Главная

Что такое тест CRP

  1. Проблема злоупотребления антибиотиками
  2. Антибиотик профилактически?
  3. Знаете ли вы, что антибиотики бесполезны для вирусов?
  4. Анализы крови - С реактивного белка, морфология
  5. Результат СРБ - как интерпретировать. Что означает увеличение СРБ?
  6. Какой уровень СРБ у ребенка указывает на необходимость антибиотика?

Антибиотики часто назначают слишком поспешно, без диагностических тестов, в основном, анализов крови, таких как - тест на СРБ. Решение о лечении антибиотиком, принимаемое только на основании симптомов заболевания, обычно «завышено». К сожалению, все чаще и чаще проводится самостоятельное лечение заболеваний с остатками антибиотиков после предшествующего лечения.

Это особенно опасно для детей, которые имеют более слабую иммунную систему, чем взрослые. Родители часто не знают о последствиях - они просто хотят помочь ребенку! Важно проверить уровень СРБ у ребенка перед использованием антибиотика!

Проблема злоупотребления антибиотиками

Увеличивается количество потребляемых антибиотиков, в том числе у детей, которые подрывают свой естественный иммунитет. Это имеет очень серьезные последствия, такие как антибактериальная устойчивость. Бактерии подвергаются мутации и становятся устойчивыми к обычным антибиотикам. Злоупотребление наркотиками привело к снижению их эффективности.
Антибиотики, используемые неумело, не помогают пациентам, но вредят им. Они вызывают естественную бактериальную флору, оказывают негативное влияние на печень, желудок, кишечник и иммунную систему.
Почему же мы их так часто принимаем? Будь то у врача или из «старых запасов» предыдущего лечения ... Антибиотики даже позаимствованы у друзей. Широко распространено мнение, что антибиотик следует принимать в профилактических целях не реже одного раза в год.

Антибиотик профилактически?

В медицинской терминологии нет такой вещи, как профилактическое назначение антибиотика, по принципу - он может работать, в конце концов, он имеет широкий спектр эффектов.
Спектр может и есть широкий, но в основном на бактерии и вызванные ими заболевания!

Знаете ли вы, что антибиотики бесполезны для вирусов?

Решение о назначении антибиотиков должно приниматься после анализов крови, потому что 80% заболеваний - это «вирусы», на которых антибиотики работать не будут!
Вирусы ответственны за грипп, простуду и многие респираторные инфекции.
Антибиотики действуют только на бактерии и борются с болезнями, вызванными ими.
Так откуда же уверенность, что доктор назначит ребенку антибиотик, чтобы он имел дело с бактериальной инфекцией? Без исследования.
Даже если он бактериальный - откуда он знает, с каким бактериальным штаммом он имеет дело и какую дозу (концентрацию) антибиотиков следует использовать? Ответ: из лабораторных и микробиологических тестов, которые должны быть выполнены!

Анализы крови - С реактивного белка, морфология

Лабораторные тесты вместе с клинической картиной и интервью составляют единое целое, на основании которого может быть принято решение относительно использования антибиотиков.
Что касается типичных проблем, с которыми сталкиваются дети, таких как инфекции горла, носа, простуды или гриппа, то для эффективного их лечения следует использовать скрининг крови.
Одним из рутинных тестов является анализ крови, который позволяет определить уровень / тяжесть инфекции по составу крови - по параметру, которым являются лейкоциты. Повышенные лейкоциты могут быть признаком воспаления в организме. Экзамен возвращается в рамках визита врача в Первичную медико-санитарную помощь (POZ).
Кроме того, чтобы распознать причину инфекции, она используется Тест CRP (острая фаза белка). Это биохимический анализ крови, который может дифференцировать основу инфекции от вирусной или бактериальной. Реактивный белок С позволяет распознавать, оценивая его уровень / концентрацию в крови. Недаром врачи во всем мире используют в качестве маркера воспаления и инфекции. Тест на СРБ должен стать обычным тестом, прежде чем принимать какое-либо решение об антибиотикотерапии, особенно среди детей! Это должно уменьшить количество потребляемых антибиотиков, что убеждают врачи и проводят кампании в развитых странах. Обследование также возвращается в рамках визита к врачу.
CRP также может быть по частной цене около 15-20 злотых в зависимости от лаборатории. Тем не менее, белок CRP является тестом с возвратом денег и должен быть назначен врачом по направлению. Затем кровь собирается для тестирования в месте сбора и ожидается результат анализа, который консультируется с врачом.
Бактериальные инфекции могут развиваться, когда уровень СРБ превышает 40 мг / л. Когда он превышает порог в 100 мг / л, можно заподозрить тяжелую бактериальную инфекцию.
Кроме того, вы можете использовать домашние тесты CRP, которые недавно были доступны в аптеках. В этом случае особое внимание следует уделить диапазону концентраций результата теста данного теста. Самое важное для выявления бактериальной инфекции и, следовательно, использования антибиотика - это верхний предел результата теста! Преимущество теста - легкая доступность и возможность выполнять тест в режиме реального времени.
Лабораторные тесты вместе с клинической картиной и интервью составляют единое целое, на основании которого может быть принято решение относительно использования антибиотиков

Результат СРБ - как интерпретировать. Что означает увеличение СРБ?

В зависимости от уровня СРБ, который представлен в результате теста, вы можете многое прочитать из текущего воспалительного процесса, который в настоящее время происходит в организме.
Норма здорового человека обычно составляет до 8 мг / л.
С вирусными инфекциями мы имеем дело с повышенным СРБ
Тогда уровень составляет от 8 до 40 мг / л. Следует отметить, что более 80% инфекций дыхательной системы и верхних дыхательных путей вызываются вирусами. Они также несут ответственность за грипп и простуду. При вирусных инфекциях антибиотики бесполезны.

Какой уровень СРБ у ребенка указывает на необходимость антибиотика?

Определенные бактериальные инфекции имеют уровни СРБ выше 100 мг / л!
Верхний предел результата полуколичественного теста является наиболее важным, поскольку он может быть признаком бактериальной инфекции и необходимости использовать антибиотик!
К счастью, 80% типичных проблем, с которыми мы обращаемся к врачу, имеют вирусную базу и антибиотики не нужны.
Не забудьте пройти тест на СРБ до принятия решения об антибиотикотерапии, особенно у детей!

Знаете ли вы, что антибиотики бесполезны для вирусов?
Что означает увеличение СРБ?
Какой уровень СРБ у ребенка указывает на необходимость антибиотика?
Почему же мы их так часто принимаем?
Антибиотик профилактически?
Знаете ли вы, что антибиотики бесполезны для вирусов?
Так откуда же уверенность, что доктор назначит ребенку антибиотик, чтобы он имел дело с бактериальной инфекцией?
Даже если он бактериальный - откуда он знает, с каким бактериальным штаммом он имеет дело и какую дозу (концентрацию) антибиотиков следует использовать?
Что означает увеличение СРБ?
Какой уровень СРБ у ребенка указывает на необходимость антибиотика?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru