Главная

Беременность и животные. Могут ли собака и кошка представлять угрозу?

Правда ли, что беременные женщины должны следить за контактом со всеми видами домашних животных? Оказывается, мнения на эту тему такие же, как и у будущих мам! Однако гинекологи соглашаются и предостерегают от преждевременной тревоги. Как для плода, так и для ребенка, растущего в утробе ребенка, гораздо более опасными, чем бактерии и паразиты, в которых живут наши питомцы, могут быть опасные для всех нас.

У страха большие глаза

Общение с собакой, кошкой, крысой, кроликом или другим домашним животным обычно не опасно ни для будущей мамы, ни для малыша, который должен появиться на свет. Гораздо больше внимания следует уделять всем факторам, которые каждый день создают угрозу здоровью каждого человека. Я говорю о стрессе, плохом питании, загрязнении окружающей среды, вредных привычках и простуде. Наличие животного, живущего с будущей матерью годами, не может представлять никакой опасности. Поэтому не стоит спешить отдавать своих любимых друзей или, что еще хуже, в приют.

Интересно, что избавление от животного из дома, где должен появиться ребенок, - не лучшее решение! Согласно исследованию Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, дети, растущие с собакой, реже страдают аллергией, спокойнее и лучше развиваются. Игра с собакой учит не только элементарным правилам общения с другим живым существом, но и способствует более быстрому обучению ходьбе и речи, а страх перед животными самого ребенка практически невозможен.

Игра с собакой учит не только элементарным правилам общения с другим живым существом, но и способствует более быстрому обучению ходьбе и речи, а страх перед животными самого ребенка практически невозможен

Кот или собака? Какое животное представляет угрозу?

Помимо всех агрессивных проявлений общения с домашними животными, ни один из них не опасен для будущих мам или их детей. Большинство болезней, которые они могут нести, не опасны. Единственный случай - это заболевание, которое встречается у кошек. Пациенты с токсоплазмозом могут подвергаться риску, особенно когда они контактируют с фекалиями одомашненного хищника, например, при очистке ящика для мусора. Поэтому все предметы, которые могут быть испачканы кошачьей грязью, лучше всего мыть перчатками, и после всех действий всегда стоит тщательно мыть руки!

Следует также помнить, что опасность заразиться токсоплазмозом у кошки существует только в том случае, если ему поставлен диагноз этой болезни! Опасен ли токсоплазмоз? Да! Особенно, когда беременная женщина заражена ею. В первом триместре беременности это состояние может даже привести к выкидышу. В других случаях ребенок подвергается риску гидроцефалии, микроцефалии, нарушений зрения, кальцификации мозга и замедленного развития. Риск заражения плода увеличивается с развитием ребенка в животе матери: с 25% в первом триместре до 65% в третьем триместре беременности.

Еще одним опасным заболеванием является листериоз , который также может заразиться больными животными. Однако, как и в случае с токсоплазмозом, гораздо чаще, чем играть с непривитым, бездомным котом, собакой или кроликом, контакт с бактериями, обнаруженными в земле, и сырым мясом!

Хотя это не правда, что домашние животные представляют реальную угрозу ослабленному иммунитету беременных женщин и, следовательно, самому плоду, его стоит подышать от холода . Поэтому лучше не планировать покупать или брать нового питомца во время беременности будущей мамы. Однако следует помнить, что и домашнее животное, которое живет с нами годами, и знакомое животное наших соседей или друзей, к счастью, не может представлять никакой угрозы для матери растущего малыша. Беременные женщины должны, однако, с особой осторожностью соблюдать гигиену и есть только хорошо приготовленное или приготовленное мясо!

Беременные женщины должны, однако, с особой осторожностью соблюдать гигиену и есть только хорошо приготовленное или приготовленное мясо

Вот несколько советов будущим мамам: Как противодействовать инфекции токсоплазмозом и листериозом?

  • Ешьте только хорошо приготовленное мясо.
  • Тщательно вымойте и очистите овощи и фрукты.
  • Выполнять серологические тесты до беременности, в первые месяцы ее продолжительности и в дальнейшем ее течении.
  • Не позволяйте кошкам выходить из дома.
  • Соблюдайте повышенную личную гигиену.
  • Мойте руки чаще и точнее.
  • Проверьте, если у вас уже был токсоплазмоз - если это так, вероятность заражения уменьшается!
  • Избегать контакта с кошачьими экскрементами!
  • Используйте перчатки при работе в саду и при контакте с землей.
  • Оливка Мостовская

    Смотрите также:

    Как ухаживать за интимной гигиеной во время беременности?

    Женский организм очень чувствителен - он требует надлежащей защиты и ухода, особенно во время беременности и после изнурительных родов. Проверьте, как ухаживать за интимной гигиеной в это особое время.

    Дневник беременности для супермам

    Благодаря ему вы не забудете о важных исследованиях и будете готовы к сдаче без нервов.

Правда ли, что беременные женщины должны следить за контактом со всеми видами домашних животных?
Кот или собака?
Какое животное представляет угрозу?
Опасен ли токсоплазмоз?
Вот несколько советов будущим мамам: Как противодействовать инфекции токсоплазмозом и листериозом?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru