Главная

# Выход: Доктор Квартет или история о храбрых сердцах

С AUDI QUATTRO мы встречаем вас с успешными квартетами - товарищами по команде, которые полностью привержены сообщению # exit - выходят из клише, выходят из матрицы и делают что-то другое. Удача приходит к смелым. Наша первая встреча в компании новой Audi Q7 и выхода из кампании # - команда доктора Сиракова, который провел бескровную операцию на мозге ребенка через артерию ноги.

Мы представляем доктора Христова (54 года), доктора Минкина (38 лет), доктора Сиракова (33 года) и его помощника в одной семье - доктора Александра Сиракова (27 лет).

Утро понедельника в Софийской университетской больнице св. Ивана Рильского. Я в спешке встречаю между этажами доктора Станимира Сиракова , который собирает свою команду буквально за минуты до следующей операции.

«Доктор Христо Христов входит через 15 минут, у доктора Красимира Минкина есть немного больше времени, мы ждем на третьем этаже перед офисом», - поспешно говорит мне доктор Сираков и дует в фартук в поисках свободной комнаты вдоль коридора.

Этот молодой человек излучает дисциплину, скорость и точность. Доктор Сираков известен как медицинский лауреат Оскара, который получил за бескровную операцию маленькой девочки, мозг которой работает через артерию ее ног. Он один из немногих специалистов в нашей стране, который осмеливается выполнять узкоспециализированные жизненно важные процедуры при аневризмах головного мозга и облитерации артериовенозных мальформаций головного и спинного мозга.

Это звучит сложно, и на самом деле это потому, что для такой операции требуется не менее 5-6 часов и не менее четырех человек. Люди, которые занимаются этой профессией, для которых медицина - это призвание, и выход из больницы происходит поздно ночью или в редких случаях увольняются.

«Квартет» доктора Сиракова уже перед кабинетом готов к нашему разговору, который, предположительно, должен быть не только для медицины.

Доктор Христо Христов является одним из лауреатов больницы - с более чем 20-летним опытом работы.

«Обычно день начинается с обсуждения пациентов, и, возможно, принимаются иностранные мнения, консультации запрашиваются, даже если это только контроль». В 9:30 мы приступаем к операции. «Наши операции продолжительны - более 6 часов. у нас есть максимум два, но у нас есть около 10 запланированных в день, разделенных на пять операций ".

Доктор Христов рано понимает, что хочет стать врачом - в 7 классе, когда математика касается биологии. В отличие от доктора Красимира Минкина , который многозначительно улыбается и говорит, что быть писателем - это его первая мечта.

Доктор Красимир Минкин

«Ну, и это может случиться, но когда я стану старше», - шутит он, добавляя, что мы фанат Remark. Его любимая книга - «Триумфальная арка», и главный герой, выживший Равиль, вдохновил его стать врачом. Он выбрал Болгарию для Франции, проучившись там около 3 лет, а также в Германии, Англии, Японии и Италии.

«Когда мы решили создать справочный центр по цереброваскулярным заболеваниям в 2012 году, я знал, что доктор Христов и доктор Минкин были одними из самых известных и опытных в области нейрохирургии. Я мог бы предложить им альтернативный метод лечения, поэтому мы работаем вместе, объединяемся в хирургии и обсуждаем всех пациентов », - говорит доктор Сираков. Он также тренируется за границей, когда заканчивает в Болгарии.

«До 6-7 лет назад так называемый бескровный метод лечения аневризм мозга не был так популярен в нашей стране, не было развитых специалистов, и нам приходилось тренироваться снаружи, чтобы выполнять эти процедуры. Доктор Мирослав Лилов из Военного госпиталя У нас есть опытный врач, подобный ему, чтобы унаследовать, и не только один, ему нужна свежая кровь - больше кадров, потому что только благодаря новым хорошо подготовленным врачам мы сможем обеспечить больший доступ к болгарскому народу. пациентов на эти вмешательства ", объясняет доктор Sirakov.

Его помощник, доктор Александр Сираков, близок к нему. Специализируется на Иване Рильском уже третий год. Он говорит, что предпочитает находиться в больнице, потому что понимает, что для него большая честь и возможность присоединиться к Справочному центру по цереброваскулярным заболеваниям. У них одинаковые имена, и они говорят, что могут быть судьбой, потому что не верят в случайность. Молодой доктор Сираков выбрал медицину как побег из математики.

«У меня остается все меньше и меньше свободного времени, я предпочитаю находиться в больнице, для меня это вызов, учитывая разницу в возрасте с другими врачами, и каждый год мы ставим перед собой цели, которые с каждым годом все выше». научное развитие - больше публикаций и публикаций за пределами, я надеюсь, что мы сможем достичь всех наших намерений », - говорит молодой помощник. Она надеется вскоре вступить в самостоятельную операцию и учится делиться с новыми и новыми коллегами.

«То, что мы делаем в центре по цереброваскулярным заболеваниям, это современная методология эндоваскулярных процедур - так называемые внутрисосудистые операции, а сосудистый доступ приводит к мозговым и цереброваскулярным заболеваниям, чаще всего аневризмам, церебральным артериям «Несмотря на то, что именно острый ишемический инсульт был так популярен в последнее время, - объясняет доктор Сираков. На разговорном языке это звучит не просто сложно, а непонятно, но я понимаю, что скальпелей нет.

«То, что мы делаем на практике, можно сравнить с классической нейрохирургией, но мы избегаем серьезной травмы». Если бы вы приехали дюжину лет назад, у вас была бы в качестве опции только классическая нейрохирургия - операция и изоляция соответствующей патологии. сейчас массовый и очень модный в Европе, более быстрое восстановление, менее травматичный ".

Доктор Станимир Сираков.

Он дает мне пример с Польшей. Там несколько лет назад они решили проблему, оплатив операции через частные фонды медицинского страхования. «Устройства для наших вмешательств очень дороги. В Польше частные фонды сделали один счет, что если они оплачивают эндоваскулярное лечение пациента и дорогие устройства, а затем никаких осложнений, пациент вернется на работу намного быстрее и начнет Если он проходит классическую нейрохирургию, выздоровление длится дольше и часто достигает 6 месяцев, так как фонд оплачивает его реабилитацию и уход. Стабильнее и лучше для пациента, чтобы получить лучшее - современное имя для лечения, «сказал д-р Sirakov.

Этот тип бескровной операции, однако, следует после обязательного обсуждения. Д-р Христов и д-р Минкин, а также ассистент Сираков рассказывают о плюсах и минусах классической нейрохирургии и эндоваскулярном подходе к каждому отдельному случаю встречи рано утром. Почти как специалисты доктора Хауса, но в более коротком составе.

«Другими словами, поддержку в моей команде оказывают д-р Христов и д-р Минкин, многие из которых являются ведущими операторами, разумеется, что изобрело и разработало лекарство от цереброваскулярных заболеваний в нашей У нас есть три молодых выпускника, которые активно обучаются эндоваскулярным процессам, но мы можем сказать, что молодой ассистент Сираков двигался вперед как можно скорее ».

Статистика показывает, что с 2012 года в Справочном центре на улице Св. Ивана Рильского было проведено более 500 операций.

«В первый год мы сделали 10-12 эндоваскулярных вмешательств, а остальные были классической нейрохирургией, и когда мы показали результаты, это соотношение изменилось, по сравнению с прошлым годом, мы сделали около 100 бескровных операций и всего около 10-12 хирургических операций», - объясняет врач изменения. ,

«Идея состоит в том, чтобы получить наилучший результат для пациента с минимальными рисками для него, и наша гордость - это 4-летний ребенок, за которого мы были удостоены чести - это началось во Франции, продолжилось здесь, а затем закончилось». каждый пациент должен обсудить нас четверых », - говорит доктор Минкин. Команда долго боролась за то, чтобы получить финансирование как минимум на расходные материалы для такого рода вмешательства.

«Для администраторов НФОМС, с которыми я встречался и которым я объяснял, это всего лишь счета, и для каждого из нас каждый пациент индивидуален и чрезвычайно важен, я много раз говорил во время переговоров с Фондом медицинского страхования: не имеет значения, будете ли вы оплачивать мне труд или нет идея состоит в том, чтобы взять как минимум расходные материалы, необходимые для выполнения работы. Самое неприятное для меня - поговорить с пациентами о деньгах ... Вы должны объяснить им риски, о которых вы говорите, о серьезных осложнениях, которые могут произойти и в этом разговоре вы должны сказать им, а я должен подготовить огромная сумма денег Мы говорим об очень дорогих расходных материалах, но нам удалось бороться. За последние полтора года в нашем отделении ни один пациент не платил дополнительно за расходные материалы и за операцию. Неприятной части разговора врача и пациента с нами больше не существует ! », говорит доктор Сираков.

Самым большим призом для него и его команды является благодарность в глазах пациентов. Как и в случае с маленькой девочкой, которая оперировала и вскоре прошла успешный контрольный осмотр, где все было нормально и ничего не беспокоило.

«Посещая и слушая великие имена в области медицины на семинарах за рубежом и представляя наши результаты, хорошие слова для нас дают нам надежду на то, что мы работаем на высоком уровне, даже несмотря на то, что мы все еще накапливаем опыт», - говорят врачи из Справочного центра.

Их телефоны звонят все время. Они говорят, что это то, к чему они привыкли. Каждый день они приходят от хирургии к хирургии. У меня есть около 5 минут, чтобы вытащить их из больницы, по крайней мере, на некоторое время.

«Все пациенты благодарны - это не гордость, потому что пациент благодарен, когда он делает простую операцию, мы всегда делаем это из-за людей, которых мы лечим, но сложность у всех разная».

«У меня недавно был интересный случай, довольно напряженный, с аневризмами мозга.« После бескровной операции удовольствие становится другим », - говорит доктор Христов. «В начале это особый вид стресса, который держит меня несколько часов во время операции, во-вторых, анестезия век, его отделение от кровотока - это довольно напряженный процесс, он чувствует себя очень уставшим, но реальным доволен, когда нет осложнений ".

Нет праздников после операции, говорит доктор Минкин. Если он случайно остается свободным на выходных, он пытается заниматься спортом. Вместе с доктором Христовым они время от времени отдыхают в теннисе, но на этот раз не в команде, а друг против друга. Доктор Сираков проводит каждую свободную минуту со своей семьей и ребенком, которого он родился год назад. Завет, который он обещал сдать, заключается в том, что сначала все кажется сложным.

Мы рассказываем им о кампании Audi # Exit, которая призвана побудить людей находить новые места и новые дороги. Для наших врачей это также имеет большое символическое значение, потому что этот квартет не только удовлетворен знакомыми и проторенными дорогами и всегда ставит перед собой высокие цели.

«Когда вы идете в хирургию, когда вы занимаетесь чем-то, вы должны прийти к идее делать все возможное и надеяться, что все произойдет идеально, без осложнений». Я так думаю, ожидая, когда пациентка проснется, пока она не увидит это Например, в прошлую пятницу мы сделали 3 вмешательства, и все прошли успешно, более чем удовлетворительно », - говорит доктор Сираков. Он с нетерпением ждет одного и того же вопроса каждый раз.

«Они спрашивают меня, как все прошло, было ли это так, как мы сказали до вмешательства, и когда вы говорите« да », приятно видеть благодарность пациента в глазах».

Это точно как истории после обязанности его отца - также доктора - который зажег искру в его уме, чтобы стать врачом. Он захватывает его и не видит другой альтернативы, кроме белого фартука и операционного стола.

Помимо того, что команда доктора Сиракова, которого бросают в глубокие воды цереброваскулярных операций, готова принять на работу новых молодых врачей. «Но только если они освещены, если они считают лекарство призванием, тогда они могут заказать, мы каждый день в больнице».

Чтобы успокоить большинство из нас, эти четыре доктора не планируют покидать Болгарию. А теперь что-то удивительное - говорят, что государство обеспечивает относительно хорошие условия труда, как в других европейских странах и даже в Северной Америке.

«У нас нет серьезных причин уходить, гораздо проще специализироваться за границей, есть хорошие врачи, и гораздо интереснее оставаться здесь, в Болгарии, и я не думаю, что существуют такие большие финансовые препятствия. больницы хорошо финансируются, конечно, это не сравнится с Западной Европой, но не все деньги в этой жизни », - говорит доктор Минкин.

Мы благодарим врачей и позволяем им погрузиться в работу и спасти жизни.

Мы направляемся на периферию Софии по пути в Кремиковци, где ситуация неустойчива. Жизнь не всегда простая метафора. Иногда человеку нужно нажать на газ и взять где-нибудь.

Больше фотографий из нашей поездки можно посмотреть в галерея ,

Больше фотографий из нашей поездки можно посмотреть в   галерея   ,

Audi организует интересную потребительскую кампанию, связанную с открытием живописных, малоизвестных и труднодоступных мест в Болгарии - 18 маршрутов из разных стартовых точек страны - Софии, Пловдива, Стара Загора, Варны и Бургаса. Среди возможных мест - каньон Карневаль Чернелка, жители Старой Загоры могут посетить красивую деревню Казанлык Енина, Варна - Тюленово, Бургас - архитектурно-исторический заповедник Брашлян, а из Софии - Разбоишкинский монастырь.

Идея состоит в том, чтобы запечатлеть ценные моменты путешествия к ним на автомобилях Audi и внедорожниках с технологией Quattro. Сообщение # out.

Подробнее об акции вы можете увидеть на сайте Izlez-audi.bg ,

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru