причуд, таких
Работают ли устные против храпа устройства и мундштуки
Устные устройства, которые помогают контролировать храп Среди продуктов, которые могут помочь вам обуздать храп, являются храповые каппы. Эти устройства во многих случаях были разработаны стоматологами для управления архитектурой вашего рта во время сна. Исследования показали заметное уменьшение храпа при ношении правильно подобранных оральных средств против храпа. Почему устные устройства? Звучит неудобно, правда? Но многие хронические и громкие храпцы получают
Против колита и кашля используйте болотный воздух
Травяная щука помогает при лечении колита, кашля и других Березовый аур (Acorus calamus), известный с древних времен, использовался в лечебных целях. Это многолетнее травянистое растение, которое имеет корни для рецептов здоровья. Это также известно названиями ароматического тростника и хора. Они взлетают осенью сентября, октября. Полезные свойства растения используются как отхаркивающее, обезболивающее, дезинфицирующее и стимулирующее средство. Трава
Возможна ли естественная доставка после кесарева сечения?
Согласно статистике, даже 60-80% женщин после кесарева сечения имеют шанс на естественные роды в будущем. Если будущая мама хочет родить силы природы, нынешний уровень медицины и знания врачей способны это сделать. Тем не менее, успех в этом
10 минут могут творить чудеса. Простая медитация, чтобы расслабиться.
... всего несколько (по 10-15 минут в день) снимают стресс, расслабляют тело и приводят ум в положительное состояние. Эти «чудеса» можно медитировать в такие короткие сроки. Медитация не сложна, и ее мастерство не длится годами, месяцами или даже неделями. Эффект ощущается после первого сеанса. Простую форму медитации можно освоить самостоятельно, хотя наибольшие результаты будут под наблюдением инструктора (учителя) в группе медитации. Существует много видов
Профессиональные игроки Dota 2 выигрывают матч против AI-ботов Элона Маск
... против OpenAI Five Интенсивная игра длилась около 52 минут, и люди победили. OpenAI - некоммерческая исследовательская компания по искусственному интеллекту, соучредителем которой является Элон Маск , Его игровое программное обеспечение побеждает профессиональных игроков в одиночных матчах на International в прошлом году и
Приложения для отслеживания рождаемости - Будет ли приложение работать на вас?
Вы обеспокоены стоимостью лечения? WINFertility's FertilityCoachSM Медсестры или профессионально обученные специалисты по пациентам могут помочь вам найти отличного репродуктивного эндокринолога в вашем районе и получить лечение со скидкой. Пакеты услуг по лечению и медикаментам WINFertility, предлагаемые по более низкой рыночной ставке, сочетают в себе медицинские услуги для одного лечения ЭКО и медикаментов по сниженной цене «оплата по факту» по сравнению с вариантом с многократным
Детские куклы, которые смеются, плачут и дышат - они заменят настоящих детей?
Куклы Reborn дышат, смеются и плачут, они заменяют настоящего ребенка. Это безумие, мода или лекарство от одиночества? Новая мода, конечно, из США. Уже несколько лет существует настоящая возрожденная кукла для искусственных детей. Какие куклы возрождаются? Пристрастие к возрожденным куклам, напоминающим настоящих детей, началось в Соединенных Штатах несколько лет назад. Больше нет неожиданного взгляда на идущую
Попробуйте Yelping, Они сказали, Это Остановит Щенка, Кусающего, Они сказали,
У вас когда-нибудь был хороший совет, который имел бы на вас неприятные последствия? Вот что случилось, когда я попытался вскрикнуть на щенка, чтобы не дать ей укусить. Это не сработало вообще; единственное, что он сделал, так это разозлил ее еще больше. Я также узнал, что бегать как сумасшедший кричать и размахивать руками - тоже не идеальный метод, когда вы пытаетесь заставить своего щенка

Комментарии

Стоит ли это хлопот?
Стоит ли это хлопот? Может ли приложение помочь вам родить ребенка? Как работают приложения для отслеживания рождаемости Фундаментальная наука о детекторах рождаемости также является основной наукой о ритмическом методе контроля рождаемости. В 28-дневном цикле, начинающемся с первого дня менструального периода, овуляция обычно происходит на 14-й день. Кто-то, используя трекер фертильности, вводит день, когда начинается ее период, и какова продолжительность ее цикла,
Сколько людей ищут такой пароль ежемесячно и будут ли они заинтересованы в использовании ваших услуг?
Сколько людей ищут такой пароль ежемесячно и будут ли они заинтересованы в использовании ваших услуг? Чтобы выбрать правильные фразы, вы всегда должны проверять их значение, посмотреть, на каких словах сосредоточено внимание конкурентов, что в объявлениях Google вызывает клики в области Заверце. Только после этих действий вы можете начать «настраивать себя» и оптимизировать под конкретные ключевые слова. Там нет места для отсутствия сотрудничества и ввода в эксплуатацию все нам. На этапе выбора
Можно ли курить, если я принимаю таблетки?
Можно ли курить, если я принимаю таблетки? По многим причинам лучше не курить. Бросив курить (или никогда не начав), вы снижаете свои риски при приеме Таблетки. Курение увеличивает риск сердечных заболеваний, тромбов и инсультов. Чем больше вы курите и чем старше, тем выше риск. Защищают ли противозачаточные таблетки от ИППП? Противозачаточные таблетки НЕ защищают вас от инфекций, передающихся половым путем. Не заниматься сексом (воздержание) является единственным
Как мужчины могут определить, здорова ли их сперма?
Как мужчины могут определить, здорова ли их сперма? Единственный способ определить, насколько здорова ваша сперма, - попросить специалиста по фертильности провести анализ спермы. Это будет смотреть на общее состояние спермы и принимать во внимание количество, форму (морфология) и движение сперматозоидов (подвижность). В общем, здоровая сперма должна быть белого, кремового цвета. Если он кажется розовым или коричневатого цвета, это может быть признаком инфекции
Можно ли безнаказанно выпить бутылку минеральной воды в такой день, а затем выбросить витые бутылки в корзину для бумаг?
Можно ли безнаказанно выпить бутылку минеральной воды в такой день, а затем выбросить витые бутылки в корзину для бумаг? Ну не могу я. И это то, что я придерживаюсь, хотя мне не хочется думать об этом. Цель проста - я сейчас устану, а Захарии не придется, потому что определенные ситуации будут очевидны. Он увидит, и его дилемма не будет существовать. хотя все чаще наше внимание привлекают фотографии морских животных или океанических удушений с пластиком, мы все еще чувствуем себя слабыми,
Зачем кусать нас и почему они могут быть опасными?
Зачем кусать нас и почему они могут быть опасными? Стоит больше узнать о наших врагах, которых мы сами объявили войной. Комары не связаны ни с чем хорошим. Укус комара может означать более чем несколько дней зуда. У некоторых людей они могут вызывать тяжелые аллергические реакции, а во многих частях света эти насекомые несут смертельные заболевания. Так что, если вы собираетесь в путешествие в тропическую страну, куда везут комары, среди прочего малярия, вы должны помнить о правильной профилактике.
Могут ли медицинские и фармацевтические отрасли инвестировать в позиционирование сайта?
Могут ли медицинские и фармацевтические отрасли инвестировать в позиционирование сайта? Будут ли SEO-операции законными в их случае? Правовая база, запрещающая продвижение врачей и аптек Из статьи 14 Закона от 15 апреля 2011 года о медицинской деятельности мы узнаем, что организации, осуществляющие медицинскую деятельность (в том числе врачи с врачебными кабинетами), могут предоставлять информацию о медицинской практике населению, однако эта информация может не иметь элементов
Скоро ли произойдет прорыв в польской медицине, и женщины, которые до сих пор могли только мечтать о том, чтобы иметь детей, смогут забеременеть и родить здоровых малышей?
Скоро ли произойдет прорыв в польской медицине, и женщины, которые до сих пор могли только мечтать о том, чтобы иметь детей, смогут забеременеть и родить здоровых малышей? Мы верим, что так и будет! Смотрите также: Их дочь считалась самой красивой девушкой в ​​мире. Трудно отвести от нее взгляд Она показала, как
Планируете ли вы расширить свою семью?
Планируете ли вы расширить свою семью? Хотите увеличить свои шансы на оплодотворение, следите за менструальным циклом! В этом поможет тест на овуляцию группы Baby Boom. Тест характеризуется высокой точностью и очень прост в использовании.
Можно ли полностью вылечить крапивницу?
Можно ли полностью вылечить крапивницу? Острая крапивница обычно самоограничивается и проходит после того, как возбудитель стихает. В случае хронической крапивницы, если мы знаем ее субстрат, пациент может быть свободен от кожных симптомов, если его или ее избегают контакта с данным фактором. Наследственный ангионевротический отек, обусловленный генетическим фоном, сопровождает пациента на протяжении всей его жизни. Что нужно делать после лечения? Если фактор
Жалею ли я о покупке OLEDA после таких поездок?
Жалею ли я о покупке OLEDA после таких поездок? Абсолютно нет. Хотя с ним нужно немного взломать (бывшие плазматики это хорошо знают) и быть осторожным, чтобы не оставить телевизор на одной картинке (информация не должна отображать статичные изображения более часа) - вот какое качество изображения предлагает телевизор в затемненной комнате это впечатляет меня каждый день. Хотя у самого телевизора есть несколько недостатков, которые после обзора не могут быть прочитаны, потому что они выходят при

Как вы находите консенсус во всем этом беспорядке?
Бросить курить?
Если кто-то из вас курит, подумайте - как бы вы отреагировали на такой плакат?
Почему я пишу об этом?
Ну, подумайте, где люди обычно будут искать информацию об электронных сигаретах?
Наконец, возникает вопрос, можете ли вы самостоятельно контролировать уровень никотина в электронных сигаретах и ​​можете ли вы доверять тому, что производители пишут на упаковке?
Если это в конечном итоге приведет к прекращению курения, почему бы не попробовать?
Могут ли собака и кошка представлять угрозу?
Вда ли, что беременные женщины должны следить за контактом со всеми видами домашних животных?
Почему устные устройства?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru