Главная

Смог - особенно опасен для детей!

  1. Как защитить ребенка от смога?
  2. Нежная гигиена и уход за носом ребенка
  3. Disnemar Baby:

Как защитить младшего от негативного воздействия загрязнения воздуха?

Как указано в докладе Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) 1, дети
в большей степени, чем взрослые, подвергаются вредному воздействию загрязненного воздуха. Чтобы защитить самых маленьких детей от негативного воздействия загрязнения атмосферы, включая смог, стоит регулярно чистить нос ребенка, поддерживая естественную фильтрационную функцию этого органа. При уходе за маленькими пальцами физиологический раствор минеральных солей поможет очистить нос нежным и эффективным способом.

Согласно рейтингу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Польша находится в печально известных ведущих европейских странах с самой высокой концентрацией вредных веществ в воздухе2. Тем более тревожным является тот факт, что в присутствии смога или в периоды повышения концентрации вредных веществ в воздухе тяжесть респираторных симптомов проявляется в первую очередь у детей и пожилых людей3.

Смог чрезвычайно опасен для маленьких детей, потому что дети, которые еще не полностью развили дыхательную систему, имеют большее количество вдохов в минуту по сравнению со взрослыми. Таким образом, дыша чаще, через минуту дети попадают в дыхательные пути более токсичных веществ. Из-за недостаточно развитой системы иммунитета дети также более подвержены негативным последствиям для здоровья загрязнений, попадающих в организм. Чем меньше ребенок, тем больше вредное воздействие загрязняющих веществ на организм - вдыхание токсического воздуха беременной женщиной может оказать негативное влияние на здоровье ребенка.

«Развитие легких длится у детей до 6-8 лет. Любое воздействие токсичных соединений, содержащихся в воздухе в раннем детстве, может привести к нарушению развития легочной ткани, что влияет на функционирование дыхательной системы в более позднем возрасте. Исследования показали, что воздействие загрязнения воздуха у детей отрицательно влияет на развитие тканей легких и может привести к ХОБЛ (хронической обструктивной болезни легких) во взрослом возрасте. Длительные эффекты токсических факторов способствуют развитию рака легких или эмфиземы легких », - сказал доктор Хаб. п. мед. Войцех Фелешко из отделения пульмонологии и аллергологии детского возраста медицинского университета Варшавы4.

Как защитить ребенка от смога?

Один из наиболее важных способов защиты от вредного воздействия смога - дать ребенку дышать через нос, который является естественным фильтром и первым барьером для загрязняющих веществ во вдыхаемом воздухе. Ключом к улучшению фильтрующей функции носа является обеспечение его проходимости и, в частности, регулярная очистка органа, позволяющая удалять загрязнения из вдыхаемого воздуха вместе с выделением.

«Большие частицы загрязнения воздуха, такие как твердые частицы, висят в шлюзе,
и благодаря ресничкам на эпителиальном эпителии, которые находятся в носу, они перемещаются в горло и проглатываются здесь. Благодаря процессам фильтрации, происходящим в носу, загрязнение воздуха меньше проникает в нижние дыхательные пути. Родители должны сделать все возможное, чтобы ограничить последствия вдыхания негативных веществ детьми. Особенно в период наибольшей интенсивности смога, в осенние и зимние месяцы, следует помнить о заботе о чистом воздухе в окружении ребенка и правильной гигиене носа и его регулярной чистке, чтобы дети могли свободно дышать воздухом хорошего качества », - добавил доктор Войцех Фелешко. ,

Хорошим профилактическим решением является использование пылевых фильтров в виде масок или, в случае закрытых помещений, специальных устройств.

Нежная гигиена и уход за носом ребенка

Огромная помощь родителям в регулярной гигиене носа младенцев и детей подобрана с учетом потребностей детей в специальной рецептуре - изотоническом, физиологическом растворе минеральных солей, позволяющем очищать нос нежно, но эффективно.

Ответом на необходимость регулярной чистки носа ребенка, включая защиту от загрязнения воздуха, является раствор минеральной соли Disnemar Baby, разработанный Mylan. Физиологический, изотонический раствор в форме тумана помогает очистить нос, удалить выделения и скопившиеся загрязнения, увлажнить слизистую оболочку и уменьшить ее отечность - например, во время инфекции. Специально разработанный диспенсер - микродиффузионный небулайзер, адаптированный к анатомии детей и младенцев, с педиатрическим наконечником, позволяет безопасно наносить препарат в виде удобного для детей тонкого тумана. Благодаря своей уникальной формуле Disnemar Baby обеспечивает гигиену носа, что связано с повседневной привычкой, а не с неприятными или неприятными ощущениями.

Disnemar Baby можно применять в любом положении тела ребенка - стоя, лежа или сидя, чтобы и родитель, и ребенок чувствовали себя более комфортно во время ежедневной гигиены носа. Disnemar Baby, подходящий даже для очень деликатной слизистой оболочки носа, которая особенно раздражает в период интенсивного смога, может использоваться у детей
и младенцы с первого дня жизни.

«Mylan, в соответствии со своей миссией« Лучшее здоровье для лучшего мира », хочет поддержать детей и родителей в повседневной заботе и защите здоровья от негативных последствий загрязнения воздуха - в частности, смога, последствия которого настолько серьезны в Польше. Мы верим, что благодаря уникальной, удобной для детей формуле продукта Disnemar Baby, мы можем положительно влиять как на формирование повседневных положительных гигиенических привычек, так и на улучшение здоровья самых молодых польских пациентов. Дети, которые особенно подвержены вредному воздействию смога, должны быть окружены заботливым уходом и защитой - мы гордимся тем, что можем оказать поддержку в этой области », - говорит Кшиштоф Нойманн, директор по маркетингу Mylan.

Disnemar Baby:

Disnemar Baby представляет собой физиологический раствор минеральных солей - распыляется в носу,
в виде мелкого тумана. Disnemar Baby можно применять при насморке, рините, сухости слизистых оболочек даже у очень маленьких детей, с первого дня жизни.

Педиатрический дозатор распыляет препарат в рассеянный тонкий туман. Благодаря этому подготовка к применению не вызывает дискомфорта.

Нежный, как туман, приятный для носа.

Упаковка: 250 доз, цена около 19,99 зл.

Disnemar Baby, медицинский прибор

Mylan Healthcare Sp. z o. o

o

Disnemar Baby, медицинский прибор CE DSN-2017-002

1 Отчет ЮНИСЕФ за 2016 год, https://www.unicef.org/publications/files/UNICEF_Clear_the_Air_for_Children_30_Oct_2016.pdf

2 Доклад Всемирной организации здравоохранения 2016 года, http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2016/air-pollution-rising/en/

3 M. Kowalska, Связь между атмосферными и респираторными заболеваниями, Загрязнение воздуха XXIV, 2016, том 207: 195-202 [статья]. https://www.witpress.com/books/978-1-78466-129-8

4 A. Rurarz, W. Feleszko, Smog: новая угроза респираторных заболеваний для детей и способы избежания последствий - практически. Терапия, Год XXV, № 11 (358); 23-26

ZapytajPolozna.pl

портал для беременных и родителей маленьких детей

Как защитить ребенка от смога?
Новости

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru