Главная

Электронные сигареты могут помочь вам бросить курить и вредны ли они?

  1. Аргументы против электронных сигарет
  2. Аргументы в пользу электронных сигарет
  3. заключение
  4. Post scriptum

Проведение исследований на эту тему является большой задачей. При поиске информации об электронных сигаретах вы можете иметь в виду только одно впечатление - каждый думает о чем-то другом. Заголовки статей звучат более или менее как «Электронные сигареты, однако, вредны!», «Электронные сигареты помогают бросить курить», «Электронные сигареты не являются решением проблемы курения», «Электронные сигареты в 23 раза менее вредны, чем обычные сигареты» и т. Д. ... Как вы находите консенсус во всем этом беспорядке? Конечно, самой простой позицией является следующее утверждение.

Вы хотите порвать с никотином, просто порвать с ним. Нет объединения.

Простое посещение электронной сигареты не означает прекращения никотиновой зависимости. Только это, как прекрасно знает каждый курильщик, - дело простое, а не простое. Поскольку бросить курить - это простое действие, вы должны сделать одну вещь - бросить курить. Кроме того, симптомы после прекращения приема никотина практически отсутствуют. По сравнению, например, с опиоидами, это смех в комнате. Тем не менее, привязанность к никотину невероятно велика. Как однажды сказал Марк Твен.

Бросить курить? Это легко Я делал это сто раз.

Это легко  Я делал это сто раз

Прежде чем перейти к аргументам, которые дают разные стороны всей этой битвы, давайте рассмотрим другой вопрос. Как вы знаете, когда вы не знаете, что происходит, это, вероятно, о деньгах. Помните, что когда-то сигареты рекламировались как здоровые ... Слева - примерный пропагандистский плакат. Хотя я бы не стал использовать эту меру для электронных сигарет. Подумайте о том, что является отличной маркетинговой концепцией для создания электронных сигарет. Во-первых, они не являются табачными изделиями, поэтому на них не распространяются (пока) практически какие-либо правовые нормы. Во-вторых (и это самое главное), насколько разумно говорить людям, что эта зависимость будет более здоровой и избавит от лишних денег. Табачным компаниям невыгодно позволять людям бросать курить. Поэтому они, вероятно, спонсируют кампании против курения (да!), Потому что они почти всегда контрпродуктивны. Еще недавно я видел плакаты типа «Я так много курю» в Варшаве или «Курение - это отстой». Если кто-то из вас курит, подумайте - как бы вы отреагировали на такой плакат? Вероятно, закуриваю сигарету. Если говорить о вредных последствиях курения, чтобы принести результаты, никто не будет курить. Но это было отступление. Возвращаясь к существу. Электронные сигареты - блестящая маркетинговая уловка, потому что они все еще должны жить в никотиновом неволе. И если кто-то живет в этой тюрьме, вы все равно можете воспользоваться ею. Просто и умно.

Почему я пишу об этом? Ну, подумайте, где люди обычно будут искать информацию об электронных сигаретах? Известно, что в интернете. А интернет - это отличная среда, где вы можете манипулировать людьми и рассказывать им много вещей. Возможно, именно поэтому многие публикации об электронных сигаретах такие разные. Может сложиться впечатление, что эта дискуссия одинакова, будь то яйцо или курица.

Аргументы против электронных сигарет

Первая проблема заключается в том, что мы не знаем долгосрочных последствий использования электронных сигарет (по понятным причинам - им всего несколько лет). Кроме того, вопрос об электронных сигаретах практически не регулируется законом, и поэтому сложно оценить их эффективность в целом. Есть исследования, которые указывают на очень высокую вредность электронных сигарет, которые имеют «сильный нагреватель» (речь идет о канцерогенных свойствах). Эти исследования происходят из Медицинского университета Силезии. Здесь появляется фигура проф. Анджей Собчак, который будет чуть позже. Это правда, что они являются одним из немногих исследований, которые указывают на вредность электронных сигарет (конечно, вредность веществ, отличных от никотина).

Я привел дополнительные аргументы против де-факто ранее - использование электронных сигарет все еще не является выбросом никотина, который в любом случае вреден для здоровья. Это правда, что некоторые люди думают, что вы можете каким-то образом уменьшить дозу никотина, но опять же существует проблема отсутствия правовых норм, касающихся электронных сигарет. В 2012 году Nicotine & Tobacco Research представляет данные о количестве никотина в одной «койке» электронной сигареты. Было протестировано 16 моделей, которые теоретически содержали высокую дозу никотина, различия в результатах были огромными - от 0,5 до 15,4 миллиграмма на 300 ударов. Наконец, возникает вопрос, можете ли вы самостоятельно контролировать уровень никотина в электронных сигаретах и ​​можете ли вы доверять тому, что производители пишут на упаковке? Возможно, если однажды электронные сигареты будут иметь приличный правовой статус, этот вопрос изменится. В настоящее время способность регулировать уровень никотина остается весьма спорным. Другими словами, маловероятно, что вы могли бы снизить дозу никотина, и, конечно, точный контроль кажется невозможным в данный момент.

Кроме того, подавляющее большинство курильщиков, которые пытались перейти на электронные сигареты, через некоторое время вернулись к традиционным.

Аргументы в пользу электронных сигарет

Вышеупомянутый проф. Собчак дал свое время интервью на ТВ Dzień Dobry (его можно послушать здесь ). Он заявил, что наши нынешние знания о вреде электронных сигарет определенно дают им лучшее представление о традиционных сигаретах. Как я уже упоминал, последствия длительного использования электронных сигарет до сих пор неизвестны (и по этой причине, например, ВОЗ еще не заняла какую-либо позицию и считает, что этот продукт еще не был в достаточной степени протестирован). Тем не менее, многие, кажется, высказываются за электронные сигареты по сравнению с традиционными сигаретами и проф. Собчак ссылается на серьезные научные публикации на эту тему в этом интервью. Кроме того, также известно, что кратковременное (до года) использование электронных сигарет не наносит дополнительного вреда здоровью. Он также упоминает, что есть также относительно большой процент людей, которые бросают курить благодаря электронным сигаретам. Согласно исследованию, опубликованному на страницах Jurnal наркомании люди, которые пытались бросить курить с помощью электронной сигареты, были на 60% более эффективными, чем те, кто пытался сильной воли.

заключение

Я думаю, что если использование электронной сигареты даст кому-то хотя бы надежду бросить курить, то, несмотря на все аргументы против, я не вижу основ, чтобы не пытаться. Однако стоит подумать о покупке оборудования хорошего качества, а не китайской еды от Allegro за 5 злотых. Прежде всего, вы должны избегать электронных сигарет, которые «нагреваются». Однако переключение с обычной сигареты на «е» сопряжено с риском, поскольку мы не знаем долгосрочных последствий использования этого изобретения для здоровья человека. Одно можно сказать наверняка - простой переход на электронную сигарету не является решением проблемы никотиновой зависимости. Конечно, простое использование этой системы не может быть единственной вещью, которая должна быть сделана, чтобы бросить курить. Здесь я также вспоминаю известную книгу Аллена Карра в своей книге. «Простой способ как эффективно бросить курить» он яростный противник всех заместительных методов лечения. Он основывает свой тезис главным образом на том факте, что мы все еще являемся рабами никотина.

Ну, сколько людей имеют все виды методов. Если это в конечном итоге приведет к прекращению курения, почему бы не попробовать?

Post scriptum

Вы можете поделиться этим в комментариях или написать мне по электронной почте ([email protected]) о вашем опыте курения. Я с удовольствием предоставлю запись с этими «свидетельствами». Я призываю!

Томек

Эта блестящая мастер-графика происходит из кампании, проводимой Фонд Роя Каслла по борьбе с раком легких ,

Рекомендуемые товары


Как вы находите консенсус во всем этом беспорядке?
Бросить курить?
Если кто-то из вас курит, подумайте - как бы вы отреагировали на такой плакат?
Почему я пишу об этом?
Ну, подумайте, где люди обычно будут искать информацию об электронных сигаретах?
Наконец, возникает вопрос, можете ли вы самостоятельно контролировать уровень никотина в электронных сигаретах и ​​можете ли вы доверять тому, что производители пишут на упаковке?
Если это в конечном итоге приведет к прекращению курения, почему бы не попробовать?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru