Главная

Актинический кератоз у детей

  1. Чрезмерный фолликулярный кератоз у детей
  2. Начинается с лица
  3. Актиническое узловое лечение
  4. Автор статьи: sosrodzice

Актинический кератоз - это тема, которая согревает зарубежные форумы до покраснения. На нашем дворе это не вызывает столько эмоций. Сложно сказать 100% почему. Возможно, причина в проблемах с диагностикой изменений и ошибочным чтением кератоза у детей как симптомов аллергии, диатеза или атопического дерматита. Некоторые матери убеждены, что у них есть проблемы с пищевой аллергией, они используют исключающую диету, они ищут причины, иногда они отказываются от грудного вскармливания, когда в меню остается всего несколько продуктов. Между тем, посещение хорошего дерматолога позволяет быстро диагностировать актинический кератоз и научиться справляться с изменениями кожи.

Чрезмерный фолликулярный кератоз у детей

Чрезмерный фолликулярный кератоз у детей является дефектом кожи, который может быть наследственным Чрезмерный фолликулярный кератоз у детей является дефектом кожи, который может быть наследственным . Это также может быть вызвано дефицитом витамина А. Латинский кератоз пиларис, фолликулярный кератоз проявляется гиперкератозом волосяных фолликулов, мурашки по коже.

Начинается с лица

Чрезмерный актинический кератоз у детей часто начинается на лице (в младенческом возрасте), а точнее на его частях: щеках . Кожа в этом месте покрыта красными прыщами, которые иногда группируются, немного напоминают кожу красного гуся . На ощупь эпидермис грубый, как терка . Через несколько дней кожа отслаивается, изменения исчезают , и через некоторое время они появляются снова. Часто сопровождается покраснением лица, создавая впечатление смены ярких щек на «коричневые». Изменение цвета указывает на воспаление волосяных фолликулов.

Изменения на коже не болят, не зудят, не сопровождаются другими симптомами . Состояние кожи улучшается летом и ухудшается зимой.
На следующем этапе фолликулярный кератоз может «пройти» по конечностям. Он проходит либо через несколько месяцев (у детей), либо только в подростковом возрасте (когда изменения появляются в возрасте нескольких лет).

Актиническое узловое лечение

Многие изменения на лице детей исчезают после шестого месяца жизни. Как правило, красные пустулы не нужно лечить, но если мы хотим улучшить внешний вид кожи, мы можем попробовать:

  • увлажнение кожи (несколько раз в день), особенно кремов и мазей из аптеки с витамином А,
  • общая терапия (пероральные препараты) - добавление витаминов А и С,
  • использование смягчающих средств для купания,
  • применение кремов с мочевиной,
  • используя кремы с алоэ и маслом ши,
  • может помочь классический крем Linomag,
  • некоторые дерматологи также рекомендуют использовать мазь с цинком,
  • Солнечная терапия также рекомендуется в сочетании с кремом с минимумом 50 SPF.

Лучше избегать мазей со стероидами, которые не помогают при актиническом кератозе, а могут только навредить. Кроме того, косметика с парафином , которая закупоривает поры и увеличивает риск поражения кожи, может оказать неблагоприятное влияние на состояние кожи. Ограничьте количество косметики до минимума и внимательно изучите косметические этикетки. Кроме того, следует избегать механического истирания, которое может привести к образованию рубцов . Хорошей новостью является то, что желчный пузырь может исчезнуть через несколько месяцев или лет, конечно же, со временем, научившись правильно ухаживать за кожей, легче справиться с изменениями.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Автор статьи: sosrodzice

Мы здесь для вас. Мы берем на себя темы, которые важны для нас, родители. Мы рады приветствовать вас на нашем сайте! :) Оставь след за собой в комментарии! Если вы ведете блог, мы будем рады посетить вас! :)

Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru