Главная

Первая менструация - подготовь свою дочь и себя - младшего

  1. Первый менструальный период - гордость или стыд?
  2. Первая менструация - когда и как начинать подготовку?
  3. Запрет табу - для моей дочери и меня
  4. Практические советы по менструации
  5. Кровь не синяя

Помните тот день, когда ваш ребенок научился ездить на велосипеде на двух колесах? Вы праздновали этот момент? Вы написали первые слова своих детей? Сказочная фея пришла к выпадающим дочерям? Вы фотографировали детей в первый день в школе? Будете ли вы отмечать экзамены? И позаботишься ли ты, чтобы твоя дочь не забыла про «что-то старое, что-то голубое и что-то одолженное» для свадьбы? Все эти социальные ритуалы являются выражением празднования фаз биологического и психологического развития . Все развиваются в правильном темпе. Переход к следующему этапу неизбежен. Ритуалы - это активный способ поддержать и выделить изменения. Для хорошо видимых изменений и достижений, доведенных до сведения мира и самих себя, их легче адаптировать и использовать более эффективно. Так почему бы не отпраздновать и отпраздновать женственность? Тем более, что природа это ясно проявляет и подчеркивает. Это дает ему цвет, и это напоминает об этом циклически.

Первый менструальный период - гордость или стыд?

Первый менструальный период - очень интенсивный опыт для девочки. Это может принести дыхание гордости и чувства силы, но чаще это обременено табу и чувством смущения. Матери молодых подростков могут иметь привилегию допустить свою дочь в группу женщин. Уважать ее новую личность. Но, как матери, они также имеют возможность и, возможно, даже обязанность подготовить его к этому времени, сеять передовой опыт, укрепляющий чувство женственности, заботиться о своем здоровье и теле .

Исследования, проведенные среди молодых подростков, показывают, что период полового созревания и начало менструации часто связаны с ощущением значительного снижения самооценки и активности, и, следовательно, снижения настроения и ухода от активности. Поэтому, когда вы слышите о менструации, постарайтесь пережить первые и общие и ограничивающие чувства отвращения, стыда или неловкости. Сделай это ради своей дочери, молодой женщины. А для себя - достаточно хорошая мама. Дайте своей дочери ключи от вашего собственного королевства. Научи ее хорошо управлять. Пусть он сядет на трон.

Первая менструация - когда и как начинать подготовку?

Там нет времени, чтобы начать. Там также нет зла. Как раз с того момента, когда вы поняли, что ваша дочь превращается из девочки в женщину, не упускайте из виду все возможности. Однако это не соревнование и нет финиша. Воспользуйтесь рекламой, показанной по телевизору, вместе посмотрите фильм « Моя девушка» или отведите свою дочь в аптеку. Во время просмотра туши и блеска для губ посмотрите на упаковку гигиенических прокладок и тампонов. Губная роспись привлекательна для девушек, может служить оправданием для многих тем. «Кровавые» губы являются проявлением женственности. Попутно можно упомянуть, что текущая доступность блесков для губ равна доступности средств гигиены и поддерживает женщину, и раньше она была другой. Только не пугай! Сравнение призвано сеять позитивный настрой, а не быть поводом для жалоб. Узнайте также, что нового в мире. Возможно, вы откроете неизвестную землю. Возможно, вы узнаете об истории создания средств гигиены для женщин.

Начните произносить слова влагалище, матка, менструация и менструальный цикл в домашних условиях Начните произносить слова влагалище, матка, менструация и менструальный цикл в домашних условиях. Как вы думаете, ваша дочь знает, как она выглядит и где она находится? Если вы ответите, что она училась или будет преподавать в школе, вы правы. Но наука, основанная на опыте, более эффективна. Так что начните приручать свою дочь и себя (большинство матерей сами имеют проблемы с обсуждением этой темы). Найдите способ «попробовать и почувствовать» орган, который вы не можете видеть, как свою собственную руку или ногу. Если вы знали, сколько движущихся историй о внешности, форме, функциях и расположении матки, она содержит эволюцию медицины, живописи или психологии. Такой разговор может быть увлекательным путешествием.

Вам не нужно использовать эти мега сложные названия гормонов, но вы уже можете рисовать, вставлять или наносить на карту вагинальную область. Устройте историю, сказку, историю о пути яйца, цели этого путешествия и возможных эффектах. Представьте себе, что происходит, когда вы испытываете схватки - их будет легче переносить. Дайте прекрасное чувство менструации. Сделать олицетворение. Восторг, удивление, рассмешить нас. Обеспечьте небольшие шаги и умеренные противовесы табу, написанному на телах многих поколений женщин.

Выражение «продолжительная менструация» будет хорошо заменено каким-то семантически оптимистичным. Создайте свои собственные условия. Проверьте, как женщины в мире называют ее. Есть «оскорбления» в период менструации, но есть также попытки создания креативных названий, относящихся к его течению, цвету, периодичности и т. Д. Запустите креативность.

Запрет табу - для моей дочери и меня

Женщин в течение многих периодов учили и заставляли смущать и скрывать свои кровотечения и свою сексуальность. Юмор, черная магия, эмоциональное недоразвитие были приписаны им. Вы знаете эти истории, мифы, суеверия ?! Если нет, узнайте об этом. Менструация была приписана и продолжает приписывать многие заболевания. Это редко говорит, как, в дополнение к лекарствам, чтобы успокоить их. И исследования показывают, что чем более позитивно отношение к менструации, тем ниже вероятность возникновения ПМС или трудностей в облегчении судорог. Большее принятие менструации приводит к большему ослаблению тела. В этом также помогает йога и правильное питание. Узнайте, как вы можете успокоить женские приливы.

Если вы хотите, чтобы ваша дочь была более довольна тем, что вы женщина, вы не избежите работать с собой, со своей женственностью. Устранить эпохальный корень стыда трудно и может включать в себя знания, искусство и духовность. Не подпитывайте стереотипы, связанные с менструацией. Если вы понимаете, откуда и в каком масштабе стыд был рекомендован женщинам, тогда вы будете готовы перенаправить эти сообщения, чтобы женственность дочери имела больше места и свободы в развитии и естественности .

с

с

Практические советы по менструации

Чем больше слов или фантазий вы создаете, когда и в какой ситуации дочь может получить первый менструальный период, тем больше полезных идей вы сможете подготовить к этому событию. Когда, где и где хранить гигиенические принадлежности в вашем рюкзаке. Вы можете подготовить «стартовый пакет». Не забывайте, что вы также можете показать, как его использовать. Наверняка вы разработали собственную технику сглаживания гигиенической прокладки одной рукой в ​​общественном туалете. Поощряйте вашу дочь тренироваться, прежде чем она начнет менструировать. Благодаря этому она будет чувствовать себя более уверенно, потому что каждый новый навык, зараженный детьми, наполняет их гордостью. Покажите, какое нижнее белье поможет держать гигиеническую салфетку в нужном месте.

В терапевтической практике мне доводилось слышать, что мои дочери не знали, как сказать о первом менструальном периоде. Это может быть нелегко по многим причинам, но пусть это не будет вашей причиной. Сначала скажите дочери, что вы хотели бы знать, потому что .... Здесь вы должны понять, почему это было бы важно и ценно для вас. Такое сообщение является сигналом того, что вы заботитесь о своей дочери, вы заинтересованы в ней и вы ее поддерживаете. И подростки, против их мятежности, нуждаются и ищут этот сигнал.

Как дочь может рассказать вам о первой менструации Как дочь может рассказать вам о первой менструации? Вполне возможно, что это будет исходить из голоса в ванной комнате: «Мама!», Но, возможно, «Добро пожаловать в клуб!». Вместе, заранее представляя, каким образом он может информировать вас, вы открываете и поощряете опыт отношений на следующем этапе жизни. , Снятие с охраны табу.

Кровь не синяя

В эпоху вездесущих средств массовой информации, идеализации тела и все новых ожиданий менструальный период переносится в подземный мир. Кровь на рекламе синего цвета, колодки должны выглядеть так, чтобы ничего не было видно, а женщина должна быть бодрой. Он должен делать вид, что не менструирует. (Вы когда-нибудь задавались вопросом, как они справляются с моделями менструации?!) Я призываю вас символически освободиться от этого ложного и вредного образа. Пусть это будет ежемесячный праздник, на котором у дочки есть возможность нарядиться в красные кеды, рубашку, носки или брюки! Для себя. Пусть это будет видение против сокрытия. Тем более что каждый из нас, а значит и ваша дочь, протечет. Ей будет легче принять «несчастный случай», если вы заранее используете немного юмора, чтобы дистанцироваться от него. Покажите своей дочери, как выглядит японский флаг. Предположим, что он может иметь запасные спортивные штаны в школьном шкафчике - на всякий случай.

Есть много ситуаций, в которых поддержка и открытость в подходе к менструирующей девочке будет для нее ценным подарком и ценным опытом. Независимость, но не одиночество. Чувство принадлежности к женской семье, но и новое место на фоне моей собственной семьи. Нежность и отдых с учетом стадии менструального цикла, а также проактивная забота о здоровье и условиях его развития. Принятие физиологии, облегчение установления границ в дальнейшей жизни и удовлетворение сексуальной жизни.

с

автор: Инга Новак-Душа - психолог, психотерапевт, тренер;  прошел комплексное обучение, рекомендованное Польской Психологической Ассоциацией, сертифицированное Польским Эриксоновским Институтом;  в течение 16 лет он работает с семьями, парами и отдельными пациентами, он впервые работает в Польше   семинары для матерей молодых подростков, которые хотят поддержать дочерей в развитии их женственности интересным и относительным образом;  а также совместные образовательные семинары для матерей и дочерей, балансирующих менструальное табу   ,  Она много лет работала с мужчиной в армии, теперь она особенно внимательна к женщинам автор: Инга Новак-Душа - психолог, психотерапевт, тренер; прошел комплексное обучение, рекомендованное Польской Психологической Ассоциацией, сертифицированное Польским Эриксоновским Институтом; в течение 16 лет он работает с семьями, парами и отдельными пациентами, он впервые работает в Польше семинары для матерей молодых подростков, которые хотят поддержать дочерей в развитии их женственности интересным и относительным образом; а также совместные образовательные семинары для матерей и дочерей, балансирующих менструальное табу , Она много лет работала с мужчиной в армии, теперь она особенно внимательна к женщинам. Мать 12-летнего ребенка, инициатор международной программы Mandala Naturale.

фото: Pixabay, Скот (CC BY-ND 2.0), ilovebutter (CC BY 2.0)

Первая менструация - подготовь свою дочь и себя к ней

4 (80%) 3 голоса

Первый менструальный период - гордость или стыд?
Первая менструация - когда и как начинать подготовку?
Вы праздновали этот момент?
Вы написали первые слова своих детей?
Сказочная фея пришла к выпадающим дочерям?
Вы фотографировали детей в первый день в школе?
Будете ли вы отмечать экзамены?
И позаботишься ли ты, чтобы твоя дочь не забыла про «что-то старое, что-то голубое и что-то одолженное» для свадьбы?
Так почему бы не отпраздновать и отпраздновать женственность?
Первый менструальный период - гордость или стыд?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru