Главная

Раннее обнаружение болезни Альцгеймера: это приложение показывает риск заболевания

  1. Болезнь Альцгеймера App Проверяет моторные навыки, реакцию и ориентацию
  2. Другие тесты на болезнь Альцгеймера: ранняя диагностика через глаза
  3. Отношения между сетчаткой и бляшками Альцгеймера
  4. Серия фотографий с 10 картинками
  5. Тест на болезнь Альцгеймера скоро в кабинете офтальмолога?
  6. Вот как работает тестовый час
  7. Как ведет себя испытуемый?
  8. Что говорит тест?
  9. С этим результатом сразу к врачу
  10. Дальнейшие тесты Альцгеймера

Многих людей беспокоит вопрос, будет ли у них развиваться деменция в пожилом возрасте. С помощью нового приложения, разработанного неврологами, теперь очень вероятно, что личный риск болезни Альцгеймера может быть предсказан. Оценки показывают, что прогноз для людей старше 50 лет был верным в девяти из десяти случаев.

Приложение службы прогнозирования болезни Альцгеймера (ADPS) является результатом восьмилетнего исследования чуть менее 3000 пациентов с высоким риском. Он был разработан начинающей компанией Altoida AG при поддержке Европейского института инноваций и технологий (EIT) и европейской исследовательской программы Horizon 2020.

Болезнь Альцгеймера App Проверяет моторные навыки, реакцию и ориентацию

Приложение может представлять собой десятиминутный тест Альцгеймера, выполненный в игровой форме. Пользователь погружается в виртуальный мир. В дополнение к тестам на мелкую моторику, при которых предметы размещаются в комнате, он также должен доказать свою способность реагировать и свою ориентацию. Таким образом, приложение выявляет тонкие недостатки, которые возникают задолго до первых слабостей памяти. ADPS в настоящее время используется неврологами и семейными врачами в качестве инструмента для когнитивной оценки пациентов. Поэтому оценка теста проводится только врачом.

Приложение должно помочь лучше отслеживать болезнь. В результате могут быть получены более точные и персонализированные прогнозы, методы лечения и измерения для болезни Альцгеймера. Больше данных приводит к лучшему пониманию болезни и помогает разрабатывать новые лекарства и методы лечения.

Другие тесты на болезнь Альцгеймера: ранняя диагностика через глаза

В дополнение к приложению, существуют другие тесты, такие как тест часов, которые дают свидетельство слабоумия. Большинство, однако, работают, только если уже есть такие симптомы, как забывчивость и проблемы с ориентацией очевидны. Исследователи из Университетской медицинской школы в Вашингтоне сделали шаг вперед в ранней диагностике. В исследовании, опубликованном в журнале JAMA Ophthalmology, врачи смогли показать, что первые признаки болезни Альцгеймера могут быть обнаружены с помощью простого теста на глаза, задолго до того, как стерлась память пострадавших.

В исследовании, опубликованном в журнале JAMA Ophthalmology, врачи смогли показать, что первые признаки болезни Альцгеймера могут быть обнаружены с помощью простого теста на глаза, задолго до того, как стерлась память пострадавших

Отношения между сетчаткой и бляшками Альцгеймера

Команда вокруг Блисс Э. О'Брихим осмотрела сетчатку 30 пожилых людей, всем старше 70 лет. Результаты показали, что у тех, кто уже сформировал бляшки типа Альцгеймера в головном мозге, также была разбавленная сетчатка. Кроме того, кровоток к сетчатке был нарушен. И наоборот, эти изменения не происходили в сетчатке, если в мозге не было обнаружено никаких отложений белка.

Такие бляшки, как амилоидные или тау-белки, часто откладываются в мозге за один-два десятилетия до начала болезни Альцгеймера. Их можно обнаружить с помощью позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) или люмбальной пункции.

Серия фотографий с 10 картинками

Чтобы измерить толщину сетчатки, исследователи использовали общий метод офтальмологов, при котором свет попадает в глаз. Кроме того, кровоток к сетчатке был измерен ангиографией.

Тест на болезнь Альцгеймера скоро в кабинете офтальмолога?

Когда начинается процесс образования зубного налета, у пациента отсутствуют внешние симптомы болезни Альцгеймера. Это происходит в крайних случаях только два десятилетия спустя. Именно с этими пациентами американские врачи обнаружили изменения в сетчатке.

Исследование небольшое, но дает надежду. Она предполагает, что обычный тест, как может сделать любой офтальмолог, может помочь в будущем скрининга болезни Альцгеймера. «Мы надеемся, что новая технология может быть использована для выявления тех, кто накапливает необычные белковые отложения в мозге, которые могут привести к развитию болезни Альцгеймера», - говорит Блисс Э. О'Брайхим. Однако для того, чтобы проверка зрения стала признанной диагностической процедурой, необходимы дальнейшие исследования.

Но есть ряд других тестов, которые дают важные ключи к существующей деменции. Наиболее известным является так называемый часовой тест.

Часовой тест может обнаружить слабоумие Часовой тест может обнаружить слабоумие. (Источник: Thinkstock от Getty-Images)

Вот как работает тестовый час

Болезни деменции, такие как болезнь Альцгеймера, развиваются в течение нескольких лет. Симптомы часто интерпретируются как старость - больные стесняются посещать доктора снова и снова. Тест часов дает первые признаки возможного слабоумие болезнь и ее течение. Здесь заинтересованное лицо получает лист бумаги, на котором виден пустой круг. Теперь он должен ввести цифры 1-12 в этом круге. Впоследствии пациент должен ввести определенное время, например 10:30 или 14:45.

Болезнь Альцгеймера или слабоумие: в чем разница? Деменция - это общий термин, обозначающий клинические картины, связанные с потерей психических функций, таких как мышление, запоминание и ориентация. Болезнь Альцгеймера, с другой стороны, представляет собой особую форму деменции, характеризующуюся ползучей смертью нервных клеток в головном мозге, которая заканчивается смертью. Около 60 процентов всех деменций вызваны деменцией Альцгеймера.

Как ведет себя испытуемый?

Сам тест не должен занимать более пяти минут. Человек, сопровождающий тест, должен внимательно наблюдать за объектом и делать заметки: как ведет себя испытуемый? Как она делает движения руками? Это кажется неловким? С каких цифр начинается? Где она борется? Сколько исправлений это делает? А может, она даже отказывается пройти тест?

Что говорит тест?

В то время как отклонения все еще относительно малы на начальной стадии, затронутые на продвинутой стадии уже забывают числа или неправильно назначают их. Часто шрифт едва различим или часы больше не могут быть распознаны как таковые. Кроме того, числа часто больше не находятся внутри круга, перевернуты или распределены неравномерно. Эти предупреждающие знаки указывают на дезориентацию и слабость зрительно-пространственного воображения.

С этим результатом сразу к врачу

Обратите внимание, что проверка часов является лишь первым признаком альцгеймер может дать болезнь. Он не может дать точный диагноз. Если у человека, проводящего тест, возникают проблемы с вводом цифр и времени, ему обязательно следует проконсультироваться с врачом для дальнейшего расследования. Лучший способ сдать часовой тест перед первым собеседованием. Только врач может использовать дополнительные обследования, чтобы дать представление о том, насколько далеко зашло заболевание или, возможно, даже другое заболевание, которое стоит за ним.

Болезнь Альцгеймера признают: Эти тесты дают первые подсказки

Дальнейшие тесты Альцгеймера

Но есть и другие тесты для раннего выявления деменции, которые вы можете сделать хорошо дома и первые доказательства доставки болезни Альцгеймера. Например, при преобразовании чисел испытуемые должны выписать число «12» и преобразовать его в «двенадцать» или «двести двадцать два» в число «222.» Уже есть ошибки в память В настоящее время те, кто участвует в преобразовании, трудны.

Другое умственное упражнение - это умственный шоппинг В этом случае испытуемый должен перечислить все, что можно купить в супермаркете в течение минуты. 30 упоминаний должно быть уже.

Внимание : в основном, трудно отличить нормальные возрастные изменения от симптомов болезни Альцгеймера. Поэтому самопроверка из Интернета никогда не может ответить на вопрос, является ли заболевание причиной симптомов. Поэтому тесты на диагностику деменции, предлагаемые на бесчисленных веб-сайтах, должны рассматриваться с особой осторожностью и служить максимальной первоначальной оценкой. Однако они должны становиться яснослышными, когда меняются определенные формы поведения, возникают проблемы с ориентацией и недостатком влечения, и у вас все чаще возникают трудности при выполнении рутинных задач в повседневной жизни. Перепады настроения, нарушения сна и проблемы с концентрацией могут быть или не быть предвестниками этой болезни.

Что говорит тест?
Тест на болезнь Альцгеймера скоро в кабинете офтальмолога?
Как ведет себя испытуемый?
Человек, сопровождающий тест, должен внимательно наблюдать за объектом и делать заметки: как ведет себя испытуемый?
Как она делает движения руками?
Это кажется неловким?
С каких цифр начинается?
Где она борется?
Сколько исправлений это делает?
А может, она даже отказывается пройти тест?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru