Главная

Правила приема лекарств для детей

Все мы сталкиваемся с необходимостью дать ребенку назначенные врачом лекарства Все мы сталкиваемся с необходимостью дать ребенку назначенные врачом лекарства.

И тут оказывается, сколько мелочей нам надо учесть: или дать препарат до еды или после, или развести его соком или молоком ... Как много, оказывается, надо знать!

Основные правила ...

техника безопасности

• Нельзя давать детям лекарства без назначения врача либо продолжать лечение без наблюдения специалиста.

• Внимательно рассчитывайте дозу.

• Храните лекарства подальше от любопытных детей.

• Все препараты с просроченными сроками при- датности надо немедленно выбрасывать.

Способ "доставки" лекарств

Наиболее удобным для малышей считается путь через рот в кишечник, а оттуда уже в кровь и к месту назначения. Заставить малыша проглотить лекарство - это искусство, которому нужно еще поучиться.

Малыш не должен чувствовать, что от него что-то требуют - и он не будет капризничать! Как показал опыт, дети охотно принимают лекарства в виде приятных на вкус сиропов, неплохо реагируют на суспензии, растворы и эмульсии - все они легко глотаются.

А вот сухие порошки нужно измельчать и разбавлять молоком или сиропом. И в этом деле есть одна маленькая хитрость: смешивать лекарства лучше с теми напитками, которые ребенок пьет редко.

Странный вкус молока или сока может запомниться ребенку, и он будет долго относиться к ним с пи созрел. Что касается таблеток, их лучше смешивать с густой пищей, поместив всю порцию в одну ложку, ведь от второй ребенок может от- говориться.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) и анальгин (метамизол) признаны опасными для детей средствами и запрещены к использованию. В этот список нужно внести еще один препарат - нимесулид, который часто назначают детям, хотя он очень токсичен.

Еще одним лучшим для детей способом доставки лекарств в организм считается путь через рот в дыхательные пути, то есть ингаляция. В этом случае родители могут столкнуться с такой проблемой: поскольку дети еще не умеют дышать по команде, то есть не смогут вдохнуть распыленный ингалятором препарат, эффект от лечения будет небольшим.

Именно на этот случай были созданы специальные приспособления - небулайзеры, или спейсеры. Лекарство впрыскивается в специальный резервуар, малыш надевает маску и дышит этими парами.

Есть ситуации, когда доставить лекарства в организм ребенка лучше через прямую кишку. Например, если из-за нарушений в работе нервной системы младенца часто срыгивает. Препарат вводят малышам как утром - после того, как он сходит на горшок или после клизмы, так и на ночь. После окончания процедуры ребенок должен полежать на боку еще 15-20 минут.

Биологически активные добавки (БАДы) стали в последнее время очень популярной темой. Нужно помнить, что БАДы не проходят необходимых клинических испытаний, как это происходит с обычными лекарствами, и в большинстве случаев адресованы детям с 4 лет.

Можно наносить лекарства на кожу малыша или слизистые оболочки. Обратите внимание на процедуру закапывания капель. Перед тем, как ввести их в нос, нужно сначала очистить полость от слизи и корок ватным "гнетом", смоченным в физиологическом растворе.

Потом не забудьте наклонить голову малыша набок: влево, если вы собираетесь закапать капли в правую ноздрю, и вправо, если в левую. Приготовьтесь к тому, что вам придется держать ручки, а иногда и ножки ребенка.

Что касается ушных капель, помните о том, что перед тем, как воспользоваться ими, препарат нужно согреть до температуры тела.

время приема

Успех лечения во многом зависит от того, придерживается мама назначенный врачом время приема препарата. Отступив от установленного срока, мы можем повлиять на его ли- ковочный эффект. Например, есть лекарства, которые нужно давать до еды, так как пища может ослабить их действие.

К таким средствам относятся бактериофаги - "коктейли" из микроорганизмов, обладающих собствен- тивистю уничтожать своих вредных "родственников", препараты, нормализующие микрофлору кишечника.

Во время или после еды назначают пить ферментные, противоаллергические, противоглистные средства, витамины, ос кильки первые должны помогать усвоению пищи, а все остальные раздражают слизистую оболочку желудка.

... и самые распространенные ошибки

Говорят, хорошее начало - это половина успеха любого бизнеса. Спорить не приходится, и, если вы - новоиспеченная мама, постарайтесь твердо освоить науку кормления уже с первых дней.

заболела мама

Стоит ли продолжать кормить малыша? Прерывать кормление грудью следует только в случае серьезного недомогания. Легкие сезонные ОРВИ к ним не относятся, хотя здесь надо сделать одну оговорку. Продолжайте кормить ребенка, если вы боретесь с болезнью без помощи лекарств. В списке разрешенных препаратов - только парацетамол и ибупрофен.

А вдруг малыш тоже заболеет?

Не беспокойтесь о том, что можете заразить малыша: грудное молоко содержит большое количество антител, которые защищают его от инфекций. Кроме того, на время кормления желательно носить четырехслойную маску, проложив между ее слоями чесночную массу.

В крайнем случае, если молодая мама сильно простужен, в первые «острые» дни болезни она может кормить ребенка сцеженным молоком. Только имейте в виду, что отбирать от груди, пусть и на время, стоит только малышей от 3 месяцев.

Детей младшего возраста будет трудно приобщить к груди снова: они быстро привыкают к легкой жизни, когда молоко не надо приобретать высасывая из груди: оно как бы само льется в рот из бутылочки.

Как быть, если я должна принимать лекарства?

Почти все препараты проникают в грудное молоко, а значит, попадают в организм малыша. К сожалению, даже небольшие дозы лекарств могут спровоцировать у младенцев аллергию, ведь очистительная система крови и механизмы вывода наружу продуктов обмена веществ работают у них пока не очень хорошо.

Поэтому, если молодой маме надо принимать химические препараты, делать это лучше сразу после кормления. А если речь идет об опасных для малыша средства, стоит сделать перерыв, поддерживая выработку молока с помощью молокоотсоса.

.... и самые распространенные ошибки

"Если лекарства однажды помогли моему малышу, их можно дать ему снова". Представьте себе такую ​​ситуацию: ребенок простудился и начала кашлять.

Врач прописал микстуру, с помощью которой малыш пошел на поправку. Ситуация повторилась, и мама решила дать ему то же самое лекарство. Но кашель у ребенка не прошел и стал сильнее. Пришлось вызвать врача, который обнаружил у него коклюш - болезнь, вызванная инфекцией, а значит, мик- Стура от кашля ему была не нужна.

"Лекарства, которые помогают мне, помогут и моему ребенку".

Опять пример: задержка стула случается у детей довольно часто, причиной тому является не нарушение в работе системы пищеварения, как это бывает у взрослых, а особенности детского организма. Про- относительные, которые берут в такой ситуации родители, не только не поправят дела, но навредят ребенку.

"Нет ничего страшного в том, если я немного отступлю от назначенной врачом схемы приема лекарств".

Надо быть специалистом, чтобы представлять последствия таких нарушений. Многим из нас хорошо знаком препарат Имодиум (Janssen Pharmaceutica) - он помогает при расстройствах пищеварения. Так вот, его можно принимать столько раз, сколько у малыша случится жидкий стул. Продолжение лечения вызовет запор, с которым будет трудно справиться.

"Чтобы сбить температуру у ребенка, жаропонижающее нужно давать ему чаще".

Наиболее безопасными для малышей сейчас признаны два препарата - парацетамол (Panadol, SmithKline Beecham, детский Эффералган, UPSA) и ибу- профен (Нурофен, Boots Healthcare).

Через 30 минут после приема жаропонижающего температура у ребенка обычно снижается на 1-1,5 ° С. Если она поднимется снова, дать ребенку препарат можно будет только через 4-6 часов.

"У малыша начался насморк - надо закапать ему капли".

Доказано: сосудосуживающие капли не помогают детям, их носовые ходы еще слишком узкие, и даже если лекарства снимут отек слизистой, дышать ребенку легче не станет.

"Лекарства можно смешивать - так их удобнее давать".

Различные препараты влияют на действие друг друга, что может привести к неожиданным результатам.

dytyna.info

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Похожие

20 песен для детей
... детей тому, что это естественный элемент веселья и не заставляем его, но давайте поощрять чистку суставов, интересную форму и песню : 1. "Убирайся, убирайся ..." (Супер простые песни) Приветствие является очень важным элементом. Это своего рода первое публичное выступление, показывающее себя и иногда даже говорящее в вашей группе
Реабилитация детей с ювенильным идиопатическим артритом
Доктор Хаб. н. мед. Кристина KSIĘŻOPOLSKA-ORŁOWSKA Беата ŻUK, MA Реабилитационная клиника ревматологии nstytut Rheumatologii w Warszawie Реабилитация детей с ювенильным идиопатическим артритом
Пробиотики при беременности и АД у детей
... приема железа). ). Что касается эффектов Томека, у него аллергия и кожная, и пища, и ингаляция, хотя симптомы по сравнению с симптомами его сестры намного меньше, несмотря на отсутствие строгого соблюдения его диеты. И у нас обоих аллергия на моего мужа - он пыльца, пыльца, еда, лекарства, астма , Пол.
Спальный матрас для детей молодежи Coconut- Edinos.pl
Вы украшаете комнату своего ребенка? Планируете ли вы купить матрас, который, помимо красочных снов, обеспечит люменам правильное положение позвоночника? Вы пришли в нужное место! Идеальный выбор - поролоновый матрас с кокосом Profeos Coconut. Высококачественный продукт, созданный специально для самых маленьких пользователей, характеризуется использованием натурального сырья, отобранного таким образом, чтобы обеспечить им оптимальный комфорт
Актинический кератоз у детей
... для купания, применение кремов с мочевиной, используя кремы с алоэ и маслом ши, может помочь классический крем Linomag, некоторые дерматологи также рекомендуют использовать мазь с цинком, Солнечная терапия также рекомендуется в сочетании с кремом с минимумом 50 SPF. Лучше избегать мазей со стероидами, которые не помогают при актиническом кератозе, а могут только навредить. Кроме того, косметика с парафином
Детские куклы, которые смеются, плачут и дышат - они заменят настоящих детей?
... детей. Какие куклы возрождаются? Пристрастие к возрожденным куклам, напоминающим настоящих детей, началось в Соединенных Штатах несколько лет назад. Больше нет неожиданного взгляда на идущую женщину с тем же ребенком. Эти куклы не обычные куклы. Возрождаются куклы это очень похоже на настоящих детей - тех, у кого есть несколько месяцев, и тех, кто
Аллергические тесты у детей
Аллергия встречается у значительного числа людей и все чаще появляется у маленьких детей сразу после рождения. Причин аллергии может быть много, хотя наиболее распространенными являются: генетическая предрасположенность и постоянный контакт с аллергенами . Аллергия чаще всего встречается у маленьких детей с сыпью , в то время как пожилые люди испытывают трудности с дыханием, насморк и кашель. Как диагностировать аллергию?
Умные часы Kurio для детей в тесте и лотерее
Умные часы по-прежнему существуют в нише, и, на первый взгляд, они более технологичны. Тем не менее, существуют целевые группы, которые, безусловно, продвигают умные часы в повседневной жизни и, например, прибегают к фитнес-функциям. Фитнес-браслеты снова пользуются большой популярностью в этом году. Kurio также зарекомендовал себя в качестве эксперта по технологиям для детей из целевой аудитории и предлагает оборудование для самых маленьких. С
Десять детей прошли через ад в этом доме. «Они ели из собачьей миски, рычали и лаяли»
Все стало очень громко, когда пропал 12-летний Даниэль. К счастью, мальчика нашли, но сразу после этого выяснились страшные факты из жизни его семьи ... Исчезновение даниэля Все началось 13 ноября в Издебках в Подкарпатье. Вот где он жил и потерял 12-летнего Даниэля. В последний раз подростка видели под домом бабушки. Мальчик играл во дворе. Он внезапно исчез. Исчез в труднодоступной и гористой местности. В момент
Смог - особенно опасен для детей!
... для маленьких детей, потому что дети, которые еще не полностью развили дыхательную систему, имеют большее количество вдохов в минуту по сравнению со взрослыми. Таким образом, дыша чаще, через минуту дети попадают в дыхательные пути более токсичных веществ. Из-за недостаточно развитой системы иммунитета дети также более подвержены негативным последствиям для здоровья загрязнений, попадающих в организм. Чем меньше ребенок, тем больше вредное воздействие загрязняющих веществ на организм - вдыхание
Проба Манту: норма и отклонение у детей
... детей Результат реакции Манту можно определить и самостоятельно через 72 часа после подкожного введения антигена. Нормальная реакция Если через 3 суток после пробы у ребенка не возникает покраснение, а уплотнения не превышает 1 мм, то это отрицательная реакция, которая указывает на то, что у ребенка все в порядке. Вывод о нормальной реакции Манту делается исходя из динамики процесса. С каждым годом размер уплотнения

Комментарии

Вы фотографировали детей в первый день в школе?
Вы фотографировали детей в первый день в школе? Будете ли вы отмечать экзамены? И позаботишься ли ты, чтобы твоя дочь не забыла про «что-то старое, что-то голубое и что-то одолженное» для свадьбы? Все эти социальные ритуалы являются выражением празднования фаз биологического и психологического развития . Все развиваются в правильном темпе. Переход к следующему этапу неизбежен. Ритуалы - это активный способ поддержать и выделить изменения. Для хорошо видимых изменений и достижений,
Нужно ли прекратить прием каких-либо лекарств или еды перед тестом?
Нужно ли прекратить прием каких-либо лекарств или еды перед тестом? Стресс-тест может быть объединен с эхокардиографией, исследованием ядерной перфузии или магнитно-резонансной томографией (МРТ), чтобы определить, присутствует ли ограничивающая поток блокировка (см. «Объяснение исследований стресс-визуализации» на стр. 7). Эти тесты показывают, какая часть сердечной мышцы поражена плохим кровообращением. Эхокардиограмма может также показать область сердечной мышцы, которая
Каковы наиболее важные правила для работы за столом?
Каковы наиболее важные правила для работы за столом? Самые важные правила работы за столом: Соотношение высоты стула и стола должно быть таким, чтобы обеспечить естественное положение рук при работе с мышью и при наборе текста на клавиатуре. Оптимальное место для клавиатуры составляет около 10 см от края стола Держите угол около 90 градусов между рукой и предплечьем Монитор должен находиться на расстоянии от 50 до 75
Знаете ли вы, что в воде есть неровная вода, а правила маркировки минеральной воды изменились?
Знаете ли вы, что в воде есть неровная вода, а правила маркировки минеральной воды изменились? Знаете ли вы, что вы пьете, выпивая минеральную, родниковую или столовую воду? Содержание Одна из самых важных вещей, которые мы должны помнить в жаркую погоду, это орошение. Обычно мы пьем воду для этой цели. И это правильно, потому что вода прекрасно увлажняет
Почему у детей маленькие волосы?
Почему у детей маленькие волосы? Акушерки говорят, что «чистка» - это просто хороший массаж. Это также необходимо, если у ребенка себорейный , Однако, покупка расчески может быть прощена. Рис. Shutterstock.com 55. Крем с фильтром Лучший
Интересно, кто-то отслеживает, чем лечат наших детей?
Интересно, кто-то отслеживает, чем лечат наших детей? Я осознаю, что педиатры просто страхуются, постоянно назначая антибиотики ... Думаю, эта тема заинтересует многих, поэтому не стоит ее исследовать? С уважением, ваша постоянная читательница Татьяна ». Открытие в ХХ веке пенициллина осуществило в медицине революцию и значительно снизило детскую смертность. Однако до сих пор врачи не имеют единого мнения по вопросу назначения антибиотиков
Например, какао «для детей» - какао или сахар?
Например, какао «для детей» - какао или сахар?) Если сахар на 1-м, 2-м или 3-м месте - не покупайте его, оно того не стоит Поиск правильного названия продукта; луг, сливки или «прямо с натуры» не обязательно означают сливочное масло. Сбалансированная диета основана на натуральных ингредиентах. Существует множество простых способов сделать так, чтобы диета детского сада и всей семьи «заживала»; просто измените список покупок. Отказавшись от покупки продуктов
Скоро ли произойдет прорыв в польской медицине, и женщины, которые до сих пор могли только мечтать о том, чтобы иметь детей, смогут забеременеть и родить здоровых малышей?
Скоро ли произойдет прорыв в польской медицине, и женщины, которые до сих пор могли только мечтать о том, чтобы иметь детей, смогут забеременеть и родить здоровых малышей? Мы верим, что так и будет! Смотрите также: Их дочь считалась самой красивой девушкой в ​​мире. Трудно отвести от нее взгляд Она показала, как
Как сделать кашу для детей?
Как сделать кашу для детей? Кашу для детей можно приготовить дома. Не нужно покупать специальный продукт, предназначенный для детей, достаточно купить пшено, гречневую крупу, рисовые или рисовые хлопья, кукурузную муку, из которых можно легко приготовить блюдо не только для ребенка, но и для ребенка старшего возраста или взрослого. Это не займет больше времени, чем ожидание кипятка и порошкообразного порошка. Дополнительное преимущество? Полный

А вдруг малыш тоже заболеет?
Как быть, если я должна принимать лекарства?
Планируете ли вы купить матрас, который, помимо красочных снов, обеспечит люменам правильное положение позвоночника?
Какие куклы возрождаются?
Как диагностировать аллергию?
Вы фотографировали детей в первый день в школе?
Будете ли вы отмечать экзамены?
И позаботишься ли ты, чтобы твоя дочь не забыла про «что-то старое, что-то голубое и что-то одолженное» для свадьбы?
Нужно ли прекратить прием каких-либо лекарств или еды перед тестом?
Каковы наиболее важные правила для работы за столом?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru