Главная

Холод или тепло - как побороть частые недуги?

  1. «Положи на лед», «покрасней», «сделай теплую пленку» - сколько людей, столько мнений. Проверьте, как...
  2. Укусы и укусы
  3. Менструальные судороги
  4. Повреждения суставов
  5. Боль в позвоночнике
  6. солнечный ожог
  7. Мышечная боль после тренировки

«Положи на лед», «покрасней», «сделай теплую пленку» - сколько людей, столько мнений. Проверьте, как работать, среди прочего в случае поломки, укуса, болей в спине, без причинения вреда.

ушибы

Любой может случайно ударить по шкафчику дома или перевернуться во время бега. Независимо от механизма травмы, то, что мы делаем и сколько времени пройдет от события до действия, имеет значение. Конечно, сила, расположение или направление воздействия оказывают непосредственное влияние на степень травмы, но большинство из них сочетают боль, отек, покраснение и, искусственно говоря, кровоизлияние, что приводит к ушибам или гематомам. В этой ситуации наилучшим действием является сокращение сосудов. Для чего? Ограничить количество крови, вытекающей из поврежденных сосудов, а значит - уменьшить отечность и синяк. Любые холодные компрессы, гели, мази или специальные охлаждающие аэрозоли, часто используемые при спортивных травмах, могут помочь. Охлаждение замедляет метаболизм окружающих тканей, а также снижает чувствительность нервных окончаний, поэтому успокаивает боль. Просто помните, что если вы используете лед, вы должны сначала обернуть его полотенцем, чтобы не разморозить кожу.

Укусы и укусы

В этом случае компрессы менее важны, но они также могут немного облегчить симптомы. Аналогично, время реакции и температура применяемого компресса считаются. Охлаждающие препараты и лед уменьшат нарастающий отек, покраснение тканей и зуд. Это в основном связано с тем, что мы ограничиваем кровоток в данном месте с помощью вазоконстрикции. Это, в свою очередь, влияет на ограничение медиаторов воспалительного процесса с гистамином в первых рядах.

Менструальные судороги

Боль при менструальном кровотечении является проблемой для многих женщин. Иногда боль возникает в поясничной области позвоночника, иногда в области живота или бедер. В этой ситуации мы также можем применить обертывания, но на этот раз мы выберем отопление. Теплые (но не горячие) обертывания облегчают недомогания, вызванные чрезмерным тонусом скелета или гладкой мускулатуры, поэтому они являются эффективным выбором для этого типа дискомфорта.

Повреждения суставов

Многое зависит от типа травмы и степени повреждения ткани, но когда оно внезапное и приводит к отеку, мы должны выбрать охлаждающий пакет. В результате отек увеличивает давление на окружающие ткани и может усиливать чувство боли, которое мы определенно хотим избежать. Процедура в зависимости от тяжести травмы может быть описана на примере растяжения связок голеностопного сустава. Если есть небольшое повреждение, небольшая опухоль, разрыв суставной капсулы, обычно достаточно использовать компрессы в течение двух дней после травмы и освобождать сустав, а затем использовать ленты или стабилизаторы. Травма, вызванная разрывом суставной капсулы, значительным отеком, гематомой и растяжением или разрывом связочных волокон, требует более продвинутого лечения и реабилитации, поэтому любой такой тип повреждения следует проконсультировать с врачом или физиотерапевтом.

Травма, вызванная разрывом суставной капсулы, значительным отеком, гематомой и растяжением или разрывом связочных волокон, требует более продвинутого лечения и реабилитации, поэтому любой такой тип повреждения следует проконсультировать с врачом или физиотерапевтом

Иллюстрация: shutterstock

Боль в позвоночнике

В этом случае многое зависит от динамики болей. Произошло ли это внезапно, в результате удара или другой травмы, или, возможно, оно появлялось регулярно в течение нескольких недель? Охлаждение поможет уменьшить воспаление, отек и боль в случае острой, внезапной боли - механизм такой же, как и в случае ушибов. Разогрев, в свою очередь, успокоит боль, возникающую хронически.

солнечный ожог

Я думаю, никто не сомневается в том, что сгоревшее место должно быть охлаждено, так почему этот пункт был в нашем списке? Что ж, стоит упомянуть, как мы это сделаем, потому что чрезмерное охлаждение может вызвать проблемы. Обертывания в случае солнечного ожога следует использовать с осторожностью и, прежде всего, не переусердствовать с низкой температурой. Вы можете начать, например, с обливания кожи теплой водой и постепенного понижения температуры. Не следует применять холодные компрессы, например, из-за льда, так как это может привести к раздражению и повреждению эпидермиса.

Мышечная боль после тренировки

Наиболее восприимчивыми к травмам являются растянутые или слишком напряженные, а также слабые мышцы, поэтому разминку следует выполнять перед каждой тренировкой. Если вы по-прежнему получаете травму, напряжение или даже разрыв мышц, рекомендуется применять холодные компрессы в течение 48 часов (как в случае растяжений суставов), использовать компрессы и спасать поврежденные мышцы.

В медицине обычно на вопрос «что делать, когда ...?» Можно ответить «это зависит» и в случае компрессов ничем не отличается. Однако стоит помнить, что острые травмы, то есть те, которые произошли внезапно и которые являются причиной интенсивных симптомов, должны быть охлаждены для сокращения сосудов, уменьшения боли и отека. Однако в хронических условиях рекомендуется использовать теплые компрессы, чтобы ослабить мышцы или увеличить приток крови и питательных веществ к тканям. Конечно, каждый организм индивидуален, и трудно найти метод, который был бы эффективен в любой ситуации и для каждого, поэтому при более серьезных травмах стоит обратиться за профессиональным советом к физиотерапевту или врачу.

Для чего?
Произошло ли это внезапно, в результате удара или другой травмы, или, возможно, оно появлялось регулярно в течение нескольких недель?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru