Главная

Ведущая плацента - что это значит и как лечится?

  1. Почему образуется плацента?
  2. Предлежание плаценты как осложнение беременности
  3. Кто подвергается воздействию уже существующей плаценты?
  4. Как распознать плаценту?
  5. Лечение ведущей плаценты
  6. Автор статьи: sosrodzice

Плацента является незаменимым органом, созданным во время беременности и удаленным сразу после его завершения . Это связь между матерью и развивающимся ребенком. Его состояние определяет течение беременности. К сожалению, это не всегда развивается правильно. Примерно в 1% случаев формируется уже существующая плацента. Что это значит и что к этому относится?

Почему образуется плацента?

подшипник это орган, который возникает только во время беременности. Используется для прямой доставки питательных веществ, продуктов обмена и кислорода ребенку. Благодаря этому происходит постоянный обмен между кровотоком матери и ребенка. При нормальном течении беременности плацента располагается на стенке матки.

Предлежание плаценты как осложнение беременности

Примерно в 0,1-1% всех беременностей наблюдается предлежание плаценты. Он возникает, когда орган помещается непосредственно над шейкой матки или в непосредственной близости от шейки матки. Он размещен частично или полностью в нижней части матки, рядом с шейкой или полностью покрывая ее. Это не беспроигрышная ситуация. Это считается патологией, которая является наиболее важной причиной кровотечение во время беременности , В крайних случаях это приводит к кровоизлиянию.

Ведущая плацента опасна, потому что ее расположение приводит к тому, что, когда шея открывается и растягивается во время родов, она будет удалена из стенки матки, где она гнездилась. При нормальном течении беременности плацента рождается сразу после рождения ребенка.

Существуют различные степени тяжести, связанные с предопределенной плацентой, в зависимости от того, насколько близко плацента находится к шейке матки, покрывает ли она ее или нет.

  • типы I и II считаются меньшей проблемой,
  • типы III и IV представляют серьезную проблему

Часто термин плацента используется беременными женщинами, которые используют его для определения плаценты с низкой посадкой.

Кто подвергается воздействию уже существующей плаценты?

Нет никаких известных причин ведущей плаценты. Мы знаем, каковы факторы, которые увеличивают риск нарушений.

  • Наименьший риск для пре-плаценты приходится на первую беременность, увеличивается с последующими родами. Это связано с тем, что слизистая оболочка матки изменяется после последующих беременностей, они менее приспособлены к гнездованию. У многоплодных женщин риск развития предлежания плаценты увеличивается до 5%,
  • риск развития распространенного увеличения плаценты у женщин, у которых была проблема в предыдущих беременностях,
  • завершено выскабливание матки,
  • прошло кесарево сечение,
  • экстракорпоральное оплодотворение,
  • многоплодная беременность (ведущий подшипник обусловлен увеличением размера подшипника)
  • врожденные дефекты плода,
  • беременна в старости.

Как распознать плаценту?

Ультразвуковое исследование необходимо для диагностики плаценты . Магнитный резонанс также все чаще используется . Ведущая плацента может быть диагностирована после 20-й недели беременности, когда плацента находится в нижней части матки и покрывает шейку матки.

Сигналы, сообщающие о проблеме, - это появление пятен и кровотечение во время беременности, обычно неожиданные, например, ночью. Кровотечение, как правило, небольшое и довольно безболезненное, оно может сопровождаться ритмическими сокращениями матки . После первых кровотечений все чаще встречаются и становятся все более обильными.

Однако кровотечение возникает только в 20% случаев ранее существовавшей плаценты. В 80% случаев женщина не замечает никаких симптомов, и диагноз, указывающий на плаценту, ставится с удивлением.

Лечение ведущей плаценты

Процедура зависит от возраста беременности. Из-за серьезности ситуации, госпитализация и прием лекарств чаще всего необходимы. Всегда необходим тщательный мониторинг беременности , обычно ограничивающий активность до минимума, главным образом лежа беременной и пользуясь поддержкой близких. Отношения нецелесообразны. Также необходимо поменять рацион, который должен быть богат клетчаткой, чтобы можно было легко давать стул.

Иногда проблема утихает одна. Чем моложе беременность, тем больше вероятность того, что проблема с плацентой исчезнет. Это потому, что плацента может двигаться по мере роста плода и матки. Это подтверждается статистикой - до 30% всех беременных женщин до 20 недель беременности плацента расположена рядом с шейкой матки.

Распространенная плацента часто связана с неправильным расположением плода, например, ягодичной мышцей . К сожалению, ведущая плацента может способствовать дефектам плода, анемии и задержке внутриутробного развития . Это также опасно для матери. В крайне неблагоприятном месте, это может привести к удалению матки.

Ведущая плацента является абсолютным показателем прерывания беременности путем кесарева сечения . Лишь в нескольких ситуациях (когда плацента не скрывает матку), можно родить через природу.

Наконец, хорошие новости. Хотя плацента является серьезной проблемой, до 99% беременностей являются успешными. Вот почему стоит сохранять спокойствие и не подвергаться стрессу, но следуйте указаниям беременной женщины.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Автор статьи: sosrodzice

Мы здесь для вас. Мы берем на себя темы, которые важны для нас, родители. Мы рады приветствовать вас на нашем сайте! :) Оставь след за собой в комментарии! Если вы ведете блог, мы будем рады посетить вас! :)

Почему образуется плацента?
Как распознать плаценту?
Что это значит и что к этому относится?
Почему образуется плацента?
Кто подвергается воздействию уже существующей плаценты?
Как распознать плаценту?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru