Главная

Сколько стоит посетить диетолога и написать диету?

  1. Здоровая потеря веса - с чего начать?
  2. Какие анализы делают диетологи?
  3. Пищевой журнал
  4. Почему я не могу похудеть?
  5. Как выглядит первое посещение диетолога?
  6. Анализ состава тела и рекомендации
  7. Диета от диетолога
  8. Тесты на пищевую непереносимость
  9. Безопасное и эффективное похудение
  10. Консультация диетолога онлайн и по телефону
  11. Сколько стоит визит к диетологу?

Интерес к знаниям о здоровом питании в Польше быстро растет. Мы редко ищем причудливые чудодейственные диеты, потому что цель - сбросить только лишние килограммы. Мы хотим изучить правильные привычки питания и постоянно их применять. Консультация диетолога может быть полезной. Как проходит этот визит и сколько он стоит? Как к этому подготовиться?

Здоровая потеря веса - с чего начать?

Первым шагом к безопасному и эффективному похудению является выбор правильного диетолога. Проверьте мнения отдельных специалистов в Интернете и спросите среди своих друзей, потому что, возможно, кто-то из вас сможет порекомендовать кого-то, кто проверен и в то же время недорог.

Какие анализы делают диетологи?

Перед первым посещением сделайте базовые анализы крови (морфология, уровень глюкозы и холестерина) и анализ мочи. Если вы знаете, что у вас есть проблемы со щитовидной железой, или подозреваете, что у вас могут быть проблемы, проверьте также уровень гормонов щитовидной железы (TSH). Попросите у своего семейного врача направление, чтобы вы могли сделать это бесплатно. Вы возьмете результаты для первой диетической консультации.

Пищевой журнал

Некоторые диетологи для распространения информации о пациенте просят привезти так называемые. дневник питания. Обычно это подробный список всего, что мы ели и пили в течение двух рабочих дней и одного выходного дня. Необходимо указать приблизительный вес отдельных приемов пищи или хотя бы примерное количество потребляемой пищи (например, полстакана, две столовые ложки). Не забудьте добавить время еды.

Почему я не могу похудеть?

Возможно, более или менее осознанно, вы делаете некоторые ошибки во время вашей диеты , Поэтому проведите диетологическое обследование совести и запишите результаты на листе бумаги. Подумайте, помимо прочего, как ваши блюда выглядят в течение недели и как в выходные. Ты завтракаешь? Как часто вы позволяете себе сладости или соленые закуски? Вы помните, чтобы съесть 5 порций овощей или фруктов каждый день? Как часто ты ешь жареное мясо? Вы пьете кокс, энергетические напитки, сладкие газированные напитки? Вы избегаете употребления морской рыбы? Вы пьете кофе или алкоголь, и если да, то в каких количествах? Вы стоите в городе? Какие лекарства и пищевые добавки вы принимаете? Сколько раз вы пытались похудеть и каков результат? Вы страдаете от гипертонии или диабета? Вы курите сигареты? Как часто вы занимаетесь спортом? Ваша работа сидит? У вас есть пищевая аллергия?

Как выглядит первое посещение диетолога?

Первое посещение диетического консультационного центра основано, прежде всего, на интервью по вопросам питания, поэтому так важно сначала подготовиться к вышеупомянутым вопросам. Большинство из них непременно будут услышаны.

После разговора, который обычно длится около получаса, диетолог тщательно взвешивает и измеряет нас (рост, окружность талии и бедер, размер складок кожи). На основании полученных результатов будет рассчитан индекс массы тела ИМТ, который покажет, правильный ли у нас вес. В некоторых консультационных центрах мы также узнаем, какой у нас метаболический возраст.

Анализ состава тела и рекомендации

Затем диетолог с помощью специального устройства, напоминающего обычные напольные весы, проведет детальный анализ состава нашего организма (метод биоимпеданса). Благодаря этому мы узнаем точное содержание жировой ткани, воды, мышечной массы и перинатального жира (в процентах).

Тест безболезненный и занимает очень мало времени. Он становится босиком на устройстве. Лучше всего приходить в легкой одежде, как минимум, через 2 часа после еды. Перед анализом состава тела за 12 часов нельзя употреблять кофе и алкоголь, а также следует избегать повышенной физической активности. Менструация может слегка испортить результаты обследования, поэтому женщинам следует назначить консультацию после ее завершения.

В конце первой консультации мы получим рекомендации и советы, которые помогут нам внести изменения. Диетолог может попросить нас вести подробный дневник диеты до следующего визита. Это обычно происходит через 2-4 недели.

Диета от диетолога

Во время второго посещения диетического консультационного центра мы получаем подготовленное для нас меню, обычно на 7 или 14 дней. В некоторых консультационных центрах оно будет отправлено нам по электронной почте после первой консультации, но это не правило, поскольку некоторые люди, сидящие на диете, предпочитают встречаться с пациентом, обсуждать с ним предложенное меню, отвечать на любые вопросы и ставить цель на первый период лечения. , В нашем меню вы найдете все ингредиенты и советы, необходимые для приготовления блюд. Иногда к нему прилагаются различные рекомендации.

В случае диетологов следует соблюдать осторожность, предлагая меню на основе дорогих добавок (например, коктейли, порошкообразные супы, соки с высоким содержанием клетчатки), хотя иногда они действительно необходимы (например, витамин D3 осенью и зимой). Помните, что при правильно сбалансированной диете вам не нужно употреблять добавки.

Тесты на пищевую непереносимость

Во время лечения стоит выполнить тест на непереносимость пищи. Исследование не дешевое, но оно позволит нам выявлять и исключать продукты, которые наносят нам вред из рациона.

Обычную пищевую непереносимость не следует путать с пищевой аллергией, которая встречается довольно редко (они наблюдаются у нескольких процентов населения [1] ). В случае аллергии реакция организма на данный продукт является сильной и быстрой (примерно до 2 часов), а при непереносимости пищи реакция организма появляется даже через 2-3 дня в виде, среди прочего, головные боли, диарея, метеоризм, усталость, проблемы с кожей, опухшие ощущения.

Безопасное и эффективное похудение

Количество контрольных посещений во время лечения варьируется в зависимости от конкретного пациента, его потребностей и целей. Они обычно проходят с интервалом в 2 или 3 недели.

Во время встреч диетолог проверяет, как мы справляемся с полученными задачами, проверяем достигнутые результаты, проводим измерения, поддерживаем и мотивируем для дальнейшей тяжелой работы, иногда также меняем меню или устанавливаем его заново, учитывая нашу жизненную ситуацию и текущие возможности.

Наконец, во время регулярных консультаций мы изучим правильные привычки питания, принципы составления сбалансированного рациона питания, сочетания продуктов и вкусов, а также способы приготовления блюд, чтобы сохранить наиболее питательную ценность используемых продуктов. Благодаря всем этим изменениям (с соответствующими заботиться о состоянии ) получаем фигуру мечты и улучшаем результаты теста. Во время встреч с диетологом мы также узнаем, что делать, чтобы эффект йо-йо не встречал нас, а достигнутые результаты были постоянными и являлись постоянным стимулом для дальнейших усилий.

Консультация диетолога онлайн и по телефону

Во многих случаях мы можем рассчитывать на постоянный контакт с вашим диетологом также между отдельными визитами. Иногда клиника также предлагает бесплатные консультации по телефону или электронной почте в рамках так называемой диета коучинг. Это стоит использовать, если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы.

Вся диета также может быть сделана через Интернет. Этот вариант особенно полезен, когда вам стыдно от прямого контакта с диетологом, вы перегружены работой или у вас возникают проблемы с посещением клиники. Если вы выбираете профессиональное похудение онлайн, вначале вас попросят пройти подробный опрос (это будет интервью по вопросам питания), а затем вы получите меню, составленное специально для вас. Во время онлайн-лечения вы также сможете поговорить с диетологом по телефону, когда вам понадобится поддержка или развеять возникшие сомнения.

Сколько стоит визит к диетологу?

К сожалению, в большинстве центров диетического консультирования нет возможности пользоваться услугами NHF. В некоторых учреждениях НФЗ возмещает консультации, если пациент страдает ожирением I степени. В таких центрах мы узнаем, как похудеть, но мы не получим индивидуальное меню.

Если мы хотим инвестировать в наше здоровье и внешний вид, позаботимся о том, чтобы улучшить наши привычки питания, получить и поддерживать правильный вес и минимизировать последствия так называемого Болезни, связанные с диетой, мы должны подготовить для довольно много расходов. За ежемесячное лечение (первичная консультация, два 14-дневных меню, две контрольные консультации) вы заплатите минимум 380-580 злотых.

За ежемесячное лечение (первичная консультация, два 14-дневных меню, две контрольные консультации) вы заплатите минимум 380-580 злотых

[1] https://podyplomie.pl/pediatria/22144,alergia-pokarmowa-aktualny-stan-wiedzy

Цены в тексте являются приблизительными.

Здоровая потеря веса - с чего начать?
Какие анализы делают диетологи?
Как выглядит первое посещение диетолога?
Как проходит этот визит и сколько он стоит?
Как к этому подготовиться?
Здоровая потеря веса - с чего начать?
Какие анализы делают диетологи?
Почему я не могу похудеть?
Ты завтракаешь?
Как часто вы позволяете себе сладости или соленые закуски?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru