Главная

Зеленый кофе для здоровья и красоты

Большинство из нас, говоря о кофе, имеют в виду черный жареный, гранулированный, молотый или растворимый кофе. Кофейные гурманы предлагают один из этих вариантов, дополняя его различными добавками, такими как молоко, сливки, сироп и сахар. Мало кто знает, что существует более здоровая, более натуральная и не менее вкусная альтернативная форма этого напитка. Это зеленый кофе . Этот кофе сделан из зерен, которые нельзя курить, поэтому его натуральный зеленый цвет.

Зеленый кофе (зерна и экстракт зеленого кофе) входит в группу функциональных продуктов. Этот продукт, как и зеленый чай, оказывает положительное влияние на наш организм.

Кофейное дерево ( Coffea L. ) - это вечнозеленое растение семейства Марзена, произрастающее в тропиках с белыми цветами и приятным запахом жасмина или цветков апельсина. У них есть мягкие фрукты, похожие на ягоды, которые меняют цвет с красного на желтый и фиолетовый. Внутри есть два характерно сплющенных односторонних семени, используемых для производства кофе. Кофейни, растущие без вмешательства человека, могут достигать, как и деревья, даже высоты 3-7 метров.

Плод кофейного дерева был известен и использовался в Эфиопии еще в первом тысячелетии до нашей эры и был обнаружен оромо, живущими в эфиопском регионе Каффа. Вероятно, в тринадцатом или четырнадцатом веке кофейные зерна были импортированы арабскими торговцами в Йемен, и, вероятно, там был разработан метод обжаривания семян. Зеленый кофе поступает из Центральной и Южной Америки и из Центральной Африки. Страны, наиболее известные своим производством: Бразилия, Куба, Колумбия, Никарагуа и Эфиопия.

Страны, наиболее известные своим производством: Бразилия, Куба, Колумбия, Никарагуа и Эфиопия

Зеленый кофе состоит из зеленых кофейных зерен, из которых делают жареный кофе. Зеленые кофейные зерна не подвергаются процессу обжига. Избегая этого процесса, семена лишены характерного обожженного аромата, но взамен они сохраняют очень полезные ингредиенты и питательные свойства. Необжаренные зеленые кофейные зерна имеют слегка горький вкус и не имеют запаха. Некоторые люди думают, что зеленый кофе намного мягче и более нежный на вкус, чем его черный и жареный аналог.

Сырой кофе в зернах в своем составе содержит:

  • жир около 14-16%,
  • углеводы более 50% (это моно-, олиго- и полисахариды),
  • около 12% белка,
  • 10% воды,
  • минеральные соединения 6%: магний, калий,
  • органические кислоты: кофе, хлорогеновые (АЧГ),
  • пектины,
  • Витамины группы В,
  • летучие и ароматические соединения,
  • Пуриновые алкалоиды: кофеин 1,5% - 2,3%, теофиллин, теобромин.

Эффективность экстракта зеленого кофе в снижении веса была научно доказана. Оказывается, что существенное влияние на похудение оказывает органическое химическое соединение из группы полифенолов, называемых хлорогеновой кислотой (ACG), которые содержатся в необожженных кофейных зернах, которые осаждаются в процессе горения. Хлорогеновая кислота представляет собой сложный эфир хинной кислоты и кофе. Это составляет большинство, до 85% всех полифенолов, содержащихся в кофейных зернах. Это соединение, содержащееся в кофейной заварке, обладает высокой биодоступностью и в значительной степени поглощается и метаболизируется в организме. Хлорогеновая кислота также содержится в артишоках, боярышнике, гимнах и сливах. Он обладает антиоксидантным эффектом и препятствует усвоению сахара (углеводов), поэтому организм должен использовать накопленные запасы жира. Для сравнения, в зеленом кофе содержится около 60 000 мг хлорогеновой кислоты на килограмм бобов, а варка жареного кофе составляет всего 500 мг. Хлорогеновая кислота прошла многочисленные испытания, особенно с точки зрения ее воздействия на организм человека.

Хлорогеновая кислота прошла многочисленные испытания, особенно с точки зрения ее воздействия на организм человека

Влияние употребления зеленого кофе на наше здоровье

  • Антиоксидантный эффект хлорогеновой кислоты, включая другие полифенолы, может облегчить воспаление, которое является причиной развития всех видов рака, а также других хронических заболеваний, таких как: диабет, ревматоидный артрит, атеросклероз, аутоиммунные заболевания.
  • Антиоксидантная способность хлорогеновой кислоты выше, чем у аскорбиновой кислоты (витамин С), которая широко рассматривается как эффективный «мусорщик».
  • Ускоряет сжигание жира и способствует похудению - содержащиеся в экстракте зеленых кофейных зерен кофеин и хлорогеновая кислота влияют на ускорение обмена веществ. Изменение уровня адипокинов - веществ, выделяемых жировыми клетками, влияет на разрушение и накопление жира в организме.
  • Он может снизить концентрацию кортизола, подавляя фермент, участвующий в синтезе этого соединения. Благодаря этому он может снизить артериальное давление и нормализовать уровень стресса.
  • Экстракт семян зеленого кофе поддерживает терапию болезни Альцгеймера и Паркинсона.
  • Регулярное употребление зеленого кофе задерживает процессы старения, происходящие в организме.
  • Обладает противовоспалительными, желчегонными, антисклеротическими, антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.
  • Это снижает риск развития диабета, замедляя выделение глюкозы в кровоток после еды и одновременно повышая чувствительность клеток к инсулину.
  • Улучшает состояние кожи, поддерживает борьбу с целлюлитом.

Как приготовить зеленый кофе

  • Зерна зеленого кофе жесткие и упругие (с помощью мясорубки вы можете его повредить), поэтому перед завариванием вы можете слегка измельчить их в ступке или купить молотый кофе в магазине.
  • Цельное зерно можно залить три раза, поэтому не стоит выбрасывать его после первой выпитой чашки.
  • Количество кофейных зерен мы подбираем индивидуально по вкусу и восприимчивости к кофеину, чаще всего это 2-3 чайных ложки на стакан воды.
  • Заварить кофе горячей водой при 90 ° С.
  • Мы завариваем кофе около 3-5 минут.
  • Зеленый кофе не заваривается в эспрессо-машинах из-за потери его ценных полезных свойств при таком процессе заваривания.
  • Рекомендуется использовать поршневые пивовары, которые позволяют отделить сумерки от настоя.

Как и с чем пить зеленый кофе

У зеленого кофе есть гурманы, которые считают его более мягким и более мягким напитком, чем черный кофе, со специфическим, травяно-горьким вкусом. Некоторые находят в нем кислое и терпкое послевкусие, похожее на вкус зеленого чая. На самом деле, зеленый кофе не обязательно должен быть на вкус, наиболее важным является его укрепляющее здоровье действие. Рекомендуемая суточная доза составляет две чашки кофе, выпитые за полчаса до еды. Зеленый кофе пьют так же, как жареный кофе, приправленный в соответствии с вашими предпочтениями, с молоком, медом, кардамоном, корицей или другими обогащающими вкусовыми и ароматическими добавками.

статья проконсультировалась с диетологом и технологом питания Анетой Фридрицкой

Кухни Мира предлагают высококачественный зеленый кофе в молотом и гранулированном виде. Подробную информацию предоставляют сотрудники гастронома (список контактов всех мест можно найти на нашем сайте во вкладке Delikatesy ) и наш Интернет магазин ,

Заказы на большие количества, а также нестандартные заказы могут быть размещены по телефону 22 785 95 20 или по электронной почте: [email protected]

Выбранные продукты доступны в Кухни мира:

Выбранные продукты доступны в Кухни мира:

Похожие

Практикующий здоровье ног
... ия, чем забота о других, и наш курс «Практика здоровья ног» дает вам возможность сделать это в своей собственной практике. Нога человека является одной из самых сложных и забытых частей тела. Каждый шаг в 2,5 раза превышает вес нашего тела на 26 костях, составляющих каждую ногу, и было подсчитано, что мы ходим по планете 3 раза за всю жизнь. Нога очень чувствительна, и, как и любая другая часть машины, страдает от износа или повреждения при травме или стрессе, превышающих ее возможности.
Конские микозы - это не только периодическое повреждение красоты
По оценкам, одна пятая часть населения мира страдает от кожных грибковых инфекций, и этот процент увеличивается до 50% в некоторых группах особого риска (...) Уважение к зараженным грибками животным, сопровождающим людей, включая лошадей, аналогично ... (Исследовательский фонд Янссен) На сегодняшний день известно около 100 000 видов грибов. Большинство из них - сапрофитные организмы и лишь небольшой процент паразитов на растениях и животных. Подсчитано, что около тысячи видов являются
Прерванный половой акт - угроза для интимного здоровья или нет?
... для твоего организма и затрудняет интимную жизнь. Для мужчины это в большинстве случаев означает нарушение половой функции в будущем, связано с патологическими изменениями семенного бугорка, предстательной железы, уретры и снижением тонуса кровеносных сосудов в мужских половых органах. Умолчим уже о психологической составляющей: необходимость постоянно себя контролировать и мысли о том, можно ли забеременеть после ПСА, если ребенок в ближайшее время не планируется, иногда приводят к настоящей
Как должны быть одеты SPA, салоны красоты и парикмахерские?
Появление как косметолога, парикмахера или парикмахера играет жизненно важную роль в их работе. Представители этих профессий, а также работники парфюмерных и аптечных компаний должны быть образцом для своих клиентов, потому что они продают красоту в определенном смысле или фактически ее обещание. Поэтому их внешний вид должен соответствовать характеру выполняемой работы. Насколько важен ваш собственный имидж?
Минеральная вода - напиток для здоровья! А что?
Знаете ли вы, что в воде есть неровная вода, а правила маркировки минеральной воды изменились? Знаете ли вы, что вы пьете, выпивая минеральную, родниковую или столовую воду? Содержание Одна из самых важных вещей, которые мы должны помнить в жаркую погоду, это орошение. Обычно мы пьем воду для этой цели. И это правильно, потому что вода прекрасно увлажняет
... и- и взаимозависимость фосфорилирования sMyBP-C в мотивах Pro / Ala rich и M Оценить внутризависим...
... и- и взаимозависимость фосфорилирования sMyBP-C в мотивах Pro / Ala rich и M Оценить внутризависимость фосфорилирования в Pro / Ala-богатом мотиве sMyBP-C ( рисунок 1 ), мы выполнили анализы киназы in vitro с использованием ряда фосфоаблированных пептидов вместе с нашей панелью фосфо-специфических антител ( Рис. 2 ). В частности, мы использовали рекомбинантные пептиды дикого типа и фосфоаблированные, соответствующие NH2-концу m-isoform3
Инструкции по здоровью и безопасности
22 428 44 94 538 159 099
Как повысить комфорт работы за столом?
... для работы за столом? Самые важные правила работы за столом: Соотношение высоты стула и стола должно быть таким, чтобы обеспечить естественное положение рук при работе с мышью и при наборе текста на клавиатуре. Оптимальное место для клавиатуры составляет около 10 см от края стола Держите угол около 90 градусов между рукой и предплечьем Монитор должен находиться на расстоянии от 50 до 75 см от наших глаз. Верхний
10 грехов, которые вы совершаете перед сном
на качество сна и, следовательно, как мы выглядим и чувствуем себя сразу после пробуждения, действия, которые мы делаем непосредственно перед тем, как заснуть, очень важны. Вот список 10 худших вещей, которые могут испортить вам ночь навсегда ... 1. Серфинг в сети Лучи, испускаемые компьютером, подавляют секрецию мелатонина - органического
Как сделать клизму в домашних условиях. Цена пузыря в аптеке. С кофе, медом и многим другим.
Самым распространенным способом очищения кишечника в домашних условиях является очистительная клизма. В следующих строках вы узнаете, как сделать клизму + видео для финала. Ирригатор. Воздушный шар, цена в аптеке. С кофе, мёдом и тд. Содержание статьи: Для выполнения этой процедуры требуется специальный контейнер или комбинированный воротник или большой шприц (многие специалисты считают, что шприц не подходит для этой цели). При изготовлении клизмы можно заниматься
Противозачаточные таблетки: все руководства | Центр Здоровья Молодых Женщин
... идов противозачаточных таблеток (ППГ). Многие виды противозачаточных таблеток содержат два гормона: эстроген и прогестин (который похож на прогестерон). Это так называемые комбинированные противозачаточные таблетки. ППГ также называют «оральными противозачаточными таблетками», «гормональными таблетками» или «таблетками».

Комментарии

Каковы же эти ингредиенты и как они важны для здоровья?
Каковы же эти ингредиенты и как они важны для здоровья? Самыми ценными для здоровья, безусловно, являются высоко минерализованные воды , которые могут обогатить наш рацион значительным количеством отдельных минералов, таких как кальций, магний, йод и фтор . Такая вода на этикетке может иметь надпись: «содержит магний», «содержит бикарбонаты»
Когда вы думаете о стереотипном сотруднике салона красоты, вы, вероятно, видите женщину, одетую во все белое - в белое пальто, белые брюки и белые туфли, верно?
Когда вы думаете о стереотипном сотруднике салона красоты, вы, вероятно, видите женщину, одетую во все белое - в белое пальто, белые брюки и белые туфли, верно? Почти у всех есть такая ассоциация, потому что белый цвет связан с чистотой, бесплодием, гигиеной и ... доктором. Мы часто рассматриваем посещение салона красоты не только как форму заботы о красоте, но и как процедуру от границы медицины. Однако одежда для работы в салоне красоты не обязательно должна рассматриваться как медицинский
Как я могу знать, что Vulva Original основана на аромате этой красоты, а не на сотне лет назад горбун от W ?
Как я могу знать, что Vulva Original основана на аромате этой красоты, а не на сотне лет назад горбун от W ?chock? Вы должны доверять мне и себе. Я думаю, что когда вы почувствуете запах Вульвы, вы будете уверены, что это запах молодой женщины. Как использовать ваши духи? Я полагаю, вам не следует щедро распылять их на шею перед выходом на улицу. Vulvy используется для создания особой атмосферы,

Насколько важен ваш собственный имидж?
А что?
Знаете ли вы, что в воде есть неровная вода, а правила маркировки минеральной воды изменились?
Знаете ли вы, что вы пьете, выпивая минеральную, родниковую или столовую воду?
Для работы за столом?
Каковы же эти ингредиенты и как они важны для здоровья?
Когда вы думаете о стереотипном сотруднике салона красоты, вы, вероятно, видите женщину, одетую во все белое - в белое пальто, белые брюки и белые туфли, верно?
Как я могу знать, что Vulva Original основана на аромате этой красоты, а не на сотне лет назад горбун от W ?
Chock?
Как использовать ваши духи?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru