Главная

Минеральная вода - напиток для здоровья! А что?

  1. Влияние воды на организм
  2. Типы минеральной воды
  3. Вода из источника

Знаете ли вы, что в воде есть неровная вода, а правила маркировки минеральной воды изменились? Знаете ли вы, что вы пьете, выпивая минеральную, родниковую или столовую воду?

Содержание



Одна из самых важных вещей, которые мы должны помнить в жаркую погоду, это орошение. Обычно мы пьем воду для этой цели. И это правильно, потому что вода прекрасно увлажняет все тело и содержит элементы, необходимые для нормального функционирования нашего организма.

Влияние воды на организм

Обеспечение нужного количества жидкости также позволяет поддерживать кожу гладкой благодаря увлажнению. В то же время вода обладает очищающим эффектом - она ​​вымывает токсины и продукты обмена веществ из организма.

Количество воды, которая должна поступать в организм, зависит от нашей работы, образа жизни и физической активности. Предполагалось, что взрослому мужчине потребуется 1,5 литра воды в день, но в особенно жаркие дни полезно пить даже 2-3 литра. Некоторые предпочитают негазированную минеральную воду, другие не пьют, кроме тех, что с пузырьками. В настоящее время, после изменения правил, этикетки на водяных этикетках изменились. Стоит ознакомиться с новыми правилами, чтобы не выбирать воду, используя только ее название или интересную рекламу, которую мы видели по телевизору. Это особенно важно, потому что не каждый тип воды подходит для всех.

Читайте также: Избыток воды в организме? Есть естественные способы



В 2010-2011 годах вступили в силу новые правила, касающиеся квалификации воды в бутылках. На практике это означает, что, в отличие от прошлого, название «минеральная вода» в настоящее время не зависит от уровня минералов в воде. До сих пор это было 1000 мг ингредиентов в 1 литре воды. В настоящее время это название может использоваться для всех вод, добываемых из-под земли, независимо от степени их минерализации.

Следует помнить, что, несмотря на отсутствие различий в названии разных типов вод, важно осознанно выбирать ту, которая наиболее подходит для нашего здоровья и поведения. Так на что обратить внимание, читая этикетку своей любимой воды?
Прежде всего, степень минерализации и содержание отдельных минеральных компонентов .

Типы минеральной воды

В настоящее время существует четыре основных типа минеральных вод , разделенных из-за количества элементов, содержащихся в них. Это:
Очень низко минерализованные воды - не более 50 мг ионов / л
• Вода с низким содержанием минералов - до 500 мг иона / л
Средне - минерализованные воды с содержанием от 500 до 1500 мг / л
Сильно минерализованные воды с содержанием выше 1500 мг / л
Стоит помнить, что лучшая вода для нашего здоровья - это минералы с высоким и средним содержанием минералов, поскольку они содержат минералы, которые оказывают благотворное влияние на здоровье. Каковы же эти ингредиенты и как они важны для здоровья?



Самыми ценными для здоровья, безусловно, являются высоко минерализованные воды , которые могут обогатить наш рацион значительным количеством отдельных минералов, таких как кальций, магний, йод и фтор . Такая вода на этикетке может иметь надпись: «содержит магний», «содержит бикарбонаты» и т. Д. В соответствии с проведенным в конце 2011 года исследованием, проведенным в конце 2011 года, среди прочего имеются высокоминерализованные воды. "Мушинянка", "Старополанка 2000" и "Пивничанка".

С другой стороны, средне минерализованные воды могут использоваться профилактически, чтобы помочь нашему организму поддерживать надлежащее количество минералов. Это, например, «Kinga Pienińska», «Cisowianka», «Nałęczowianka» и «Jurajska».

В слабоминерализованных водах с минерализацией ниже 500 мг / л нет такого содержания отдельных минеральных компонентов, которое бы квалифицировало их как группу вод с физиологическим значением, и поэтому они не имеют значения для здоровья. Из-за своей первоначальной чистоты они являются отличной пищей для приготовления пищи, особенно для детей, приготовления соков для питья и питья, приготовления кофе, чая и трав и т. Д. Они являются альтернативой, зачастую, к сожалению, не самого лучшего, водопроводной воды. Некоторые из этих вод, вероятно, останутся на рынке под названием родниковых вод. К слабоминерализованным водам относятся: «Кропла Бескиду», «Арктика Плюс» и «Добровянка».

Смотрите также: Щелочная вода - щелочная. Узнай ее свойства здоровья


Узнай ее свойства здоровья

Вода из источника

В прошлом, до изменения правил, родниковые воды , несмотря на прекрасно звучащее название, связанное с бурными ручьями и чистыми источниками, по своему минеральному составу не отличались от обычной водопроводной воды. Они содержали следы минералов, поэтому их употребление не только не обогащало наш рацион необходимыми элементами, но и лишало нас наших внутренних «ресурсов».
В настоящее время родниковые воды должны добываться так же, как природные минеральные воды, с учетом их первичной чистоты с точки зрения химической и микробиологической. Кроме того, родниковая вода может не отличаться по свойствам и минеральному составу, предназначенным для потребления, от воды, предназначенной для потребления человеком.



Определение столовой воды , также известной как минерализованная, также было изменено. В настоящее время признано, что столовая вода может быть получена путем добавления природной минеральной воды или минеральных солей, содержащих по меньшей мере один физиологический компонент, например натрий, магний, фтор, кальций, в родниковую воду. Целью столовой воды является добавление минеральных питательных веществ в наш рацион в количествах, которые могут привести к чрезмерному выделению электролитов во время физических упражнений.

Познакомлюсь: 6 причин, почему стоит пить воду с лимонным соком


Познакомлюсь:   6 причин, почему стоит пить воду с лимонным соком

Здоровые люди могут и должны пить минерализованную воду, поскольку они восполняют дефицит минералов в организме. Содержание минералов в этих водах безопасно для здоровья, однако каждый из нас выбирает воду, наиболее подходящую для вашего организма. Стоит прочитать этикетки и подробно узнать состав воды - чтобы мы могли дополнить ингредиенты, которые нужны нашему организму в данный момент.


Люди с такими заболеваниями, как желудок, заболевания почек или диабет, должны интересоваться лечебными водами. Однако следует помнить, что такие воды обладают сильным фармакодинамическим эффектом, поэтому их можно использовать только после консультации с врачом. Целебные воды действуют как лекарство, и их нельзя передозировать, потому что они могут навредить - запомните это и давайте пить на здоровье!

Данные поступают с сайта wodadlazdrowia.pl

Читайте также: Соки, нектары, напитки - что выбрать?

Оцените статью

(количество оценок 18)

Знаете ли вы, что вы пьете, выпивая минеральную, родниковую или столовую воду?
Так на что обратить внимание, читая этикетку своей любимой воды?
Каковы же эти ингредиенты и как они важны для здоровья?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru