Главная

Как защитить себя от комаров?

Несколько дней назад плакат привлек мое внимание: там были изображения 72 различных видов комаров, живущих в Австралии. Интернет-оракул "Википедия" сообщил мне, что в мире насчитывается более 3500 различных видов комаров! Почему вообще есть комары? Зачем кусать нас и почему они могут быть опасными? Стоит больше узнать о наших врагах, которых мы сами объявили войной.

Комары не связаны ни с чем хорошим. Укус комара может означать более чем несколько дней зуда. У некоторых людей они могут вызывать тяжелые аллергические реакции, а во многих частях света эти насекомые несут смертельные заболевания. Так что, если вы собираетесь в путешествие в тропическую страну, куда везут комары, среди прочего малярия, вы должны помнить о правильной профилактике.

Чтобы эффективно бороться с врагом, стоит познакомиться с ним поближе. Давайте посмотрим на комаров более подробно: почему и как они кусаются, почему их так много, какие болезни они могут нести и что делать, чтобы защитить их от них.

Древний комар

Комары - это насекомые, которые существуют более 30 миллионов лет, и похоже, что они не теряют время. Веками они совершенствовали свои навыки и теперь являются экспертами в поисках «свежей крови». Комары оснащены целым аккумулятором датчиков, которые позволяют безошибочно нацелить жертву.

Химические датчики позволяют насекомым чувствовать в радиусе 100 метров, в том числе углекислый газ, который мы выдыхаем, а также вещества в поту. Комары также могут отслеживать нас через датчики температуры - они видят нас как горячие точки тепла. В свою очередь, визуальные датчики, хотя и наименее развитые, облегчают им распознавание жертвы, которая движется. Вот почему комары могут появиться из ниоткуда, почувствовать жертву и напасть. Кажется, что это маленькое насекомое лучше оснащено, чем многие военные самолеты.

Беспощадная атака

Когда комар замечает жертву, он начинает атаковать и ... кусает? Собственно говоря, распространенное изречение «комар кусает меня» не совсем верно. У этих насекомых есть аппарат для прокалывания и сосания, который они пронзают в нашу кожу, как шприц. Затем вводится слюна, содержащая фермент, который препятствует свертыванию крови и наркозу. Только тогда комар может пить по воле нашей крови, если только он не пойман на месте преступления. Однако именно через слюну комара в кровь могут проникать опасные микроорганизмы, а содержащиеся в ней ферменты вызывают аллергическую реакцию, то есть покраснение, отек и зуд.

Кто кусает и почему?

Они нападают только на женщин, потому что белки в крови необходимы им для производства яиц. Если вас укусит комар, а точнее комарица, он даст вам по меньшей мере 250 яиц в луже, пруду или другом водоеме.

Почему я?

У некоторых людей после летнего вечера на гриле есть десятки укусов комаров, в то время как их спутники даже не слышали навязчивого "bzzzzz". В течение многих лет велись исследования, какие именно вещества привлекают комаров и почему одни люди подвергаются нападениям чаще других. Проблема довольно сложная. По-видимому, главную роль играет слегка повышенная температура тела, более высокий, чем средний уровень холестерина, состав пота и даже количество выдыхаемого углекислого газа.

Важные комары

Хотя комары и навязчивые, они являются важным звеном в пищевой цепи. Личинки комаров питаются рыбой (в том числе пираньями) и водными насекомыми. Птицы, в свою очередь, питаются взрослыми особями. Ласточка может охотиться на тысячи комаров за один день. Поэтому их нельзя полностью ликвидировать, потому что в то же время мы лишим других животных пищи.

Угрожающие звери

Просто кусать комара не опасно, если вы не страдаете аллергией. Тем не менее, некоторые виды комаров несут серьезные заболевания, которые могут привести к смерти. Для записи:

малярия - инфекционное заболевание, вызванное простейшими, передаваемыми комарами из рода Anopheles. Встречается в странах тропической и субтропической зон: Азии, Африки, Южной и Центральной Америки. Ежегодно этим заболевает более 220 миллионов человек, а 1-3 миллиона умирают. Вакцина для профилактики малярийной инфекции еще не разработана. Однако существуют противомалярийные препараты, которые можно использовать как часть профилактики. Выбор препарата и дозы лучше всего проконсультировать с врачом - специалистом по тропическим болезням.

лихорадка денге - вирусное заболевание, оно может быть смертельным, передаваться комарами рода Aedes. Встречается в странах тропической и субтропической зон, в основном в Азии, Африке, Южной и Центральной Америке и на островах южной части Тихого океана. Его симптомы похожи на грипп: высокая температура, головная боль и боль в суставах. Вакцина против крупного рогатого скота еще не существует, и ее лечение является только симптоматическим. Профилактика в основном заключается в том, чтобы избежать укусов комаров в вымирающих районах.

Желтая лихорадка - заболевание, вызванное вирусом из группы фалививирусов. Инфекция может быть легкой или тяжелой, что приводит к смерти. Вакцина против желтой лихорадки доступна в Польше. Вы должны помнить, что привязка необходима в некоторых странах Африки и Южной Америки.
В дополнение к этим трем болезням, комары могут также передавать: вирусный энцефалит, филариоз, чикунгунья, лихорадка Риф-Вэлли.

Защита от неприятностей

Защита от неприятностей

МУГГА - репеллент

Есть несколько способов защитить себя от нападения комаров и, таким образом, снизить риск заражения любым из перечисленных заболеваний:

  • правильный наряд: длинные брюки, свободная толстовка с длинными рукавами, в экстремальных условиях работает шляпа с москитной сеткой, очевидно, яркие цвета лучше, потому что темные привлекают больше комаров;
  • Хороший репеллент, это может быть жидкость, спрей, лосьон, крем, гель, но важно, чтобы он содержал DEET (N-диэтил-м-толуамид), потому что он наиболее эффективен. Хороший репеллент, доступный в Польше, МУГГА .
  • москитная сетка (ее также можно пропитать репеллентом), установленная над кроватью;
  • заглушка для контакта с жидкостью от комаров - хорошо работает в интерьерах;

Перед поездкой мечты

Из опыта мы знаем, что меньше всего времени уделяется здоровью перед поездкой. У нас это тоже было, но это ошибка, и мы поняли это заранее. В тропиках найти вещи не сложно, и, по крайней мере, стоит знать, что находится под угрозой и защищает вас. основные прививки. Мы пошли в одну из краковских клиник, специализирующихся на лечении тропических болезней. Однако мы не хотим, чтобы кто-то делал бесплатную рекламу, поэтому выбирайте себя из этот список ,

Удачного и безопасного путешествия, без комаров :)

PS: подробнее о различных тропических болезнях в отделе профилактика путешественника ,

Похожие

Как распознать и как лечить мигрень?
Мигрень - это целый набор недугов. Сильная пульсирующая головная боль сопровождается тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к свету, звуками, запахами. Мигрень обычно исключается из жизни на несколько часов, а иногда и дней. - Большинство людей не могут выполнять работу или даже самую простую работу по дому во время приступа мигрени, - объясняет проф. Rożniecki. Любая обычная физическая активность, такая как подъем по лестнице, наклоняясь, усиливает боль. Облегчение
У, как потеря массы тела при раке
... как фрукты, йогурты, кисели, пудинги, сухофрукты. Однако, если вам трудно кусать или повреждена слизистая оболочка полости рта, избегайте твердой пищи. Если вы чувствуете себя как орехи в то время, вы можете размолоть их в мясорубке и добавить, например, пудинг или желе, которые будут иметь нужную температуру (помните: горячая или чрезмерно холодная пища вызовет ненужную боль, не отказывайтесь от еды, подождите, пока еда остынет) к температуре, которую вы терпите). Увеличьте свое
Как защитить древесину от утечки смолы и удалить следы?
Деревянная опалубка - очень распространенная проблема, характерная для древесины, получаемой из хвойных пород. Утечка смолы из дерева на заборе, окнах, балюстраде или садовой мебели может эффективно испортить владельцам всю радость нового приобретения. Как удалить разливы смолы и что делать, чтобы они не повторялись? Посоветуйте.
Как отправить коляску дешево курьером?
Рынок детских товаров - один из самых быстрорастущих. С одной стороны, это естественно связано с естественным приростом, а с другой - с растущей популярностью покупки подержанных вещей для детей. Одежда, аксессуары или коляски очень часто даже не смогут разрушить, и уже считаются слишком маленькими или ненужными. И если у нас нет проблем с доставкой
Как быстро вылечить больное горло: советы врачей
... от профессиональных медиков могут пригодиться каждому. Боль в горле - неприятность, с которой время от времени сталкивается каждый. Однако этот факт вовсе не означает, что каждый раз вам необходимо мучиться и терпеть дискомфорт. Иногда больное горло может предупреждать о серьезных заболеваниях. Главное не упустить
Как держать свою собаку вне ящика для мусора
Нам, людям, безусловно, совершенно непонятно, почему в мире семья собака хотел бы проникнуть в кошачий
Человеческая блоха фото, распространяемые заболевания и как избавиться
... как выглядит Человеческая блоха явно отличается от своих «родственников», которые предпочитают животных. Длина тела взрослых особей составляет 3 мм, для блох просто гигантским размером. Такие габариты позволяют блохам легко перепрыгивать на расстояние до 0,5 м. Кавычки очень сильные и хорошо развитые, помогает им отталкиваться для прыжка. Форма тела слегка приплюснутая с боковых сторон. Голова маленькая, с двух сторон расположены мелкие усики. Крыльев у этих паразитов нет.
Как должны быть одеты SPA, салоны красоты и парикмахерские?
Появление как косметолога, парикмахера или парикмахера играет жизненно важную роль в их работе. Представители этих профессий, а также работники парфюмерных и аптечных компаний должны быть образцом для своих клиентов, потому что они продают красоту в определенном смысле или фактически ее обещание. Поэтому их внешний вид должен соответствовать характеру выполняемой работы. Насколько важен ваш собственный имидж?
5 продуктов, которые вы можете быстро сделать дома и которые вы покупаете в нездоровой версии
... себя, чем покупать, а третье - к сожалению, это не реально, потому что полезнее делать дома. Как? Вот рецепты. Как сделать кашу для детей? Кашу для детей можно приготовить дома. Не нужно покупать специальный продукт, предназначенный для детей, достаточно купить пшено, гречневую крупу, рисовые или рисовые хлопья, кукурузную муку, из которых можно легко приготовить блюдо не только для ребенка, но и для ребенка старшего возраста или взрослого. Это не займет больше
Как выбрать духи? Как выбрать аромат для себя?
... оты, ароматы сладких пряностей. Мужчины обычно пряные, травяные, древесные и даже кожаные. Как в мужском, так и в женском мы можем встретить ноты цитрусовых, мускуса и восточных. Наиболее распространенными комбинациями являются, например, фруктово-цветочные или травяно-восточные, существует множество композиций, и все еще создаются новые, еще более интригующие, чувственные и оригинальные. Среди женских ароматов наиболее распространенными являются: Среди
Смог - особенно опасен для детей!
Как защитить младшего от негативного воздействия загрязнения воздуха? Как указано в докладе Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) 1, дети в большей степени, чем взрослые, подвергаются вредному воздействию загрязненного воздуха. Чтобы защитить самых маленьких детей от негативного воздействия загрязнения атмосферы, включая смог, стоит регулярно чистить нос ребенка, поддерживая естественную фильтрационную функцию этого органа. При уходе за маленькими пальцами физиологический

Комментарии

Как защитить себя от похудения?
Как защитить себя от похудения? Ешьте часто 6-8 раз в день, старайтесь разделять пищу на более мелкие порции, не ешьте слишком много сразу. Выбирайте кулинарные приемы, которые гарантируют, что прием пищи не будет дополнительно нагружать вашу пищеварительную систему, включая: приготовление пищи в воде, приготовление на пару, запекание в фольге. Если у вас нет проблем с перевариванием, вы можете легко позволить себе съесть жареное блюдо (но не слишком часто - такая форма
Знаете ли вы, как защитить себя от атеросклероза?
Знаете ли вы, как защитить себя от атеросклероза?
Как вы можете быть друзьями, когда просто продолжаете звонить?
Как вы можете быть друзьями, когда просто продолжаете звонить? Я слышал такие вопросы из уст подруг, которые комментировали мою дружбу. Дорогие дамы: чем больше двое парней едут друг на друга, тем больше они любят друг друга. Так оно и есть, чем больше мы доверяем нам, тем больше мы это позволяем. Мы так шутим о себе, что стесняемся это признать. Мы принимаем наши недостатки, переключаемся на мясо и прекрасно проводим время. 7) Вечера в мужской группе В жизни человека
«Как я себя чувствую, когда курю сигарету?
«Как я себя чувствую, когда курю сигарету?» И «Что происходит, когда люди курят сигареты?» - это дополнительные вопросы, которые были направлены на ознакомление детей с темой вредности сигаретного дыма. В ходе их реализации дошкольники узнали о последствиях курения на основе мультимедийной презентации и подготовленных плакатов. Они слушали расслабляющую историю о путешествии Динуса на поезде, во время которой они узнали приятные и неприятные запахи ... Мы также пригласили медсестру в детский
Как защитить младшего от негативного воздействия загрязнения воздуха?
Как защитить младшего от негативного воздействия загрязнения воздуха? Как указано в докладе Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) 1, дети в большей степени, чем взрослые, подвергаются вредному воздействию загрязненного воздуха. Чтобы защитить самых маленьких детей от негативного воздействия загрязнения атмосферы, включая смог, стоит регулярно чистить нос ребенка, поддерживая естественную фильтрационную функцию этого органа. При уходе за маленькими пальцами физиологический
Укусы блох, клопов и комаров: как НЕ перепутать?
Укусы блох, клопов и комаров: как НЕ перепутать? А вы знаете, как выглядит Блошиный укус? Наиболее часто их не могут сразу идентифицировать и путают с укусами постельных клопов и москитов, ведь симптоматика действительно очень похожа: красные пятна, зуд, припухлость. Мы решили разграничить информацию, чтобы сомнений больше не осталось.
Как работает массаж шиацу и как он работает?
Как работает массаж шиацу и как он работает? Шиацу - это лекарство от давления пальцев . Массаж использует кончики пальцев, всю руку и локоть терапевта, чтобы сделать поток энергии в теле пациента. Как лечит руки? Жизненная энергия человека течет по энергетическим каналам (меридианам) через наше тело. Эти меридианы воздействуют на каждый орган и оказываются в разных точках кожи. Тело, разум и душа уравновешиваются давлением на эти точки тела терапевтом
Как вы думаете, она пришла в себя?
Как вы думаете, она пришла в себя?
Человек, сопровождающий тест, должен внимательно наблюдать за объектом и делать заметки: как ведет себя испытуемый?
Человек, сопровождающий тест, должен внимательно наблюдать за объектом и делать заметки: как ведет себя испытуемый? Как она делает движения руками? Это кажется неловким? С каких цифр начинается? Где она борется? Сколько исправлений это делает? А может, она даже отказывается пройти тест? Что говорит тест? В то время как отклонения все еще относительно малы на начальной стадии, затронутые на продвинутой стадии уже забывают числа или неправильно назначают их. Часто
Как продвигать себя в медицинской и фармацевтической промышленности?
Как продвигать себя в медицинской и фармацевтической промышленности? Законодатель ввел запрет на рекламу для врачей и аптек. Увеличение видимости в сети не должно вступать во владение формы типичного продвижения следовательно, подписание контракта на размещение аптеки или кабинета частного врача не будет незаконным. Ниже приведены действия, которые врачи и владельцы аптек могут предпринять для улучшения
Только как ухаживать за ценным, здоровым, безопасным сном ребенка?
Только как ухаживать за ценным, здоровым, безопасным сном ребенка? Как ухаживать за безопасным сном ребенка? Самые маленькие дети спят даже 18 часов в день. Поэтому давайте сделаем все, чтобы создать оптимальные, комфортные и полностью безопасные условия для отдыха малыша. Специалисты не сомневаются

Почему вообще есть комары?
Зачем кусать нас и почему они могут быть опасными?
Кусает?
Кто кусает и почему?
Почему я?
Как удалить разливы смолы и что делать, чтобы они не повторялись?
Как отправить коляску дешево курьером?
Как должны быть одеты SPA, салоны красоты и парикмахерские?
Насколько важен ваш собственный имидж?
Как?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru