Главная

Как спроектировать садовое орошение - шаг 1 - спроектируйте сами или поручите компании?

Вы только что приняли решение, что ваши ручные навыки в сочетании с любовью к саду сэкономят вам немного копейки и сделают вашу собственную систему полива? В конце концов, ваш сосед, знакомые и половина семьи с их зятем во главе посоветовали, почему вы не можете проектировать и выполнять орошение?

В итоге вы сэкономите больше, чем потратите, и сможете гордо прогуляться по району, рассказывая, как все прошло гладко, размышляя над новой идеей для соседнего бизнеса. Факты понятны и убедительны. Стоимость материалов для ирригационной системы составляет максимум 50% от стоимости всей услуги, которую вы также можете заказать в компании. Но вы действительно этого хотите?

В этом случае у меня есть для вас предложение, что мы начнем с бури одного мозга. Подумайте, видели ли вы когда-нибудь правильно сделанный проект ирригационной системы и можете воспроизвести его на своем участке? Есть очень хороший шанс, что вы понятия не имеете об этом, и последняя ирригационная система, о которой вы слышали, это урок истории о древнем Египте и его орошении Нила. Поэтому не пытайтесь понять, почему два круглых разбрызгивателя, размещенных посередине, не поливают ваш сад, а только вызывают проблемы. Не смотри вслепую на видео на Youtube и не слушай "волшебников", занимающихся садоводством на интернет-форумах. Просто доверяй тому, кто тебе нужен. В это может быть трудно поверить, но в мире есть также специалисты, которые «поведут вас за руку» и восстановят веру в людей.

Таким образом, ответ на вопрос о том, кто должен проектировать вашу ирригационную систему, ясен. Пусть это сработает, и вы все равно будете усердно работать. В конце концов, кто-то должен вырыть несколько десятков метров канавы и соединить все трубопроводы вместе. Звучит как вызов? Ну, мы начинаем.

Независимо от того, является ли ваше поливом весь сад, небольшая живая изгородь, оранжерея с помидорами или цветочные горшки на балконе. Пойдемте повыше, может, поливаете большую плантацию черники, клубники или малины. Пусть даже поливает футбольное поле или другое спортивное сооружение. В каждом из этих случаев вы должны помнить, с чего начать работу с дизайнером. Для общего удобства тщательно отправьте следующую информацию разработчику.

- План застройки (в масштабе): это может быть как готовый проект от архитектора, так и ситуационный план, нарисованный вами на клетчатой ​​карточке. Важно сохранить масштаб чертежа

- Тип и эффективность источника воды : укажите, является ли это городская вода или колодец с насосом или резервуаром для сбора дождевой воды. Если городская вода должна быть испытана в ведре (подробнее в следующей статье), и если это насос, сделайте снимок с паспортной таблички и отправьте его вместе с планом развития.

Эта информация позволит вам составить индивидуальный проект ирригационной системы и подготовить ценовое предложение на самосборный ирригационный комплект. Это так называемый 1-й этап проектирования ирригационной системы. В следующей статье мы опишем эту часть дизайна более подробно.

(Нажмите на картинку и перейдите к следующей статье о системах орошения)

(Нажмите на картинку и перейдите к следующей статье о системах орошения)

Вы только что приняли решение, что ваши ручные навыки в сочетании с любовью к саду сэкономят вам немного копейки и сделают вашу собственную систему полива?
В конце концов, ваш сосед, знакомые и половина семьи с их зятем во главе посоветовали, почему вы не можете проектировать и выполнять орошение?
Но вы действительно этого хотите?
Подумайте, видели ли вы когда-нибудь правильно сделанный проект ирригационной системы и можете воспроизвести его на своем участке?
Звучит как вызов?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru