Главная

Это первое подобное рождение в истории. Она родила пересадку матки от умершей женщины

  1. Мечта о материнстве
  2. К счастью, с развитием медицины появилась надежда
  3. Через семь месяцев после операции был имплантирован эмбрион женщины. Через десять дней выяснилось,...
  4. Первый такой случай?
  5. Прогноз на будущее
  6. Смотрите также:

Еще один прорыв в медицине - это единственные слова, которые приходят на ум, когда говорят о том, что недавно произошло в Бразилии. Именно там, благодаря имперскому разрезу, родилась девочка, чья мать забеременела благодаря пересадке матки от мертвой женщины.

Мечта о материнстве

32-летний всегда мечтал иметь ребенка. Однако на пути к настоящему счастью возникла серьезная болезнь - синдром Майера-Рокитанского-Кюстера-Хаузера. Заболевание заключается в необразовании влагалища и матки, что проявляется в основном отсутствии менструации и, как следствие, бесплодии. Поэтому шансов на рождение ребенка практически не было.

К счастью, с развитием медицины появилась надежда

Однажды донор матки был найден. Она была ее мертвой, 45-летней матерью троих детей. Такая информация породила надежду на то, что 32-летний ребенок сможет иметь потомство. Пациент прошел процедуру in vitro перед трансплантацией матки. Из него было взято несколько яйцеклеток, которые были оплодотворены, а затем заморожены. Пересадка длилась десять с половиной часов. Его проводили врачи из Сан-Паулу в 2016 году. Сегодня они говорят о реальном успехе. Оказывается, благодаря пересадке матки у женщины начались менструации через шесть недель после операции.

Это один из тех органов, которые требуют особой осторожности из-за чувствительности сосудов и сложной структуры, - объясняет специалист Маурисио Чехин

Еще один прорыв в медицине - это единственные слова, которые приходят на ум, когда говорят о том, что недавно произошло в Бразилии доля

факты

Через семь месяцев после операции был имплантирован эмбрион женщины. Через десять дней выяснилось, что женщина была беременна

Беременность прошла без каких-либо осложнений. В прошлом году родилась здоровая девушка, но информация о ней появилась только сейчас. 32-летняя мама хочет остаться анонимной. Однако известно, что при рождении ребенок весил 2,5 килограмма.

После родов матка была удалена для предотвращения осложнений.

доля

факты

Первый такой случай?

Здесь стоит отметить, что это первая трансплантация матки, но первая от умершего донора, которая закончилась счастливой родами. Ранее прерывание беременности заканчивалось только у доноров живой матки. Такие пересадки уже были проведены в мире 39, благодаря чему на свет появились одиннадцать детей.

Первый из них родился в Швеции в 2014 году. 36-летний ребенок родил мальчика. Матку подарил ей 61-летний друг. Как признался отец ребенка, вся семья прошла очень долгий и трудный путь, но в итоге ребенок ничем не отличается от своих сверстников. Ничего, кроме невероятной истории твоего рождения.

доля

Гетеборгский университет

Прогноз на будущее

До сих пор женщинам рекомендовались только трансплантации от родственников - чаще всего матери дарили свои органы нуждающимся дочерям. Возможность пересадки из мертвых означает, что больше людей смогут воспользоваться этой возможностью. По оценкам профессора Яна Хартмана из Ягеллонского университета, такие пересадки в Польше ожидают несколько тысяч женщин. тем более что закон о трансплантации не регулирует вопросы, связанные с размножением репродуктивных органов.

Скоро ли произойдет прорыв в польской медицине, и женщины, которые до сих пор могли только мечтать о том, чтобы иметь детей, смогут забеременеть и родить здоровых малышей? Мы верим, что так и будет!

Смотрите также:

  1. Их дочь считалась самой красивой девушкой в ​​мире. Трудно отвести от нее взгляд
  2. Она показала, как выглядит полная дилатация во время родов. "Это ужасно"
  3. Она позвонила уборщице. Когда она услышала, сколько заплатит за мытье окна, она повесила трубку.
  4. Водитель грузовика въехал в забор. Он спас жизни велосипедистов-подростков
  5. «Иногда я забираю свою 5-летнюю племянницу из детского сада. Мне стыдно за то, как ее сестра одевает ее

Первый такой случай?
Скоро ли произойдет прорыв в польской медицине, и женщины, которые до сих пор могли только мечтать о том, чтобы иметь детей, смогут забеременеть и родить здоровых малышей?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru